Приключения Мумочки 2

Мумочке нравилось танцевать. Она скользила по начищенному полу войлочными туфельками, наслаждаясь объятиями неизвестного кавалера. Ах, как прекрасно это время! Как замечательно пахнет апельсином, почищенным и разложенным по тарелочкам! И даже запах йода, которым смазывали поцарапанную коленку младшего брата Мумочки, не раздражал обоняние, лишь напоминал о каких-то старых временах, когда все были детьми и радовались восходящему солнцу.
Мумочка поправила длинное сверкающее платье, ах, как оно шло ее прекрасному личику! А ее прекрасные золотые пряди, завитые согласно последней моде, крупными розами ниспадали на белую лебединую шейку, гордо несущую на себе это средоточие семейного обаяния и мудрости - ну, разумеется, речь идет о голове Мумочки!   Да и зовут ее совсем не Мумочка, а Адель. Адель... имя легкое и изящное, как дуновение весеннего ветерка! Адель! Это имя не сходило с уст всех молодых и старых кавалеров! Ах, Адель, моя Адель! Какую прекрасную жизнь сулило тебе твое происхождение!
Но, увы, увы. Мумочка стряхивает с осыпающихся ресниц недавний сон, поднимается с постели и идет в ванную. Возлюбленный, видимо, на работу отлучился. Она подходит к зеркалу и тут же отворачивается, силясь забыть свое недавнее видение, свое прекрасное прошлое. Но нет, нежный образ так и стоит перед глазами, так и норовя кольнуть поглубже израненное старое сердце. Детское, по сути.
Мумочка натягивает вчерашний наряд и идет прогуляться. Вчера все им кланялись, видимо, ее старый возлюбленный добился определенного положения в обществе. Ах, знали бы дорогие мертвые мама и папа, что этот нищий развозчик все-таки выбьется в люди! Может, тогда бы и не пришлось устраивать всю эту нелепую комедию с самоубийством? Может быть, может быть. Но, к сожалению, история, пусть и личная, не знает сослагательного наклонения. Мумочка бы сейчас разревелась и пошла бы, глотая слезы по мощеным улицам старого города, но нет. Слез нет. Тело настолько высохло, что она могла коснуться тонкими пальчиками глазных яблок, не чувствуя при этом никакой боли.
Грустно прогуливаясь по улицам, она по привычке щурилась на яркий солнечный свет, буквально наводнявший город. При свете дня он казался иным. Исчезли серые насупленные тучи, которые так и хочется назвать тушами, исчезло и все мрачное очарование этого места. Солнце осветило дряхлые, изношенные стены домов, покосившиеся водонапорные башни, телеграфные столбы. По выбитой брусчатке таскал ветер такой же старый мусор, как и весь этот мир. Город не спал, он был мертв. Или, все же, это не так?
Проходя по старым улицам и не встречая никого из людей, Мумочке казалось, что она одна здесь живая, но, к сожалению, ничего не могущая изменить. Босые ноги шлепали по камням мостовой, заставляя вспомнить почему-то о копченой рыбе.
Людей она по-прежнему не видела, только какие-то животные с воем носились вокруг, требуя от нее то ли какого-то билета, то ли подаяния. Мумочка не очень четко расслышала, отмахиваясь от этих назойливых тварей.
Наскучив блуждать по пустому городу, она вернулась на квартиру к своему возлюбленному. Ей было скучно, и она не знала, чем себя занять. Она прошлась по квартире, выглянула в окно, но там по-прежнему никого не было видно, некоторое время постояла над тем прибором, который ей с гордостью показывал ее возлюбленный. Печка, что ли, какая-то. Нашей героине это было неинтересно, потому она слушала его в пол-уха.
Вообще, она почти его не слушала. Она смотрела на его изменившееся лицо, законсервированное различными косметическими препаратами, на его руки, давно уже и прочно замаринованные на века. Его глаза не горели тем самым огнем, что она помнила, когда он касался своими испачканными в типографской краске руками ее прелестного лица. Он и сам очень изменился, позабыл обо всех их клятвах, и первую серьезную получку он потратил не на сиротский дом, как говорил когда-то, а на вложение куда-то и зачем-то. Мумочка не очень поняла, если честно. Еще ей хотелось надеяться, что он ее ждал, как ждала она его, лежа под двумя метрами земли, но... Но фотография улыбающейся женщины с детьми, мальчиком и девочкой с такими же зелеными глазами, как и у него, разуверили ее в этом.
Вообще, она чувствовала себя очень опустошенной, и это было вовсе не потому, что родители опасаясь за сохранность ее телесной оболочки, извлекли все внутренности и набили ее душистыми травами. Нет, не поэтому. Так чувствует себя каждый, кто после опьянения любовью, внезапно раскрывает глаза и видит своего возлюбленного чистым, незамутненным взглядом. Где-то там, в глубине души, у нее саднило что-то, какое необычное чувство. Но, закрыв глаза и настроившись на внутреннюю волну, она просто вытеснила это чувство из своего пространства. Этому фокусу она научились, ожидая пробуждения долгие годы. Как видите, принц не пришел и пришлось выбираться самой.
