И время три - охватим разом

      Радость бытия обуславливается связью с Иерархией. Даже крест свой можно нести с радостью, если сильна связь. Особенные свойства Тонкого и Огненного Миров переносятся в мир плотный. В этом состоит слияние миров, и все три мира сливаются и объединяются в сознании человека. В действительности они неразделимы. Разделение произошло при погружении человека в материю физического мира. Было время – и это было очень давно, – когда человек, будучи в теле, жил в мире земном и в Мире Надземном. Врата в Тонкий Мир были открыты. И вот снова наступает время сближения разъединенных миров. Конечно, это объединение изменит в корне всю жизнь человека. Даже простое принятие на веру существования Надземного Мира меняет сознание человека. Однобокое сознание, стоя на одной ноге, не может подниматься по Лестнице Света.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 064. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Пройдя через огненные коридоры времени, врастая сердцем в жизнь дальних миров, должны будете встретиться с Прекрасными Ликами Света, устрашающими своей чистотой и знаниями. Но в неисчерпаемой сокровищнице миров, в белом небе счастья, вы сами станете такими же, идя по Лучу Моему!
   Константин Устинов. Лики Света. 21 февраля 2002 - 14 августа 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Лишь время может определить правых и неправых. Лишь время лечит любую ненависть и боль. Лишь время может подсказать достойный поступок и достойное воздаяние. Но идущий по нити золотой не ждет награды, он получает заслуженное трудом рук, трудом чувств и мыслей. Создающий атмосферу праведности не нуждается в земных привилегиях. Он одним своим присутствием вызывает в человеке лучшее и заставляет слух проявиться. Мы гладиаторы, сражающиеся с тенями наших привычек, рожденных нами самими. Прельстившись сладостью продукта, мы способны съесть отраву.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. Из § 127. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html


                И ВРЕМЯ ТРИ – ОХВАТИМ РАЗОМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Синтез можно рассматривать как принцип объединения противоположных начал. Сознание, обладающее синтезом, объединяет в своем понимании все явления жизни и находит место всему, что происходит под Солнцем. Кстати, и Солнце тоже светит и над добрыми, и над злыми. Диалектика противоположностей их включает в себя, всему есть свое место под Солнцем. Предметы различаются по светотени и благодаря светотени. Без противоположения тонов художник не напишет картины. Синтез соединяет следствия и причину. Химия синтетическая в основе своих целей имеет творчество. Синтез и творчество связаны прямой нитью, именно в творчестве проявляется синтез. Творчество и есть синтезирование входящих в него элементов. Понимание полюсности, или крайностей человеческих сознаний, невозможно без синтеза. Биполярное постижение явлений и есть постижение синтетическое. Точно так же и утверждение будущего в настоящем немыслимо без объединения их в сознании.

      Время делится на прошедшее, настоящее и будущее. Но провидцы прошлого видели будущее, устраняя границы времени и объединяя его три аспекта в один, в синтез прозрения огненного, когда исполнялось пророчество Ангела о том, что времени уже не будет. Дальность и близость, то есть преодоление пространства и расстояний, подчинены этому же принципу. Объединитель – огонь. Следовательно, синтез есть понятие огненное и обозначает огненное состояние сознания. Степени этой огненности различны, равно как и ступени синтетического сознания. Сказавший: «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце, и Мы едины» – Дал свидетельство Высшей ступени синтетического сознания. Так, объединяя в своем понимании явления противоположных начал, утверждаем в себе сознание синтетическое.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Меры всех трех миров, применяемые на Земле, позволят разрушить ограничения плотной видимости. По земному разумению и очевидности есть только то, что видит телесный глаз или слышит такое же ухо, но плотную видимость можно заменить тонкой и огненной. Мысль – уже в области внеземных измерений. Мыслью уже можно проникать за пределы плотного мира и устанавливать надземные связи. Конечно, такая мысль отличается от мыслей обычных, ибо вводит сознание в область необычного. Признание трех миров открывает в них двери и показывает, какая тесная и неразрывная связь существует между всеми. Ведь и сам человек троичен, и все три мира ярко выражаются в нем, надо только уметь усмотреть особенности каждого. Ведь человеку дано сердце, орган уже не трех, но более измерений. Разве любовь к Учителю – плотное чувство, разве она не преодолевает пространство и время и не приносит на крыльях своих желанные вести? Силою этого чувства побеждаются ограничения плотного мира, ибо оно от Огня, от Мира Огненного. Так, элементы Высшего Мира можно утверждать и выявлять уже в плотном существовании. Три мира – это основа понимания сущего. Исходя из Основ, можно проникнуть за покровы, скрывающие от смертного человека огненное бессмертие духа.

