Шутка за шутку
Началось все с того,что за три дня до описываемых событий я сам пошутил над коллегой Кеглиным.У нас,художников,вообще принято разыгрывать друг друга,и Кеглина я никогда не любил,поэтому,когда его жена нашла в кармане его куртки записку от любовницы,я был доволен,увидев Игоря ночующим в театре.
Все поняли,кто это сделал:я один не удивлялся и не обсуждал эту тему.Но я не знал,что месть может быть такой быстрой...
На следующий день я узнал,что Кеглин умер,точнее,его убили,причем зверски,отрезав голову,которую нигде не могут найти.Я,честно,был поражен.Я видел его жену,актрису,она стояла вся в черном и плакала.Я не мог на все это смотреть и ушел на полдня бродить по улицам.Это было хуже всего,потому-что через три квартала мне показалось,что кто-то смотрит в спину.Обернувшись,я увидел знакомую фигуру,которая тут же скрылась за углом.Я пошел следом,но никого не увидел.Подумав,пошел дальше,но навязчивая идея не отступала.И вот,в толпе центрального проспекта,я вынужден был резко остановиться,потому-что прямо на меня шел убитый Кеглин.Меня тут же затолкали,видение скрылось,и я решил вернуться в театр.Там было все по-прежнему:все скорбели и говорили о жестокой судьбе Кеглина и его потерянной голове.Мне стало совсем плохо,я пошел работать,и в полутемном коридоре увидел знакомую странную тень.Оторопевший,я пошел назад,и услышал голос:"Все когда-то возвращается!"
Через минуту меня не было в здании.Это был его голос.Похороны будут завтра,с головой или без.
Время шло к вечеру,и я решил пойти домой.Явлюсь завтра на поминки,сострою жалобное лицо,как и все.
Недоброе предчувствие не покидало меня всю дорогу.Когда я поднимался по лестнице,часто останавливался и смотрел вниз.Ключ с трудом поворачивался в двери.И все-таки я зашел,сел на диван и закрыл глаза.Через пять минут в дверь постучали.Вздрогнув,я встал,подошел и посмотрел в глазок.Никого.Через минуту стук раздался снова.Я рывком открыл дверь.На пороге стояла посылочная почтовая коробка.А вы бы не занесли,оставили там?Вот и я любопытный.Через минуту я стоял и смотрел на то,что было внутри.Это была окровавленная голова Кеглина,прикрытая плакатом,на котором была надпись:"Привет,убийца!"
Как и куда я бежал,не помню.Помню только визжащие тормоза машин и мелькающие здания.Когда я услышал за спиной крики,я подумал,что меня хотят арестовать и побежал еще быстрее.И тут я увидел то,отчего сознание мое стало резко уплывать:Кеглин стоял прямо у меня на пути совершенно живой и здоровый,а в руках небрежно держал свою голову.Дальше все по рассказам:меня откачивали,потом вели под руки и пытались объяснить,что это была такая шутка.
Это был самый отвратительный день в моей жизни.Все смотрели на меня с долей презрения,он один с торжеством.А придумала все его жена,в качестве мести мне за перенесенный стресс.Голова была сделана давно,ради забавы,и вот пригодилась.
Я в долгу не останусь,Кеглин.У меня есть план, от которого ты живой закопаешься в могилу.Правда,жены у меня нет.Один против двоих.Ну,ладно,ход за мной.
Свидетельство о публикации №213021502090