нужно бесследно исчезнуть

На часах была ровно половина пятого, но, казалось, что уже глубокий вечер. Эту иллюзию создавало слишком темное небо , серые тучи и легкая дымка. Сэм присел на парапет напротив входа в вокзал. Он никуда не спешил. Вокруг бегали, суетились пассажиры и работники вокзала. Вдалеке, около парковки, громкими возгласами перебивали друг друга таксисты, приглашая гостей города поехать именно на их «самом быстром» такси. Ко входу вокзала то и дело подъезжали различные автомобили : такси, курьеры с пиццей , доставка воды или багажа или серо-синие «бобики» со стражами порядка. Все это проносилось перед глазами Сэма с молниеносной скоростью, не оставляя времени на долгосрочное наблюдение за событиями.
Вот из дверей вокзала мерно «выкатилась» женщина необъятных размеров с засаленными до ужаса волосами, держа в руках два огромных баула.
- Наверное, очередная партия китайских вещей  «подешевле» - подумал Сэм  и отвел взгляд в другую сторону.
Поодаль вели увлекательную беседу работники полиции. Один из них, явно, работал в «органах» дольше остальных. Об этом говорил его двойной подбородок и живот, который забавно нависал над пряжкой ремня, и казалось, что в недалеком будущем этот ремень просто не выдержит натиска. Остальные стражи порядка были подтянутыми, но один выделялся своей худощавостью на фоне остальных и теребил в руках какие-то бумаги. Он  совсем не вписывался в антураж  этой картины.
-Новичок, что с них взять.  У него все впереди, возможно, даже двойной подбородок – мысленно сделал заключение  Сэм и улыбнулся.
За его спиной возвышалось здание огромного торгового центра. Сэму показалось это здание весьма несуразным, так как оно было почти без окон в отличие от вокзала, находящегося напротив, фасад которого, был сделан из огромных стекол. Если бы возле входа не висела табличка, на которой было написано название торгового центра и его расписание работы, то  можно было бы подумать, что это склад. За то время, пока Сэм сидел на парапете, к нему  несколько раз подбегали попрошайки, нагло выпрашивающие мелочевку. Сэм не поддавался  провокациям и старался их игнорировать , как мог. Сбоку от пешеходного перехода шныряли туда-сюда несколько цыган и пытались продать, якобы «чистые» телефоны.
Так проходило время. Он ожидал своего поезда. Здесь его ничто не держало, никто не ждал, и он решил уехать. Уехать куда-либо, просто исчезнуть из этого города, где каждая  улочка ему напоминала  веселые, а порой и не очень моменты из его жизни, но он все равно здесь был чужим. Он знал, что сделал все верно. Билет в один конец был давно куплен, решение принято. Он двигался туда, где можно начать всё сначала, где никто не будет знать твоего прошлого. Диктор объявлял прибывающие поезда, номера перронов и путей. Услышав номер своего поезда, некоторые ожидающие, судорожно подрывались со своих мест  и неслись в сторону  путей , расталкивая всех и все на своем пути. Он поглядывал с опаской на некоторых людей, проходящих мимо него. Все было не характерным  для тихой и размеренной жизни Сэма. Это атмосфера была совершенно не приветливой. Во всем, что попадалось на глаза, читалась одна, хорошо заметная фраза: «Вон отсюда! Ты никому здесь не нужен…».


Рецензии
- Наверное, очередная партия китайских вещей «подешевле» - подумал Сэм и отвел взгляд в другую сторону.

может лучше так? "Наверное, очередная партия китайских вещей «подешевле»" - подумал Сэм и отвел взгляд в другую сторону.

-Новичок, что с них взять. У него все впереди, возможно, даже двойной подбородок – мысленно сделал заключение Сэм и улыбнулся.
с этим тожЕ, а то похоже на диалоговую строку=)

а вообще хорошо..

Юля Март   30.03.2013 14:10     Заявить о нарушении
я всегда так оформлял диалоги и буду оформлять, но спасибо за отзыв

Антон Савчук   30.03.2013 19:58   Заявить о нарушении