Серый день...

Бывают такие серые дни, что даже облака и деревья кажутся братьями-близнецами. Они такие бесконечно- серийные у нас на Севере, что впору уснуть длительным сном и спать до боли в боках, до пролежней….
В один из таких дней, когда школяры унылы, а учителя педантичны, и  тщательно затирают доску до серого серой тряпкой, пришла домой и узнала …
Прошлой осенью кот был рожден на веранде, а дочь притащила его, умиравшего от холода ,и выходила. У нее сущее свойство - дарить жизнь…
Дружно всеми кот был наречен Бориской и вырос на удивление большим. Не кот, а рысь! Потом кота увезли в город, где он переловил всех мышей у нас в квартире, и потом у соседей. На большом семейном совете было решено его кастрировать для общего комфорта. Операцию он перенес совершенно безболезненно. Все лето он питался охотой и пиратствовал даже на огороде, вылавливая воробьиную дичь.
И вот как-то пришла соседка тетя Маша и попросила кота для выполнения боевого задания: надо было поймать крысу, которая завелась у нее в мешке с сухарями. Ему так понравилось у нее, что мы и не стали отбирать котейку назад – тетя Маша таки ему стала нравиться.
А тетя Маша посчитала, что кот нам больше не нужен, а у самой …крыс больше не было, и повесила кота…


Рецензии