Цитаты Проза. ру 82 Владимир Теняев Соло

«Где лечу — не знаю... Но расчётное время прибытия – через десять минут!»
Владимир Теняев
«13. Где лечу - не знаю! Как побаловать тестя»
http://www.proza.ru/2010/12/23/1091


«О себе, дорогом и страшно любимом, из самого раннего детства помню многое, но какими-то разрозненными отрывками. Мама говорила, что такого просто не может быть, ведь я был слишком мал, чтобы такие важные детали помнить, но я почему-то помню...

Вообще, я счастливо избежал «стандартной» процедуры появления на свет. Если сверстников поголовно приносил аист или находили в капусте, пропалывая грядки, то меня мама случайно обнаружила в свёрточке у колодца. Кто и когда «забыл» младенческий конвертик, история умалчивает...»

«В первом классе почти сразу влюбился и внагляк, на глазах учительницы и всего класса, передал даме сердца записку со страстным признанием и угрозой покончить с собой в случае фиаско! Кончина запланировано должна была состояться в бассейне. Я тогда посещал секцию плавания…
Родители одноклассников бурно обсуждали на собраниях, жениться ли сразу или слегка потерпеть до окончания школы. Мнение моей избранницы никого не интересовало. Думаю, что уже тогда я выглядел завидным женихом!»
Владимир Теняев
«16. Немного из детства»
http://www.proza.ru/2010/12/25/66


 «Навыки! Их так скоро не получишь, как ни старайся предвосхищать события и уверять себя, что всё уже получается лихо и верно. Подобное всегда происходит, когда наблюдаешь спорую и  удивительно точную работу профессионалов со стороны: не возникает ни малейшего сомнения, что встань на их место, и у тебя получится не только не хуже, а кое-что даже лучше, так это выглядит естественно и, как бы, само собой…».

«Поколение лётчиков, осваивающих Ту-154, должны помнить, что первые 154-ки были «сыроватые», часто стояли на доработках, за что получили прозвище "Аврора" (злые пилотские языки говорили: у того и другого три трубы; "Аврора" - на вечной стоянке, а Ту-154 – вечно на стоянке…) – Очень метко и по делу!
Но я бы сравнил Ту-154 на взлёте вовсе даже не с норовистым жеребцом, как позже вполне заслуженно его окрестили лётчики за избыточную тягу, а со сворой рвущихся бультерьеров, состоящей из сплошных мускулов, учуявшей след и только и ждущей, когда хозяин спустит с поводка, чтобы ринуться в бой...
Но это – лишь сперва! Как только поводок отпущен, свора необъяснимым образом превращается в мощный тридцатитысячный табун резвых скакунов, влекомый только вперёд, не ведая преград...»
«97. Зачарованный синей птицей в жеребце»
Владимир Теняев
http://www.proza.ru/2012/09/25/1461


«Была весна, паводок, всё вокруг залило водой, аэродром раскис и не принимал. Горный перевал закрыт сплошными облаками. Жизнь в этот период в Охотском аэропорту практически не отличалась от тюремной. Пойти некуда, в магазине – грустно, по телеку только бенефисы Брежнева, да и то – лишь до двадцати трёх часов. Можно радостно повеситься. От тоски...»
Владимир Теняев
«1. Якутские лошадки в швейцарских башмаках»
http://www.proza.ru/2010/12/19/92

 
«Задница – чуткий и нежный инструмент любого человеческого организма, авиаторы – не исключение. Именно этим местом можно заранее предвосхитить события, отыскать на неё приключений (не имеет значения – бытового характера или на профессиональном уровне), а потом подставить её, родимую и тщательно оберегаемую, для всевозможной чистки и того, что выражается словом «надрать»».
«103. Коэффициент сцепления разобранных винтиков»
Владимир Теняев
http://www.proza.ru/2012/11/14/2156


«Никаких канцерогенов. Приготовлено из высококачественного каучука на экологически чистом синтетическом машинном масле с добавлением толуола...»

«Тарелки спутникового телевидения не являлись единственной приметой стремительного прогресса. У развалин клуба, прямо перед крыльцом наглухо заколоченной избы, на которой когда-то красовалась вывеска «Сельхозтовары», висел новенький телефонный аппарат в красивой кабинке, закрытой плексом».

«Ещё одной приметой прогресса можно считать появление в магазинах прославленного картофельного края египетской и пакистанской картошки...»
Владимир Теняев
«Рог словесного изобилия-3. Рецензентам»
http://www.proza.ru/2011/11/28/618


«Ефимыч приехал сюда умирать. Лет двадцать назад. Город давил и обострял болезни, появлялась страшная одышка, подскакивало давление... Много недугов кусают пенсионера в городе. Неожиданно для всех, а в первую очередь, именно для Ефимыча, умереть почему-то не удалось. Через годик после «предсмертной» покупки неплохой хатёнки, пенсионер плотно подсел на обустройство жизни, которая, как ни странно, продолжалась».

«Ефимыч считал себя высокообразованным в любой сфере совершенно любой отрасли абсолютно любого хозяйства. Вершиной карьеры и предметом неизменного хвастовства обязан являться факт пребывания пару сезонов на должности начальника пионерского лагеря. Поэтому Ефимыч  старался выглядеть на людях исключительным грамотеем и страстным книголюбом».

 «Кот в ужасной спешке, с грозными подвываниями и всхлипываниями, пожирал, вернее, алчно «трескал», надежду и отраду хозяина – палку полукопчёной колбасы, прикупленной к выходным. Заслышав шаги Ефимыча, Лёва благоразумно рванул вдоль по улице к мельнице, таща колбаску в зубах... Даже не таща, а волоча сбоку. Тяжёлая оказалась, зараза, и приятная!»

«Далековато вперёд шагнула химия со времени примитивного дуста!»
Владимир Теняев
«Рог словесного изобилия. Рецензентам»
http://www.proza.ru/2011/11/23/1172


 «…предполагаю вносить Вашу рецензию транспарантом в редакцию. Главреды, ознакомившись с содержанием эссе, просто обязаны, даже не читая нетленок Теняева, бросать все дела, задвигать остальных авторов "туды, в качель" и переориентировать подконтрольные типографии на издание исключительно Теняева...»
Владимир Теняев
«Тайна Рога»
http://www.proza.ru/2011/12/14/518

Коллаж автора

О нём же можно посмотреть здесь
"И это всё о нём! Владимир Теняев"
http://www.proza.ru/2013/02/15/269


Рецензии
Теняев? Да ну нах, Теняев? Да нет - точно Теняев. О бля, Теняев. Он еще вышивает крестиком, точно.
Я что зашел сказать, что занятный он парень. Читаешь, там все до кучи, но все в своем кармане. Вертолеты, самолеты, уха, обычаи.. Володька гений трепа и мемуаров. пью за Теняева.
Утром не трелевать, за Теняева надо напиваться в усмерть. Он - редкость

Сарацин Ал   23.02.2013 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценил!
Но не ожидала, что до такой степени - "в усмерть")

Цитаты Прозы От Ольги   27.02.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.