                К берегам Огненным всхожденья,
                из плотности  –  во тонкий спектр,
                в  котором  –  все  когда-то жили, –
                с самосознанием  –  живём  теперь.

                И  точка  пройдена  схожденья,
                и  к  разрежению  подъём,
                и  уплотнённый  астрал  –  целью,
                где  шире  мир  нам в свой объём.

                Чем  дале в прошлом  проникаем,
                тем  будущее  –  бег  продлим,
                и  время  три  –  охватим  разом,
                в НЫНЕ вместится в тонком Мир.
                Владислав Стадольник 3.2.2008

      Поступь времени идет своим чередом, не считаясь с уложениями человеческими. Нельзя ни задержать ни одного мгновения и ни продолжить. Все обречено на то, чтобы уйти в прошлое. Но, когда Мы Забрасываем дальние якоря, перебрасывается как бы мост через время и будущее становится перед сознанием вне быстротекущего времени. Будущее стоит перед Нами, становясь как бы прошлым и в то же время сохраняя устойчивость и не погружаясь в невозвратное. Как луч маяка ведет корабли среди бури и тьму, хотя сам маяк остается на месте, так и будущее ведет человечество вперед, не поглощаясь прошедшим. Великий План Эволюции человечества Определен Нами на такое огромное будущее, что быстротекущая преходимость обычности ему не грозит уничтожением. Сколько миллионов лет еще протечет, прежде чем седьмая раса завершит свой земной цикл. Но раса седьмая – это еще далеко не конец, за ней идет следующий круг, и снова семь рас, а за ними опять новый круг. Конца нет. Великий План намечает будущее, которое не имеет конца. И ваша планета со всеми ее кругами – только лишь временная ступень в бесконечной цепи миров в Беспредельности сущей.

      Прошлое меняется, но будущее – в сознании. На прошлом в будущее не устремиться. Несовершенства настоящего, творимые ради будущего, не задерживают продвижения, если их цель – будущее. Если Земля, со всеми ее несовершенствами, все же несется в пространстве вперед, это значит, что ее полет в будущее ничто остановить не может. И во времени планета тоже движется в будущее, никогда не возвращаясь назад. Движение устремлено спирально. Поэтому ничто не повторяется. Новый виток спирали, пролегая над предшествовавшим, аналогичен ему, но не тождествен. Каждая новая весна тоже аналогична прежней, но не тождественна с нею. Попытки вернуть прошлое противны эволюции. И Юги, и циклы, и Манвантары идут в будущее спирально, никогда не повторяя друг друга в своем подъеме по лестнице жизни, хотя и возвращаются, но всегда в новом выражении.

      Мы Имеем доступ к архивам природы, свитки Акаши не тайна для Нас. Прошлая история Земли изучена Нами достаточно хорошо. Также Мы Можем видеть клише исторических событий любой эпохи и любого народа. Прошлое лежит перед Нами как открытая книга. И не это прошлое сожжено для Огненной Йоги, но личное прошлое, связывавшее с теми или иными условиями жизни, прошлое, привязывавшее дух к своим собственным несовершенствам, или земному благополучию, или славе земной и богатству, прошлое, сковывавшее земными притяжениями и мешавшее ему оторваться от них, и устремиться в будущее, и восходить со ступени на ступень. От такого прошлого необходимо освободиться, ибо оно может надолго привязать сознание и задержать продвижение духа. На такое прошлое оглядываться нельзя. Участь жены Лота служит хорошим предупреждением об опасности погружения в такое прошлое.

