Yes, Mister, I m fine. Попытка невозможности. 2009

Вошел в воду. Она была холодная. Пальцы холодные. Поднес к лицу. Сильнее запахло кровью. Чем пахнет кровь? Чем-то очень внутренним. Странно пахнет. Живо. Телесно.
Тело. То, что можно снять и забыть. Расстаться. С собственным телом расстаться легче, чем с любовником. Думал, как правильно: с любовником, с возлюбленным, с прохожим, с уродом, с засранцем, с инфантильной шлюхой, с забывчивой куклой…. или вообще с любовью. Ничего не понял. Оставил так.
Плавное холодное течение воды. Чувствую его сквозь сон. Или это сон обтекает плавными холодными течениями. Пряди. Белые зимние пряди струятся вдоль тела. Главное молчать. От звука можно проснуться. Заснуть в этой реальности и оказаться в другой. Провалиться сквозь несколько реальностей, как сквозь протертое взглядами зеркало.
Голос. Ненавижу свой голос. Ненавижу. Ненавижу все. Все, что связано и что не связано: связанных, развязанных, отпущенных., опущенных, утопленных, приклеенных…
Ложись. Устраивайся поудобнее. Куски разрубленного тела вместо подушки. Клочья желтого жира вместо одеяла. Облепленные мухами обрывки кожи на флагштоке. Зубы, позвякивающие в серебряной табакерке. Тебе нравится? Не знаешь. Я тоже не знаю. Все неопределенно, кроме, пожалуй, того, что это моя кожа и мои зубы.  И даже табакерка…
Пыль. Белая пыль. Везде эта пыль. Откуда она? Закрываю лицо руками. Что-то мелко вибрирует внутри уже несуществующего тела. Странно. Думал, несуществование защищает хотя бы от этого.
Кладу нож на бортик ванной. Отрывистый звук прикосновения металла к металлу. Скучно. Ничего нового. Кровь. Вода. Пальцы. Как же выйти отсюда, чтобы больше не возвращаться?
Открываю глаза. Нет. Это действительно река. Туман.  Кто-то стоит на том берегу. Он не видит. Не может видеть. Смотрит в другую сторону, потому что Тот Берег – он там…а смотреть можно только отсюда. Откуда? - что значит это замороженное «здесь»?
Нужна новая доза. Вдох-выдох-вдох-выдох… вдох…. открываю глаза… пропускаю выдох, поэтому снова вдох… поэтому задыхаюсь… дрожь…выдох… вдо… вдоо… вдоооо… по плавной, размытой, неумелым фотошопом дуге реальности соскальзываешь в полубессознательное… неопределенное… холодное…. Но и там не потеряться…. НЕзабываемое НЕзабвение… пахнет ландышами…пахнет трупами…пахнет удавкой, впившийся в кожу… не обманешь – тут все имеет свой цвет и запах, хотя воздух плотный, а рельеф развороченной в развалины реальности похож на серебряный дагерротип… черный и белый, черный и серебристо белый… черррный… черррнильный… серррребряный, как табакерка с непристойно блестящими зубами…
Снимаю кожу. Она бесит. Выводит из себя. Зажимаю уши – кажется, воздух звенит от мух. Ты слышишь? – по глазам вижу, что слышишь…хотя, кажется, у тебя уже нет глаз…
Сигарета. Еще одна. Окурки на земле. Взгляд сверху вниз.
Имеет ли смысл к этому возвращаться? – каждый решает за себя. Я видел то. Что. Я. Видел. Знаю. То. Что. Знаю. Оставляю свободу выбора: порадовать своими блестящими свежим лаком иллюзиями рыхлые переулки какого-нибудь сверхвосприимчивого мозга… Или же сложить эти отрывистые истории сразу внутри собственного бунтующего габесского глаза, пока не поздно. Впрочем… Впрочем да… река…
Сколькие травяные волокна обвились вокруг щиколотки. Неприятно. Эхо. Близкое, острое, как бритва - одним точный ударом рассекает слух. Не слышу. Ничего не слышу – кровь на ладонях. Поднимаю глаза. Все расплывается. Смутный силуэт на границе остывающего взгляда… серебряный дагерротип… черный и белый, черный и серебристо белый… черррный… черррнильный… серррребряный…а-а-а-а-а-а-а - тело сворачивается в последнюю судорожную спираль…мухи превращаются в пули…и  обратно… нескончаемые назойливые  превращения…плотный металлический воздух…запах металла и запах крови – они действительно похожи…

Холодная вода. Черный фон. Белые звезды. Таким я и запомню…

27.01.2009


Рецензии