Мастера и Маргариты - 4. 18

                У Ч И Т Е Л Ь

Начало см. : http://proza.ru/2013/02/13/1819

      
                4


       Через три кабинета, в том же подвальном этаже, находилась подсобная комната музыкантов техникумовской эстрадной группы.
       Надо заметить, что толщина стен домов сталинской постройки колебалась в подвале от 1 метра до 1,6 метра, поэтому звукоизоляция в комнатах была отменная. В одной комнате будут кричать или слушать громкую музыку – соседи не услышат. Эта комната была угловой и поэтому размером вдвое больше, чем у Учителя, но ушлые музыканты разделили её кирпичной перегородкой на две комнаты: в первой стояло пианино, стол, на полу стояли ударные инструменты, всевозможные динамики и усилители, провода, гитары, штук 6-7 стояли и висели, на полках лежали балалайки, баян, бубны, дудочки. В большом шкафу хранилась  кое-какая сценическая одежда. Была вешалка для одежды кованая 30-х годов, на столе стоял массивный бабинный магнитофон. Панели стен были окрашены масляной краской, а выше – побелка известью. Вторая половина, со скрытой за шкафом от постороннего взгляда дверью, была оборудована под комнату отдыха с диваном, пару креслами, стульями, столом, на тумбочке был почти новый магнитофон, откуда-то притащенное трюмо, шкаф с тетрадями, музыкальные и другие книги. Стены были оклеены различными картинами эстрадных групп, начиная от «Битлз». Основными хозяевами этой комнаты были Михаил Филипчук и Толик Бухарев с погонялами Филипп и Бухарь соответственно. Ключи от этой «раздвоенной» комнаты находились всегда у руководителя группы, у Филиппа или его дружка Бухаря.
      К счастью или нет, но оба они учились в одной группе с Галькой.
      Филиппу шёл уже 21 год и он попал в группу техникума по льготе после службы в СА, был неброской фигуры, ростом и телосложением ниже средних показателей, была кучерявая причёска, небольшой полукруглый нос, впалые тёмно-зеленоватые глаза, скулы чисто выбриты, но заметно, что волосы бороды густые, чёрные и жёсткие... И, как бы он ни брился – скулы отдавали темноватым блеском, что, впрочем, говорит о нём, как о «неплохом самце» и его сексуальных возможностях. Он вообще всюду имел пышную растительность от ног, «тёщиной дорожки», груди до морды. Член у него также был меньше средних размеров, но зато очень «долгоиграющий», и это полностью его реабилитировало.
    Многие песни, исполняемые на вечерах в техникуме и на городских конкурсах, были написаны Филиппом, он сам играл на бас-гитаре, мякоти пальцев(подушки) от постоянного зажимания струн были в «трудовых», жёстких мозолях.
    Музыкант он был неплохой, а ученик в группе – никакой…
    Бухарь был по возрасту салага - 17 лет, по жизни совсем не дурак, и в учёбе всё быстро схватывал. Но вот музыкальными способностями бог его обошёл, тут он был абсолютный ноль и профан, но «подъехал» к Филиппу, тот давал ему на выступлениях бубен, квакушку какую-нибудь или просто пару деревянных ложек, чтобы показать его участие, и тот лупил своими «ударными», лишь иногда попадая в такт музыке. Бухарь был парень хитрожопый, по учёбе – способный, но лентяй, каких свет не видел. По бормотухе и девкам любитель «сладенького», хоть и молодой. В общем, кроме музыки, они понимали друг друга, интересы пересекались и на этой почве они сдружились. Бухарь частенько помогал Филиппу по выполнению курсовых работ, сдаче зачётов и нахождения «консенсуса» с учителями в пользу их тандема. Они дополняли друг друга. И если у Филиппа был долгоиграющий член средних размеров, то у Бухаря был сочный здоровый член, но не такой «долговременный», ибо он недавно перешёл от онанизма к половым актам. И интересовался у Филиппа, почему «дубинка» уменьшается от самоудовлетворения, а не наоборот, ведь кровь в член поступает? Филипп чесал свои космы и поучал, что дрочить – это плохо, это делают самцы горилл.
    Они не были типа «оторви и брось», такой уличной шпаной… Наоборот, вели себя воспитанными, культурными и интеллигентными людьми, ведь они были связаны с культурными слоями общественной жизни учебного заведения.
    Под предлогом фиктивных конкурсов и репетиций парочка практически не посещали занятий, что было узаконено молчаливым согласием руководителей техникума.  Классная училка по философии и с кличкой «жаба» (из-за её выпученных глаз и ноздрей больше, чем у Муслима Магомаева) их постоянно философски «долбила» за отсутствие на занятиях и шевелюры до плеч под «битлз». Они в основном кивали, поддакивали ей, но по-прежнему не посещали занятий, а пропуски музыкантов считались оправданными, так как культурную деятельность техникума нужно было поддерживать и развивать. Пользуясь поддержкой начальства, Филипп и Бухарь категорически игнорировали всякую марксистко-ленинскую философию и балдели с пивом, бормотухой, гитарами и частенько прихватывали в свою «музыкальную комнату» девок с города, а чаще своих, техникумовских для проб и репетиций...
    Кроме их двоих в группе было ещё пять музыкантов, которые бывали в этой комнате редко, ибо грызли усердно гранит науки и не хотели пользоваться всеми льготными пропусками занятий, а репетиции группы, как правило, проходили в большом актовом зале на втором этаже техникума.
   С солистками группы было всё определено и узаконено. Филипп посылал Бухаря, который в любое время, какой бы урок ни шёл, культурно подходил к учителю и доступно объяснял последнему, что такую-то девушку срочно надо на репетицию, иначе он(учитель) сорвёт всю культурную программу технаря, его лишат премии, у него заболеет бабушка, и вообще, техникум разгонят и все уйдут воевать и погибнут на Третьей Мировой войне. После чего он получал любую «солистку», с которой заранее они провели переговоры « на пробу» или репетицию. Будет она постоянной в группе или временной – решали они вдвоём после нескольких «занятий», определяя её вокальные и сексуальные качества. Внешние данные они не обсуждали, ибо это было уже заранее между ними согласовано при поиске кандидатур в стенах техникума по всем группам. Солистки были не хуже моделей.


Продолжение в гл 5.http://proza.ru/2013/03/05/1475

15.02.2013. Алекс Тенькофф. 


Рецензии
Мальчиков вы более лояльно описали, чем Галочку))))) Дискриминация?))))))

Чувственный Ветер   10.04.2013 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.