      Устремление всегда направлено в будущее – в этом его сила и его власть. Настоящее уже нельзя изменить, но будущее – можно. Настоящим живут рабы духа, будущим – свободные. Мы Живем будущим и в будущем. В этом Наша свобода и власть. Отличительная черта будущего – его подвижность. Подвижность Плана обусловлена этим. Эволюция Сущего устремлена в будущее. Мысль, живущая прошлым и направленная в прошлое, лишена подвижности. Прошлое мертво. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Будущее – крылья полета. Будущее – волшебный жезл устремленного духа. В будущем все возможно. Как Небо и Земля, как Свет и тьма различаются между собою будущее и настоящее. Прошлое имеет значение лишь только как ступень к будущему, как стержень восходящей спирали. Потому Устремляем Мы сознание в будущее, стараясь вложить в него элементы эволюционности, ибо в противном случае пойдет оно вниз. Что может быть ужаснее будущего, низвергающего сознание в бездну. Ступени восхождения в прошлом обуславливают восхождение в будущем, ибо цепь причин и следствий непрерывна. Можно строить жизнь так, чтобы каждое ее мгновение было шагом в эволюционное будущее. Мысль строится соответственно, вернее, настраивается соответственно и на ключе будущего. «Свет будущего велик», им и идите.

      Расстояние существует для трехмерного сознания и предметов трехмерного мира. Луч Далекой Звезды, устремляясь в пространство, несет с собою отпечатки всего происходящего на ней. Планета может погаснуть и быть разрушена. Но лучи от нее, летящие в беспредельном пространстве, несут с собою все, что когда-либо случилось на ней, все от начала ее жизни и до конца. Прошлое запечатлено в этих несущихся в Беспредельность лучах и в них существует. Настоящее есть разрез этого луча, взятый в той или иной точке его космического странствования. А так как расстояний в ваших измерениях пространства нет, то настоящее это существует ныне, и здесь, и всегда. Луч, устремившийся в пространство с начала и до конца жизни планеты, есть материальное тело, вытянутое в этом пространстве по всем направлениям. Планеты давно уже нет, но пространственно луч существует, существует материально, но не в виде материи плотной.

      Тайна времени и пространства велика есть. Так же иных измерений и память человеческая и структура мысли и сознания. Они не трехмерны. Как вчерашнего дня нет на планете, ибо он умчался в пространство, в лучах отражаемый планетой, так же нет и прошлого, запечатленного памятью, в теле человека, оно вне его, там же, где и вчерашний день. Проникать в эти слои мысленно можно и ощущать реальность вибраций наполняющих. Так, погрузив человека в гипнотический сон, можно заставить его переживать реально и ярко то, что было много лет назад. Все здесь и ныне для сознания, могущего настроить себя на определенной, созвучной желаемому явлению волне. Если перед утопающим проносится вся его прошлая жизнь в целом, то, очевидно, существует запечатленная фильма ее. Пространственные клише прошлого существуют в свитках Акаши, в слоях тончайшей материи высших измерений. Благодаря устремленному движению вперед всех небесных тел не повторяется ничего и нов каждый момент жизни. Духу доступно прошлое, ибо оно в настоящем. Луч Далекой Звезды, когда-то потухшей, но лишь сейчас достигающий Земли, несет в себе это прошлое, уявляемое в настоящем. Звезды уже нет, но луч передает свое содержание в аспекте настоящего и является для воспринимающего сознания настоящим. Так, прошлое закончено в настоящем в какой-то точке пространства, близость или дальность которой существует лишь для трехмерного мира, но не в действительности.

