Ода Паузе или разговор двух сестер

 - Работа навалилась…Куча…
 - Ну, вот. А ты переживала, что профессионалы не нужны. Говорила, что их боятся… Одни - из-за непрофессионализма, а другие - как сильных конкурентов…Всему свое время…Так было уже не раз у тебя…
 - Да. Я – Фома. Неуверенность патологическая. Зато я поняла ценность Паузы, как она может поменять людей, отношения, меня …
 - Да. Паузу выдержать – это Важно.
 - Пауза – Великая вещь. Я это оценила.  И еще поняла благодаря Паузе…Не лезь с инициативой помогать кому-то или чему-то. Если тебя не просят. А если помогаешь и это неизбежно, то не жди благодарности, и делай это с радостью.   
 - Да. Только ломаться самой очень тяжело.
 - Самой – да. Но мы же с тобой не одни, когда меняемся. Тяжело. Но Бог помогает. И еще… Пауза помогла… Разберись, Что на самом деле ты Любишь, и ищи возможности работать и развиваться в этом. Не держись за престиж и статус. Сегодня они есть, а завтра не будет. Наращивай лучше профессионализм.
 - Да, Пауза возможна, если ты – профессионал, который себя уже как-то проявил. Это в твоем случае. Ты можешь это себе позволить. А до этого надо шевелить клешнями.
 - Пауза доступна каждому. Даже если ты еще непрофессионал. Ведь стать профессионалом можно только в том, что Ты Любишь, а значит, готов преодолевать трудности. А этому надо уделить время. Поразмышлять надо. Без такого Мотива никак. Только Исполнителем будешь, не Творцом, без Опоры. Возненавидишь, в конце концов, работу, дело. Высохнешь, как Лимон выжатый. Сам себя разорвешь изнутри. Заболеешь.
 - ДА!!!


Рецензии
"...стать профессионалом можно только в том, что Ты Любишь, а значит, готов преодолевать трудности. А этому надо уделить время. Поразмышлять надо. Без такого Мотива никак. Только Исполнителем будешь, не Творцом, без Опоры. Возненавидишь, в конце концов, работу, дело. Высохнешь, как Лимон выжатый."

Отлично!

Братислав Либертус Прозаик   20.04.2013 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность :)

Юлия Геннадьевна Юдина   21.04.2013 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.