День первый...

И день начнется вновь...
Чуть погодя, встав на колени, проведя, рукой по холодной утренней траве сотрешь маску влажной от росы рукой. Некогда задумываться, что толкает тебя идти по этому пути. Ты - путник, не знающий своей дороги и поэтому сегодня, как, впрочем, и всегда, закроешь глаза и пойдешь по маршруту сердца.
Где-то сбоку стремясь в кульминационную толчку исчезновения всех теней поднимается дикое солнце. Ты чувствуешь, как его лучи царапают левую щеку...
В мире зеленой пустыни ты единственный странник. Твои сородичи обездвижены обязанностями и грузом нереализованных потребностей. А ты бредешь с закрытыми глазами, пытаясь вслепую перейти границу и открыв глаза однажды увидеть... увидеть необлеченную в слова реальность, то чему не придумано определений, то что зудит где-то в глубине тела, так глубоко, что невозможно сказать где это.
И ты идешь с закрытыми глазами, не разбирая дороги, царапая лицо ветками деревьев, упираясь регулярно в стены, натыкаясь в сотый раз на грабли, подозревая что скорее всего на одни и те же. Идешь навстречу с душой, которая спряталась так искусно, что с открытыми глазами ее не найти фактически невозможно, а закрыв их рано или поздно засыпаешь попав в одну из ее хитрых ловушек. А она, как заботливая мать будет рассказывать тебе всю ночь сказки про тебя самого, показывать документальные и художественные картины с тобой в главной роли, и окунать тебя в незабываемый мир грядущих приключений, обещая, что все они так или иначе сбудутся. Ты веришь и идешь по ложному следу снов. Прислушиваясь к шорохам и присматриваясь к любым совпадением, забывая о том, что тебе на самом деле не нужно проверять правдивость своих грез. А нужно тебе только одно увидеть и обнять свою душу. Но ты вновь попадаешь в ее сети, а когда просыпаешься...
День начинается вновь...
Смываешь холодной росой поцарапанные диким солнцем щеки. Стираешь еще одну маску и...
закрываешь глаза и идешь... идешь, прислушиваясь к невыносимо зудящему чувству неполноценности где-то в глубине своего тела... там глубоко в пустоте необъяснимого жила когда-то твоя душа... но сейчас там совсем пусто, ведь тебе казалось, что ты и так все видишь без ее подсказок... И однажды она обиделась, и однажды она ушла.
Мир потерял краски, а люди вокруг превратились в статичные манекены, и ты вдруг понял, что они так же как и ты теперь бездушны. В ком нет души и в других ее не видят. И ты решил, что лучше бы тебе не видеть всего этого и закрыл глаза...
Во сне ты не видел ее, ты ее чувствовал... Она объяснила, что потеряв душу мы теряем не жизнь, а смысл жизни... и только закрыв глаза и осознание происходящего... мы способны снять все маски и стать прежними... мы способны улыбаться искренне и беззаботно... как дети...  большинство теряют душу еще в юности... забывая о ней навсегда... те кто сохранил душу до старости не боятся смерти, ведь умрет только тело, а те у кого кроме тела ничего нет, всеми возможными способами цепляются за бессмысленную жизнь... Еще она сказала, что только во сне мы можем найти свою душу... но только когда из неумелого наблюдателя превратимся в участника, а затем и в автора грез... "Потерять душу легко, а вернуть невероятно сложно..." - сказала она напоследок...
И день начался вновь...


Рецензии
Как это ни странно, именно во снах мы видим людей, как они есть, то есть, их души, а не фасады.

Хирсах Арджа   18.02.2013 15:36     Заявить о нарушении