А знаешь ли ты, мой маленький читатель,
(Важно и неспешно, слегка гнусаво:) Сначала пашут землю. Потом в эту вспаханную, рыхлую землю, когда она как следует увлажнена стаявшим снегом и уже согрета тёплым весенним солнышком, бросают зерно. За ним ухаживают: боронят, поливают, удобряют. И так — много, много дней и ночей подряд.
Да, мой юный друг, — труден и почётен труд хлебороба. Помни об этом, не забывай и береги хлеб! ("Хлеб — наше богатство, его береги — хлеба к обеду в меру бери". Так писали в советских столовых, когда -забесплатно!- выкладывались 2 лотка: с чёрным и с белым хлебом. Не все, правда, следовали этому призыву. А потом ввели цену в одну копейку за кусок чёрного и 2 копейки за кусок белого — и сразу хлеба к обеду все стали брать в меру...) Но я отвлёкся. Итак:
И лишь потом вырастает то самое дерево, на котором растут эти булки!
Свидетельство о публикации №213021500070