Опусёнки-12

Эти опусёнки отличаются от традиционных тем, что были сброшены в «Прозу» только в феврале 2013 года, а вот почему, читайте в конце сих дневниковых опусов…
***
В новогодние каникулы показали фильм "Радости земные", фильм С. Колосова, год 1988-й. Фильм, который потряс! Его я почему-то не видел никогда, а смотреть его надо было именно в то время! Авторы в лице режиссёра и сценариста как-бы предчувствовали будущее лавинообразное словоблудие и объективно показали без всякой злобы или восхищения жизнь советского "среднего класса" - советских ИТР...
Фильм надо непременно посмотреть, но что интересно - он как-бы на полке, как в советские времена... А то ведь даже глупыш-несмышлёныш проникнется настоящим искусством...Впрочем, сегодня фильм ещё более актуален для демагогов типа Сванидзе, Кургиняна и иже с ними, уж не говоря о новодворских и прочих "совках". Сегодня, пожалуй, только ленивый не пинает свою Родину! Удивила Лариса Долина в своих воспоминаниях по случаю 70-летия Валерия Ободзинского...
***
Из письма однокласснице:
Здравия желаю! Здравствуй! На каком другом языке ты слышала подобное приветствие?
Извини, однако, язвительность твою помню прекрасно, а я таковым стал последние 20 лет…  Наверное, я не прав, но зачем было учиться с удовольствием столько лет анализу, с упоением заниматься ночами диссертацией, чтобы сегодня делать вид, что ничего не понимаешь как  и кем этот несовершенный мир делается…
Жить под девизом "no problem!"  и верещать «ВАУ!» по случаю «новой навороченной игрушки» не могу и не хочу - не приучен, вот бы кораблик состругать из коры…  Насчёт «внутри дома планируешь хай-тек делать», то на сей счёт, я говорю – делаем не «euroремонт», а «byремонт», чтобы было уютно и тепло, да и в дом всегда тянуло…
Последнее время открыл для себя книги профессора В.Чудинова, а в выходные всю ночь смотрел фильм С.Колосова «Радости земные» 88-го года и был потрясён ясностью и цельностью изложения, и пр., и пр…. "...покой нам только снится..."
Всех благ тебе в новом году, году не «конца света», а, я надеюсь, «началом света и конца тьмы, нас окружающей»…
А виртуальный мир проще обыденного, смайликов хватает, даже больше чем слов у Эллочки... и приветствий там нет никаких, тем более здравий…
***
Интересная возникла ситуация в СМИ...
…прошло 20 лет после развала страны и воспоминания большинства авторов ТВ-передач, фильмов, интернетовской и бумажной публицистики стали соответствовать действительности. Речь не о пустозвонных дебатах типа Кургинян-Сванидзе,Жириновский-Проханов, а о серьёзных публикациях.
Например, фильм "Наши" Невзорова признан правдивым благодаря публичным выступлениям Альгирдаса Палецкиса, Горбачёв с Ельциным объявлены предателями на главном канале страны, В.Зорин события 80-90 годов трактует совсем иначе, как это представлялось в 93-м году и пр., и пр. То же касается и более отдалённых времён: брежневских, хрущёвских, сталинских и далее до Петра и Ивана Грозного... Лёд тронулся, господа! И слава богу!
"Историография переживает сейчас весьма серьезный системный кризис, выходом из которого является научная революция..." - пишет профессор В.А.Чудинов, и с ним трудно не согласиться!
***
С Днём защитника Отечества... странность сего названия давно уже вызывало удивление. Последние 10-15 лет от моих знакомых, от знакомых моих знакомых не слышал "Я служил!" и или "Мой сын служил!", а слышал только удивительные способы как "откосить" от службы в армии... Так может логичней назвать сей праздник "День косаря"? или в уважение к былой армии оставить старое "День Советской Армии и ВМФ" или лучше: "День Памяти Советской Армии и ВМФ"?...(в конце года стало очевидным и логичным: "День Памяти Советской, Российской армии и ВМФ"!)
***
24.04.2012. Шахназаров переиграл Познера - это вчера произошло на передаче Познера. "Я советский человек!", - убеждённо говорит Шахназаров, опуская традиционное "простой". "Тоталитарный режим, коммунизм-фашизм - синонимы, и пр., и пр...", - упрямо твердит Познер и видно, что он не в состоянии сломить собеседника, потому как чужды его собеседнику "либерально-продажные ценности". Уже очевидно, (и Шахназаров прямо говорит - предчувствие 91-го года!) - общество разбилось на группки, самая агрессивная либеральная, особо активна её гей-часть, наиболее пассивна группа "простых советских людей" и путается под ногами основная масса интернет-графоманов-провокаторов, вносящая сумятицу в осознание происходящего в стране... А Шахназарову поставить памятник надо только за то, что сохранил "Мосфильм"! за его 15 фильмов! За его позицию, пусть и не публичную - он молча работает на благо страны...
Для себя решил систематизировать поток информации за последний год и определить собственную позицию и здесь были уместны и весьма полезны видеолекции Николая Старикова...
Просто, понятно, досадно, да ладно...
***
15.05.2012. Не буду опять говорить о Беларуси, но когда из неё возвращался по дороге Брест-Москва был поражён увиденным - меня затормозил автомобиль с мигалкой, так как впереди его ехал транспорт с 6-ю шинами для БелАЗа! - потрясающее зрелище - они перекрыли треть автострады! У нас, в России такого уже нет...
***
17.08.2012. Мысли вслух: просто я не хочу и не буду сторонником "западной культуры", чуждой православной цивилизации; мы другие, как этого не понять. Кто это понял - давно уехал, оставшиеся решили доворовать недоворованное - проигравшие всегда платят контрибуцию, а кучка недорослей продолжает цинично врать, надеясь, что спустя 20 лет делать это становится много проще...
***
06.11.2012. Новость дня - сняли Сердюкова...  услышал по радио, находясь рядом с корпусом "Ж" бывшей ВВИА имени Жуковского, где наблюдал построение, видимо, "похоронной команды" - корпуса ещё не проданы и охраняются? Интересно,                что же  дальше?               
      Прочитал, как обычно всё то, что записал в течение года с тем, чтобы сбросить как «Опусёнки-12» и понял, что ЭТО совсем не то, что ожидалось... Ожидания были связаны с переизбранием президента – замена Медведева на Путина в их пресловутом «тандеме». Теперь можно сказать – ожидания не оправдались! А сами события, на мой взгляд, начались в октябре 2011 года. Вот как было в хронологии:               
1). Пояс Пресвятой Богородицы прибывает в Россию в октябре 2011года.
Пояс Богородицы будет находиться в Санкт-Петербурге 20-24 октября, Екатеринбурге — 24-27 октября, Норильске — 27-29 октября, Владивостоке — 29 октября-1 ноября, Красноярске — 1-4 ноября, Нижнем Новгороде — 4-6 ноября, Дивееве — 6-7 ноября, Саранске — 7-10 ноября, Самаре — 10-13 ноября, Ростове-на-Дону — 13-16 ноября, Калининграде — 16-19 ноября и Москве — 19-23 ноября.
Самые трудные дни в очереди к Поясу Богородицы пришлись на 22 и 23 ноября: про Пояс узнали все, а на постамент Пояс пока не подняли — люди ждали в очереди сутки.
Почему массовое паломничество к поясу Пресвятой Богородицы стало обсуждаемой темой? ЗАПАД ПРОСТО ИСПУГАЛСЯ РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА, ПРОБУЖДЕНИЯ ЕГО ВЕРЫ! Шайка сванидзе с новыми силами набросилась на историю страны, извращая её ещё пуще прежнего! Пояс богородицы, трёхмиллионное стояние народа в очереди в  Москве стали причиной, следствия приводятся ниже.
2). Видеокамеры Радио Свобода на Болотной площади работали 10 декабря 2011 года с 14 00 мск. Приведены карты 142 городов, включая заграницу. Хроника протестов  в регионах - в материалах корреспондентов РС.
Среди выступивших  на митинге в Москве - Владимир Рыжков (он же вел митинг), Григорий Явлинский, Евгения Чирикова, Борис Акунин, Сергей Алексашенко, Леонид Парфенов, Анастасия Удальцова, Сергей Митрохин, Татьяна Лазарева, Михаил Касьянов, Елена Панфилова, Евгения Альбац, Сергей Шаргунов, Сергей Пархоменко, Олег Кашин и другие. Среди участников митинга - Дмитрий Быков, Григорий Явлинский, Ксения Собчак, Леонид Парфенов, Михаил Шац, Лев Пономарев и другие.
Митинг на Болотной принял резолюцию. Требования митингующих таковы: отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, отмена результатов прошедших парламентских выборов, назначение новых честных выборов, расследование всех фактов фальсификации итогов выборов на каждом отдельном участке, и изменение закона о регистрации политических партий, которые позволят зарегистрировать все оппозиционные партии.
Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий. Новая дата митинга назначена на 24 декабря. 17 декабря - митинг "Яблока" на Пушкинской площади.
3). 19 февраля 2012 года в Богоявленском приделе Богоявленского собора в Елохове (Москва) и 21 февраля того же года в храме Христа Спасителя участницами группы Pussy Riot была проведена акция, обозначенная группой как «панк-молебен „Богородица, Путина прогони!“». По материалам выступления был смонтирован и выложен на YouTube видеоролик.
Pussy Riot - значений этих слов в английском много, но, глядя на этих дамочек и зная о их прошлых деяниях, сомневаться какой смысл и перевод ОНИ имели ввиду сомневаться не приходится - самый мерзопакостный!
4). 4 апреля 2012, "На сайте РПЦ выложена фотография, где с руки патриарха Кирилла стерты часы, но осталось их отражение": Также в среду блогеры обратили внимание на фотографию госагентства РИА «Новости» с февральской встречи премьер-министра Владимира Путина с представителями религиозных конфессий. На ней патриарх сидит рядом с Путиным, а на руку предстоятеля надеты часы Breguet.
5) 30 июля 2012 года в Хамовническом районном суде города Москвы началось рассмотрение дела по существу. 17 августа 2012 года судьёй Хамовнического районного суда города Москвы Мариной Сыровой был оглашён приговор трём обвиняемым участницам группы. Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии общего режима.
6). Законный представитель певицы Мадонны в четверг, 11 октября, не явился на предварительное слушание по гражданскому иску, поданному против американской поп-дивы после концерта в Петербурге 9 августа.
7). Конец света в декабре не свершился….
    Записал это только в феврале 2013 года в надежде, что всё-таки свой анализ я ещё сделаю, не для себя - для внука! Потому как не хочу, чтобы его становление происходило в рамках «прозападного непросвещённого либерализма», а было традиционным православным, в рамках русского уклада жизни, пусть и осовремененного и компьютизированного, но русского!


Рецензии