Без названия

На протяжении целых трех недель он приходил в этот магазин. Выделить его среди остальных покупателей не составляло труда, одна и та же одежа, серая куртка с капюшоном, голубые джинсы и дурацкие красные кеды.

А её звали Маша. Маленькая, симпатичная Маша. Всего 18 лет, а уже стоит за кассой, 6 дней к ряду, неделя за неделей. Мать устроила в магазин, а учиться где-то желания не хватило. Этот парень всегда странно на неё смотрел. Смотрел, покупал чертов кошачий корм и уходил. Почему он не попытался заговорить? Этот вопрос она задавала себе слишком часто, но завязать беседу первой так и не решалась.

Вечер пятницы выдался напряженным, два пьяных мудака устроили драку прямо в магазине, разбили стеклянную входную дверь. Магазин вот-вот должен был закрываться, посетителей не было и она решила, что ждать не стоит, какие-то 5 минут, подумаешь. Маша пошла закрывать двери, но тут увидела напротив его. Он молча стоял напротив, снял капюшон с головы и сказал:

- Закрывать разбитые двери немного не безопасно, не правда ли?
- Ах, это, да тут небольшая потасовка у нас была сегодня. Через пол часа обещал приехать слесарь, он все исправит. А ты почему так поздно, обычно всегда днем приходишь?

В её голосе трудно было не разглядеть восторг и облегчение, она явно была рада, что беседа между ними все же состоялась.

- Были кое-какие дела. А корм кошачий закончился?
- Да, прости. На следующей неделе должны завести. Совсем нечем кормить кота? У меня сегодня как раз курица на ужин, могу принести костей, если хочешь.
- Нет, не нужно.

Он быстрым шагом вышел из магазина, накинул капюшон на голову и скрылся в темноте. Маша стояла молча, смотря сквозь разбитую дверь. Огорчение и странные чувства бушевали внутри.

- Странный.

Шепотом произнесла она сама для себя. Оделась и побрела домой, где её ждала уже размороженная курица, похоже, сегодня она только для неё.

«История о человеке, который предпочитал кошачий корм»


Рецензии