Апокалипсис. Постфактум - 1

''Апокалипсис. Постфактум''
глава 1


***

-Ты ничего не заметила?

- Только то, что ты опять холоден со мной.

- Я не об этом... посмотри на горизонт... и небо будто стало ниже.

Она отрывает голову от его плеча и смотрит на звезды.

Ресницы ее вздрагивают... как крылья мотылька... он притягивает ее к себе и целует.

- Ах, вот ты для чего спросил!!! - тихо смеется она уворачиваясь, и притворно отталкивая его.

- Ах, вот так?!! Говорят, что сегодня будет Конец Света... может завтра ты меня не увидишь. 

- Все говорят о конце света... что за глупость?!! Ты просто хочешь меня и поэтому сейчас придумываешь... я не могу представить, что тебя нет!

Он неотрывно глядит в ее глаза, упиваясь их красотой, запоминая навечно... вбирая в себя все детали...

- Ты... Я....

-Дурачок! - говорит она и осторожно касается его щеки.

От, уставившегося в заволакивающую город ночь, многоэтажного дома слышен голос, выкрикивающий его имя.

Они отстраняются друг от друга.

- Опять начинается!!! Детский сад прямо! Посидеть не дадут!

Потом, не сговариваясь, опять садятся на скамейку.

В тот момент, когда она все-таки позволяет ему поцеловать ее, перед тем как упасть в безумство древнего, как мир, инстинкта, она, в последний раз, открывает глаза и видит как кто-то, там высоко-высоко, начинает гасить звезды.

Она успела вспомнить его слова об Апокалипсисе.

Тьма.
Буря.
Сверкание тысяч рождающихся и тут же умирающих звезд.
Круговерть красок и ощущение растворения в неистовом шторме.

Все прошло очень быстро... они даже не успели толком испугаться.

На небе одна за другой, словно кто-то их там зажигал, стали загораться двойные и тройные точки... земля перестала трястись.

Он открыл зажмуренные в испуге глаза... вернее только крайнюю левую пару и огляделся.

- От бумкнуло! - удивленно проскрипел он жвалами.

В непроглядной почти ночи, практически неосвещаемой квадратными звездами, зажглись один за другим семь ее глаз... восьмой был закрыт спадавшими на него с маковки ложноножками. Она была не на шутку напугана.

- Брюм! - пискнула она.

Он прислушался... иногда она говорила совсем уж непонятно... видно переживание по поводу произошедшего было очень сильным.

-Негорха!/не бойся/! - ласково сказал он. -Усем затучнилось!

Он нежно и ласково погладил ее правым манипулятором по обнажившейся из-под накидушки ложноколенке.

- Штучно че не задрябло нибиз!/Хорошо, что с нами ничего не случилось/- снова пискнула она.

Он решительно встал на все четыре лапы и помог ей встать, придерживая ее расплывающееся в тумане тело своими верхними манипуляторами... случайно коснулся выпуклых упругих яйцекладов и стал покрываться фиолетовыми светящимися пятнами смущения.

Она ответила ему перемигиванием таких же фиолетовых огоньков.
Они направились к дому через маленькое болотце с очень вкусными прыгандрами.

Он на секунду остановился и поправил хвост, который после позапрошлой аварии плохо гнулся и ныл в непогоду. Остановившись на миг, он стал вспоминать, что же это была за авария... но так ничего и не вспомнил. 

- Фастоцигель! - позвала она его, торопя.

Они направились к лежбищу.

На секунду они вспомнили из какого-то далекого туманного прошлого слова о конце света и потрясениях, и, не сговариваясь, затрясли ложноножками и манипуляторами и стали весело скрипеть и попискивать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.