Мечты, которые сбываются. Ханс и Грета

Она услышала по радиоприёмнику "SS". Казалось бы, что в этом такого. Тогда была война.
Но её глаза прикрылись, навевая воспоминания прошедшей ночи. Они бы связаны с её знанием о Хансе и Грете. О них и пойдёт рассказ.
У Греты повязка на глазах, она не боится жить и не хочет умирать.
Именно женщина в её положении готова сделать всё для своего властителя, каковым и был один из офицеров SS - Ханс.
Нет, она не просто должна была делать то, что он пожелает, она делала это с таким рвением, будто с каждым его приказом и желанием у неё над головой зависал меч.
Знал ли Ханс разницу между ней и свободной женщиной? Конечно, знал - ему было чем привлечь внимание - внешний, вид, красота, его немаленькое ... положение на родине и собственный дом уже в довольно молодые годы.
Его ум отражался отблеском в глазах, которые смотрели с нежностью, таже тогда, когда убивали ..
Её он не убъет. Она помнит о зависшем над ней мечом и днём и ночью. Ещё недавно она лежала на каменном полу, и первый раз её с пола поднял, подав ей руку, Ханс.
Пребывая довольно часто в его комнате, просыпаясь на мягких простынях, она старалась не думать о том, что творится далеко за пределами комнаты.
По прошествии времени, и после его повышения в чине, никто не смел ему перечить и он "делал" Грету "под себя". Она не противилась. Ей дали жизнь. Ей подарили свет в кромешном аду, и не было ни одного уголка на теле Ханса, куда бы Грета его не целовала.
Лишь бы исполнять каждую его прихоть, только бы жить, только бы остаться.
Он красив, невероятно по фигуре на нём сидит чёрная форма. А она любила, любила жизнь.
Грета наверняка бы его заметила, попадись он ей на свободе, при иных обстоятельствах. И лишь "впиваться" губами, она бы в него, возможно, не стала. Не привыкла он бегать за импозантными мужчинами.
Судьба бросала её на каменный холодный пол, всего лишь для того, чтобы она испытала то смятение и то чувство, когда тебя с него поднимают, для того, чтобы подарить жизнь. Будь благодарна за всё, Грета, за милость, за боль, за выматывающую усталость, за взгляд чёрных колючих глаз, за радужкой которых была спрятана мягкость.   


Рецензии
Сильно написано.

Игорь Леванов   16.02.2013 16:39     Заявить о нарушении
Это какие-то невообразимые чувства. Они шли, я записывала.

Александра Левченко   17.02.2013 01:44   Заявить о нарушении