      В действительности все ныне и здесь, но в разных слоях пространства, или в разных его измерениях. Настоящее есть следствие прошлого, будущее есть следствие настоящего. Процесс вытянут по направлению четвертого перпендикуляра, то есть во времени, которого нет, ибо все здесь и ныне. Тайна пространства и времени приоткрывается частично при освобождении от тела. Иное измерение пространства тотчас же ставит сознание в иные условия, не похожие во многих отношениях на условия плотного мира. Сохраняется впечатление отдельных воспринимаемых объектов и последовательность видимых и ощущаемых явлений, чувства трансформируются, двигает мысль и тело, тонкое тело, способно к полетам. Реальность Тонкого Мира несомненна для тех, кто в нем побывал, хотя он и нематериален, то есть материален, но по-иному, чем мир плотный, ибо материально все, даже мысль. Также материально и прошлое, существующее и запечатленное в Мире Незримом, в пространстве иных измерений. Прошлое запечатлено в лучах, несущихся в безднах пространства на неисчислимых расстояниях, если их измерять поземному, но не существующих для огненного сознания духа.

      Сказано было: «Вы боги». Сказано было, что «дана человеку власть над всякою плотью». В этих словах в краткой чеканной форме выражено все будущее человечества. Именно будущее, но не настоящее или прошедшее, ибо и в настоящем и прошедшем человек не владыка, но все еще раб и тела и материи и еще очень далек от того, чтобы ему подчинялись стихии. Он пытается идти к овладению природой путем чисто механическим, не признавая в себе мощных энергий, могущих воздействовать на материю. Но восстающие от времени до времени стихии, выведенные коллективной мощью человечества из равновесия, опрокидывают его построения. Не в успехах технологии и машинах мощь человека. И не механика имелась в виду, когда формула «вы боги» была дана людям.

      Цель эволюции – «вооружить человека без единого аппарата». В потенциале в человеческом микрокосме уже заключены чудеснейшие возможности изумительных достижений. И в прошлом в разных веках и у разных народов были явлены отдельные феномены этих достижений. Если их все собрать вместе и заключить в одного человека, то окажется, что положение «вы боги» уже достигнуто в весьма значительной степени. Окажется, что ходили по огню, сидели на воде, поднимались на воздух, выходили в Миры Тонкий и плотный в астральном, ментальном и огненном телах, исцеляли больных, отводили стихийные бедствия, останавливали землетрясения, передавали мысли и оказывали помощь на огромные расстояния, прекращали засуху и вызывали дождь, мысли читали, укрощали диких зверей, видели далекое прошлое и будущее. Невозможно перечислить всего, что когда-то явлено было разными людьми в разное время. Но все это, взятое вместе, показывает, что беспредельное могущество человеческого духа не сказка, но огненная действительность, подтверждающая категорически и безусловно великую формулу, завещанную людям и выраженную в двух словах: «Вы боги».

      Не в прошлом, но в будущем находится область реализации всех чудеснейших возможностей человека. Хотящий достичь устремляется мыслью в будущее. Ограничено прошлое тем, что в нем достигнуто, но будущее не ограничено ничем. Мы Указуем жить будущим и в будущем. В него устремлены Наши энергии. В нем мыслью постоянной, упорной и четкой можно выкристаллизовать совершенно определенные формы будущих достижений, чтобы с ними сливаться в сознании и тем утверждать их непреложность выявления уже в плотных материальных образованиях. Будущее ведет, если созданные в его сферах формы созвучны с эволюцией сущего. Наше Учение определяет направление течения эволюции. Мы Знаем четко это направление и Устремляем человечество в это будущее. Уже нарождается шестая Раса. Ее особенности и свойства Указуются в Учении Нашем. Спираль эволюции, пройдя серединную точку, устремляет человечество вверх по лестнице жизни. Раса седьмая будет завершением Четвертого Круга, когда вся планета, и материя ее и материя человеческого тела, достигнет положенной ей ступени разреженности, утончения и разуплотнения, с тем чтобы потом, по истечении должного времени, начать Новый Круг, Пятый, и повторить, но уже на плоскости высшей, новое эволюционное продвижение человечества по восходящей в Беспредельность спирали.

      «Пламя кооперации двух миров так редкостно в мире земном. Оно является как знак соединения берегов реки времени.

