Так бывает...

Так бывает. Ведь действительно же бывает: ты открываешь глаза, а утро уже доброе, как-то вот мир подготовился для тебя. Ты идешь на работу, которая тебе нравится  и совсем не в тягость. Ты встречаешь людей, они улыбаются, такие живые все. И день такой солнечный, и зима теплая совсем. И все так легко складывается вокруг. Складно вдруг на Земле становится. У тебя весь день все получается, а улыбка с лица не сходит. И ты заражаешь ею коллег, продавцов в магазинах, случайных прохожих. Приходишь домой, разогреваешь ужин. Звонишь родным и друзьям, чтобы узнать, как там у всех дела.

А потом вдруг просыпается внутри что-то. И так оно непонятно в этот день. Как-то совсем неуловимо, но с каждой секундой все более отчетливо. А за окном вечер уже. Ты сидишь и смотришь в окно. И так грустно. Ну, вот о чем в такой день грустить можно? Ты сидишь, куришь и ничего не можешь понять. Включаешь музыку, а знаешь ведь, что только включи ее, десятикратно все усилишь, но так хочется. И, как люди утром, грусть тоже очень настоящая, даже не светлая и не другая какая-нибудь, скорее всеобъемлющая или, может, внутренняя. И антураж никакой не нужен, только свет приглушить, чтобы в глаза не бил. И пусть просто играет эта музыка. Ты даже не поленился плеер включить вместо плейлиста в социальной сети. И лишь бы никто не писал, и пусть они сегодня не звонят. Нет, дело не в том, что ты как-то разговаривать не готов, пусть просто у них, у всех, наконец наладится, чтобы и звонить не надо было. Сидишь в тишине. Музыка  внутри, а ты так далеко, и в прошлом, и в будущем, в чужих теперь глазах, и все так близко стало, перемешалось и замерло. И душа пульсирует, как свеча. Бывает же.


Рецензии
Замечательное состояние - и описано тоже замечательно )))

Елена Ханен   14.10.2013 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Успехов Вам!

Олег Рашин   14.10.2013 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.