Жуть. Истина где-то там!

Малдер и Скалли обследовали место преступления в водолазных костюмах. Подземный бункер был затоплен самым разрушительным ураганом в истории США. Новый Орлеан лежит ниже уровня моря и с трёх сторон окружён водой: залив, река и озеро. 29 августа 2005 г. ураган Катрина прорвал дамбы, и 80 процентов городской территории ушло под воду.

В бункере было несколько помещений. В самом дальнем был алтарь, его окружали двухметровые зеркала и множество часов. На алтаре лежали человеческие глаза и жертвенный нож, слева висели скальпы, справа – черепа. Вероятно, жрецы пытались проникнуть в параллельные измерения сквозь время и пространство. Возможно, им это удалось, потому что их трупов не обнаружили, но скорее всего, они успели эвакуироваться заранее.

В одном помещении были найдены расчлененные тела, скальпированные головы, сундук с одеждой. В другом стоял сервированный стол, на тарелках лежали мозги и сердца. Набрался целый грузовик вещественных доказательств – Скалли предстояло собрать из них "пазлы", чтобы идентифицировать каждую жертву. Третья комната была кабинетом – бумаги были испорчены, зато сейф оказался водонепроницаемым. 

В сейфе обнаружили несколько картин, которые пока отложили в сторону. В расшифрованных записях были списки членов "Секты Пеликанов", среди них попадались известные люди. В уставе секты пояснялось выбранное название: "прозвище Луизианы – штат пеликана. К тому же, согласно древнегреческим мифам, пеликан – символ жертвенного благородства." Жертвами были молодые женщины – Малдер поехал по адресам.

До одного ранчо он добрался только ночью. У заброшенного домика его встретила призрачная женщина, которая рассказала, что сначала в доме появились гигантские пауки, которые закукливали всё живое: и животных, и людей – жертвы оказывались в беспомощном состоянии. Женщин увезли в "разделочный цех", остальных оставили паукам.

По другому адресу оказался традиционный южный особняк. Малдера насторожило огромное количество паутины и заинтересовали пустые рамы на стенах. Снова появился призрак, но это была другая девушка, почти ребёнок. Она сообщила агенту любопытную информацию:
– Нас много – жертв этой секты. Чтобы дать нам покой, надо захоронить тела в определённом месте, провести обряд отпущения грехов и прочитать магическое заклинание. Люди в балахонах вырезали из рам картины, потому что на пейзажах было изображено место захоронения, а на портретах были слова заклинания.

Вдруг из соседней комнаты высунулся огромный паук, Малдер машинально показал ему жетон специального агента, но естественно, паука это не остановило, и тогда Малдер начал стрелять. Пули отскакивали от брони ужасного животного, и он медленно приближался...

На выручку, как всегда, пришла Дана Скалли с огнемётом. Паук издох в страшных мучениях, шикарная вилла тоже сгорела, но у агентов теперь имелась вся информация для раскрытия страшного преступления.
– Нам надо тщательно изучить найденные в сейфе картины, – задумчиво сказал Малдер, – ИСТИНА  ГДЕ-ТО  ТАМ!!!


Рецензии