      Приведем к порогу Врат Судьбы. Проведем через поток, чтобы дух смог утолить жажду свою. Дадим обрести понимание ценности Великого Места, куда стремились Великие Учителя человечества. Какие силы влекли Величайших к Горе, почти не отличимой от других гор? Какую задачу нужно было исполнить, получив благословение от Вечного Духа Планетной Судьбы? Знают камни, которые были свидетелями и теми, кто впитал огонь Аур Великих. Знают воды и незримые для нас формы пространства, которые остались вовеки в местах совершения Великих Мистерий. Они творили план будущего человечества, осознавая, какие трудности придется преодолеть, воплощая неистребимые Заветы Владык Света.

      Солнечный Дух входит через Врата Мира, одухотворяя воплощенное тьмой сознание. Свет озаряет потемки душ. Свет несет тайну новых мгновений. Свет преображает материю.

                Мы все наказаны по пoлной,
                Что времени совсем не чтим,
                Его сияющие волны
                Испачкав мусором своим.
                Зачем, к огню его касаясь,
                Несем такой ужасный смрад?
                В достоинство возводим зависть,
                В уменье – жесты наугад.
                От Света Мира дух отторгнут,
                Довольствуясь земною мглой.
                Ряды высоких мыслей дрогнут,
                Когда Огонь сойдет живой.
                Его вместить не всем по силам.
                Испепеляя зло и ложь,
                Границу пламя очертило.
                И в Света Град кто будет вхож?
                Как трудно и прекрасно бремя
                Такой великой чистоты!
                В нем плавится пространство, время
                И мира лучшие мечты.
                Всеочищающее пламя
                Заполонило небеса.
                Оно вверху, оно над нами,
                Как Мира Матери глаза.

      Раскаленная струна нисхождения огненных энергий в монаду есть наш путь возврата в Высшие Миры из миров падения. По этому пылающему пути можно пройти лишь в теле чистой мысли. Даже незначительный элемент присутствия астральной или земной природы станет причиной поражения такого существа. Ожоги и болезненные ощущения в центрах есть следствие работы сознания со стихиями, находящимися в физическом состоянии материи. Семена космоса оплодотворяют монаду. Зерно духа набухает от потока творящих энергий. Но полное развитие или воплощение мысль высшего порядка получает на земле. Для возвышения стихий предназначены действия кармы каждого элемента, для пробуждения в каждом сознании высшего своего предназначения.
Копотью зла не заслонить солнца. Опадающими листьями гор не засыпать бегущей реки. Время осознания настолько настойчиво, что даже тот, кто не обращает внимания на явление огня, вынужден утирать пот с лица. Призывая солнце, узнаешь чудеса дня. Но, блуждая в тумане сумрака, слепнешь духом. Можно оступиться, приняв скалу за основание моста. Заблуждения хуже тумана.

      Сгорает время, возрождая Вечность и продлевая жизненный поток своими импульсами тонких излучений. Сгорает время, но на пепле всех мгновений сад мыслеформ рождается живой, неспешно воплощая труд мышленья. Свет излучая, мы творим себя. И чем мощнее в нас самоотдача, тем в сердце свет сильнее отражает дыханье духа. И лучистость его тока дает делимости стремительной начало.

      Без напряжения огня не смогут плясать пламена над нашими сердцами и не смогут расти кристаллы благодати в наших аурах, чтобы потом в сердцах остаться навсегда нетленными жемчужинами Света Золотого.

     Как бы пурга ни залепляла глаза, очи духа не могут ослепнуть. Радуясь солнцу, мы не забываем о полночи. Проходя по крутым обрывам, слышим рев бешеного потока, но не смотрим вниз. Голова кружится не только от полета, но и от взгляда, брошенного назад. Из незаживающих ран желаний сочится кровь истекающих энергий. Духу трудно остановить эту гемофилию страсти. И лишь воспитанием дисциплиной, этим огненным ветром, выпаривающим болота майи и топи невежества, мы можем заставить зажить раны земного существования» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 1, 37, 49, 57. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Смотрите публикацию – 18 апреля 2013 года:
                КЛЮЧИ ВРЕМЕНИ В СВЕТЕ УТВЕРЖДЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ
                И НАУКИ ДРЕВНЕЙШЕЙ – "ЖИВОЙ ЭТИКИ"

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 15 февраля 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии