Вниз

                Матрица
 
       Есть мнение, что мы, люди существуем в пределах, заданных матрицей.
       Подобное подтверждение, получил сегодня и я ОТТУДА.
       Правда, с оговорками.
       Матрица, не является чем-то застывшим. Как и все в природе и Вселенной, находится в движении. И это движение создаем ей мы, люди.
       Дело в том, что при рождении человека, мы получаем заодно и те грехи, которые совершили в прошлых жизнях. Но разум нам дан для того, чтобы делать добро и уменьшать в настоящее время грехи прошлые и минимизировать настоящие.
      Так вот, матрица создает те рубежи, которые нам определены «заслугами» в прошлых жизнях, а разум дан для того, чтобы своими положительными поступками расширять матрицу в сторону плюса или грешить и уменьшать ее до отказа.
       Думаю, даже у животных и насекомых существует своя матрица, Правда, она для них является чем-то определяющем те узкие границы, за которые они не могут выходить, а исполнять установленное той же матрицей.. Живой организм – не машина, и в определенных рамках могут действовать «по своему усмотрению».
       А людям даны возможности созидать.
       Иными словами: или стремиться ввысь, к Богу, или падать вниз, в ад.
       Коротко изложу, в подтверждение сказанного выше, факты из собственной жизни.
       Я не был никем «выдающимся»: обыкновенный человек, со всеми недостатками, присущими людям. Можете поверить, что «хлебнул» неприятностей в полной мере. Но после тяжелой попойки в 1952 г., сказал себе решительно: «Стоп!». А в 1982 г., получив от В.И Сафонова информацию о себе – переродился.
       В промежутке, между этими датами, я тяжко болел, вероятнее всего, для очищения от грехов, и если бы не моя достойная уважения квалификация и безупречное поведение, давно бы загнивал где-то «под забором». /Расширенная информация в «Исповеди»/.
       По видимому, мое поведение в сторону плюса, позволившее остепениться, и предоставило мне возможность повернуться «лицом к солнышку».
       Да, человек рождается с матрицей, но в его силах удлинить или укоротить ее.
       Причем, преодоление негативных поступков запрограммировано так, что они  должны преодолеваться с усилием, а не автоматически. Вот тут и приходится подумать: стоит ли совершать какой-нибудь неблаговидный поступок, чтобы потом  о б я з а т е л ь н о  нести за него ответственность, а значит, и укорачивать свою матрицу.
       А чтобы окончательно убедить Вас в правильности хода моих размышлений, прошу вспомнить:  насколько разительна разница в рождении и жизненном пути у людей и реальна и индивидуальна. Некоторые, даже не успев родиться, погибают, некоторые в младенчестве, некоторые в силу откровенных своих грехов, а некоторые получают славу, признание Человечества и Богов. А так как градация возрастная имеет свою специфику, понятно, что и грехи людские имеют свою градацию.
       Думаю, для умного человека этого достаточно.
       Посему, откланиваюсь и благодарю за внимание.


Рецензии
Анатолий, стоит ли Вас так понимать, что в мироздании первично кармическое начало (по Вашему - Матрица)? А как же Божественное начало? Или Матрица есть некий Божественный план? Но как же данная Богом свобода воли? Понимаю, что Вы говорите о свободе в пределах Матрицы. Но это не есть свобода. И варианты для Выбора а Матрице могут быть очень ограниченными. И ещё, Бог прощал раскаявшихся и никакой Матрицей их не ограничивал. И считается ли тогда полное раскаяние перед смертью освобождением от чересчур строгих границ Матрицы? Гасит ли раскаяние кармические "долги" перед Матрицей? И где конечная станция, если мир - Матрица? Даруется ли Матрицей Нирвана? Или все наши жизни - бесконечный путь? Конечно, в Движении тоже есть свой стимул, но если он не "овеществлён" (хотя бы перспективой той же самой Нирваны), его трудно осознать как Путь, ибо у Пути всегда есть Цель... Или хотя бы - Направление. Если нет даже Направления, движение хаотчно. А мы, надеюсь, не броуновские молекулы. Потому что тогда мы напрочь лишены всякого смысла...

Андрей Акуличев   15.02.2013 15:29     Заявить о нарушении