Еще не время

         ОНА летела. Быстро, стремительно, обреченно… летела вниз. Сквозь  густую, мягкую, обволакивающую темноту, навстречу теплому воздуху, который подхватывал  и кружил ее в этом бесконечном полете вниз. Пространство было непонятно и противоречиво: то казалось  что это -  дымоходная труба с ограниченной шириной, сковывающая движения,  а  вокруг мягкая и воздушная  черная сажа. То становилось абсолютно понятно, что это открытый космос, космическое пространство, черте что, потому что лететь становилось удивительно легко,  невесомо и любопытно. Щелчок. Вспышка. Какой-то круговорот и она снова летит.

        ОНА  летела уверенно, так же быстро и  так же  стремительно, но теперь этот полет сопровождало необъятное, огромное и необъяснимое чувство радости. ОНА  не могла понять причину этого дикого  ощущение счастья, потому что ей было просто  тепло и хорошо. Где-то в конце темноты вдруг показался  слабый  луч света. Смешанная волна радости и счастья, подняла ЕЕ и толкнула вперед,  придавая  еще большую скорость  полета на встречу с тем лучом света, который давал надежду. Надежду на что ? В голове был какой-то туман,ОНА не могла понять, отчего так хорошо,  что придает ЕЙ  силы, которые так неожиданно покинули ЕЕ, а теперь  словно приятный сюрприз забрезжили светом в конце этой вязкой и непонятной темноты.

       Свет приближался, а ощущения счастья усиливалось по мере  проявления четких очертаний портрета самого близкого, самого любимого и дорогого человека на всей земле, так безвременно ушедшего от нее. МАМА  тянула руки и улыбалась. Вокруг нее  было много солнечного света, который отражался в длинной белой одежде и не давал приблизиться к ней  ближе. И лишь три слова, сказанные почти шепотом, в один момент прервали  полет и вернули ЕЕ назад, на землю:«Еще не время»……


Рецензии