Принц пришел позднее. Не разобравшись, в чем дело, он, проходя мимо, чмокнул ее в щеку, пробормотав что-то про ужин в ресторане. Увидев на кровати коробку она, разумеется, тут же засунула туда свой хорошенький трухлявый носик и обнаружила тм новое платье! Светло-голубое, с золотой отделкой, почти как то самое, в котором она так лихо отплясывала на балу, данном ее родителями ровно сто лет назад!
Забыв обо всех своих переживаниях, она быстро переоделась и уж начала было дергать возлюбленного за рукав, чтобы он поскорее отвел ее в ресторан, но тут вдруг затрезвонил телефон. Подойдя к трубке и послушав, что там ему сказали, возлюбленный изменился в лице, насколько это вообще было возможно в его положении, схватил Мумочку за руку и потащил к выходу, пробурчав что-то про форс мажорные обстоятельства.
Мумочка старалась как можно быстрее перебирать ногами, чтобы не задерживать своего кавалера. Это было, в общем-то, не очень трудно, потому что она была босая, а босиком ходить гораздо удобнее, чем в туфлях, даже самых лучших!
Возлюбленный затолкал ее в машину, сам сел рядом, и, прождав пару минут, они благополучно оказались во дворике ресторана. Кавалер извлек свою даму из недр салона, кивнул водителю, зашел в ресторан и точно так же кивнул метрдотелю. Тот же подал ему какую-то невзрачную бумажку, свернутую треугольником. Убедившись, что никто не подсматривает, возлюбленный быстро пробежал глазами, затем вернув ее обратно и просто снова кивнув в ответ.
Метрдотель, усмехнушись в пышные усы, проводил их за столик, распорядившись подать им меню.
Выбрав блюдо с непонятным, но красивым названием, Мумочка приготовилась к долгому ожиданию, не спуская глаз с возлюбленного, который уже поглядывал в сторону симпатичной официантки.
"Зачем Мумочке еда? " спросите вы. Ведь она совсем- совсем мертвая! И подпитывать организм ей не было никакой надобности!
Но все дело в том, что Мумочке просто нравилось двигать мышцами челюстей и языком. Конечно же, она не ощущала ни вкуса еды, ни ее консистенции, но ей нравился сам процесс, потому она заказала всего да побольше. Ее возлюбленный наблюдал за тем, как она поглощает пищу, а затем, осознав, что это неприлично, отвернулся, высматривая официантку.
Официантка курсировала неподалеку от их столика. Только заметив, что кавалер нашей героини смотрит на нее, она тут же подлетела к их столику, навязчиво заглядывая ему в глаза. Возлюбленный властным движением руки отослал официантку подальше, продолжая наблюдать за Мумочкой.
Мумочка тем временем успела уничтожить половину своей порции. К слову сказать, эта порция могла накормить двух средней откормленности человек. Вообще, после смерти, наша героиня перестала воспринимать условности. Нет, она, конечно, не закинула бы никогда ноги на стол, но и отказывать себе в том, что ей нравилось, она больше не собиралась. Поэтому и поглощение такого количества еды было для нее радостью, которой она не могла позволить себе при жизни.
Но куда ж девалась ее еда, если внутренностей у нее уже не было? А ответ на этот вопрос неизвестен даже самому автору. Впрочем, вместимость ее живота тоже имела пределы и, доев последний кусочек с огромной тарелки, наша героиня услышала громкий треск. Ее великолепное платье разошлось по шву, явив миру зеленоватую кожу, пахнущую благовониями. Зеленоватая кожа, тоже, в свою очередь треснула и из брюшной полости Мумочки вперемежку вывалились пережеванная еда и старые благовонные травы. 
Смутившись, она кинулась в дамскую уборную. Там ее и застала официантка, прошипевшая ей в лицо что-то о том, как хорошо наша героиня утроилась и протянула ей своей старое платье. Но сначала наша героиня все-таки удалила всю еду из брюшной полости, потому что она скоро испортилась бы и начала издавать зловоние. Утрамбовав оставшиеся кусочки еды и трав обратно в живот, она перетянула его золотой лентой из платья, что ей подарил возлюбленный, чтобы снова чего не вывалилось. После этого, сверху она накинула платье официантки и вышла из уборной, присоединившись к своему возлюбленному, который, оказывается, и оплатил сию неожиданную покупку. Завершив ужин, пара взялась за руки и снова двинулась по вечернему городу, наслаждаясь всеобщим оживлением. Мумочка радостно прижималась к своему кавалеру, совершенно забыв все то, что терзало ее утром и днем. Пара степенно раскланивалась со всеми знакомыми, двигаясь сквозь толпу. И да, они все были мертвы, разумеется.


Рецензии