Что, выгнали?

     Элен всегда была в образе: то она этакая  маленькая девочка, грустным взмахом ресниц и надутыми пухлыми губками демонстрирующая неподдельную обиду, то юная соблазнительница, и нарядом, и ярким макияжем подчеркивающая доступность и притягательность, то  спортсменка-активистка  с неукротимым желанием покорять горные вершины и, главное, мужчин - своей  непредсказуемостью, постоянной сменой настроения, красотой и много еще чем, одной ей известным.
     Цены бы не было этой девушке, если бы она жила в столице, играла на сцене. Лучшей актрисы и не сыскать. Но вся беда в том, что родилась и выросла Элен в небольшом городишке, где не было ни театра, ни  даже обычного драмкружка при школе. Имя родители  дали  ей самое обычное – Елена, но  лет в пятнадцать, благодаря усилиям девушки, все стали называть ее так, как  хотелось. Некий налет аристократизма виделся в женском  имени.
    К двадцати годам Элен окончила  техникум, переехала в соседний городок, обосновалась в оставшейся от прабабки однокомнатной квартире и принялась «дурить» головы юным, а иногда и довольно взрослым поклонникам,  от  которых отбоя не было.  Иногда  они даже дрались между собой, и  Элен  представляла себя  окруженной рыцарями в доспехах, которые «бьются»  за  руку и  сердце прекрасной дамы.
    Однажды в ночном клубе  Элен познакомилась с  симпатичным парнем  и пустила в ход штучки, на которые обычно «велись» мужчины. Но молодой человек смотрел на нее с легкой улыбкой. Приятной беседе мешала громкая музыка. И все же Саша, новый знакомый, вызвался ее проводить. Значит, не зря  Элен старалась. Скромно попрощавшись у подъезда и договорившись о скорой встрече, парень ушел. Элен несколько смутило такое поведение и раззадорило. Ну, Александр, держись!
    На следующий  день, подходя к условленному месту встречи, Элен еще раз осмотрела себя: безупречные темные локоны, приталенное пальтишко одной из модных в этом сезоне моделей, аккуратные сапожки на тонюсеньком каблучке. А вот и  Александр. Стоит к ней спиной, подняв воротник,   посматривая  на часы, висящие над входом в кинотеатр.
     Элен тихонько подкралась сзади и закрыла ладонями  парню глаза.
- Угадайте, кто это.
- И кто же?
- Ваша фея.
- Откуда?
- Из сказки.
    Парень не спешил  убрать  руки  Элен со своего лица.
- Какой сказки?
- Очень доброй.
- Фея из доброй сказки? – повторил  Александр и, быстро повернувшись к ней, спросил:
- Что, выгнали?
    И засмеялся. Элен подумала, не надуть ли губки, но  через минуту  и сама смеялась. Что-то не хотелось  сегодня  пускать в ход многочисленные средства обольщения, и почему-то подумалось: если когда-нибудь у  ее дочки будут такие, как у Саши, глаза - глубокого синего цвета с длинными ресницами, то от поклонников точно отбоя не будет.
   


Рецензии
Будь я королём сказочного королевства, такую обязательно бы выгнал!

Елена Гайдамович   15.02.2013 10:42     Заявить о нарушении
Ясно. А если она попробует исправиться?

Виктория Ольгина   20.02.2013 17:21   Заявить о нарушении