Шаг в мечту. Глава 10

В конце ноября пришло письмо от Антона, оно было адресовано Игорю и Жене вместе и послано на Женин адрес. Письмо из ящика вытащил отец и положил Жене на стол. Придя домой с работы – а она устроилась на биржу по трудоустройству и работала там уже целый месяц, - сразу же увидела его. У нее затрепетало сердечко, Она быстро распечатала его и стала читать. Письмо было небольшое, ничего особенного Антон не сообщал, писал про то, как служит, про новых друзей, про увольнения и самоволки. В конце спрашивал, как у  них с Игорем дела, и давал наказ любить друг друга, а то ему вот некого теперь любить – любимая его бросила. Женя несколько раз прочитала письмо, прижала его к лицу и прошептала:

- Не переживай, мой хороший, нет у тебя любимой, зато есть любящая, - она перечитала письмо еще раз, свернула  его и положила в конверт.

Весь вечер у нее было приподнятое настроение, и когда пришел Игорь, сразу же дала ему прочесть письмо и сказала:

 - Сразу же напишу ему ответ, знаешь, как вдалеке от дома скучаешь? Да еще ему кроме мамы никто и не пишет. Поможешь мне написать?
-  Жень, может, ты сама напишешь? Я в этом деле не очень, да и что писать-то?

- Хорошо, напишу завтра же, а тебе не дам почитать, раз не хочешь помочь мне.

-Да я думаю, ты плохого не напишешь, да и плохого ничего нет, у нас все прекрасно правда? Я тебе полностью доверяю

- Конечно, солнце мое! Жизнь прекрасна и удивительна, и я ее люблю, а тебя ну просто обожаю, - сказала Женя и чмокнула его в щеку.

Игорь был рад, что Женя в хорошем настроении, вся светится, и наконец, сказала, что обожает его. Конечно это не признание в любви, но все-таки… Он поймал ее за руку и притянул к себе, но она отстранилась и сказала:

- А я получила первую зарплату, пойдем, прокутим ее в ресторане! И я напьюсь.

- Чего это ради ты решила напиться? На тебя это не похоже!

- А вот напьюсь, и все! Хочу шампанского, фруктов, мороженного! Иди домой переодевайся и через полчаса будь у меня.

Игорь встал с дивана, взял Женю за подбородок, поцеловал в нос, посмотрел в ее сверкающие глаза и сказал:

- Ну, хорошо пьянчужка, я быстро, одна нога здесь, другая там, сама быстрее собирайся.

Игорь ушел. Женя  надела легкий  обтягивающий комбинезон, черный низ, белый верх, черные сапожки на высоком каблуке. Немного подкрасила глаза – она стала пользоваться косметикой и ей это очень шло. Заколола волосы в высокую прическу, оставив у висков волнистые «завлекалочки», и была готова. Игорь тоже не заставил долго себя ждать, и увидев Женю, восхищенно воскликнул:

- Супер! Женька, какая ты красавица! Может, никуда не пойдем? Боюсь, уведут тебя.

-  Глупый. Кому я нужна, кроме тебя, такая вредная и взбалмошная?

Игорь нежно обнял Женю, боясь испортить прическу, и, вложив все свои чувства, прошептал:

- Не знаю кому, а мне ты очень, очень сильно нужна, я боюсь потерять тебя, я просто тогда не смогу жить!

У Жени второй раз за вечер защемило сердце, ей стало невыносимо жалко Игоря, и у нее на глазах навернулись слезы. Она покрепче прижалась к нему и утешила то ли себя, то ли его:

Все будет хорошо, пойдем веселиться. Сейчас подъедет такси, я уже вызвала.

Зазвонил телефон, там сообщили, что такси у подъезда. Женя надела шубку с капюшоном, накинула его на голову, и они быстро спустились к машине.

 В ресторане было не много народу, некоторые столики пустовали. Публика была разнообразная: молодые люди, и пожилые, и парами, и просто компанией. Когда Игорь с Женей вошли в зал, почти все мужчины обратили на Женю внимание, кто с восхищением, кто с вожделением, но все смотрели ей вслед.

Игорь чувствовал себя неловко, стеснялся, он не любил такие дорогие заведения. Ему казалось, что он простовато одет, не умет себя вести и прочее. Женя взяла инициативу в свои руки.  Она выбрала столик, сразу же подошел официант и предложил меню. Посоветовавшись с Игорем, заказала бутылку шампанского, двести граммов водки, два салата, виноград, лимон и шоколад. Есть они не хотели и горячее она заказывать не стала. Обслужили их быстро и вежливо. Жене это понравилось. Ей вообще все здесь нравилось: красивая обстановка, свет, музыка, которая плавно лилась из колонок, доброжелательные лица  уже подвыпивших мужчин. Игорь налил Жене шампанского, себе водки, они чокнулись:

- За выход в свет! – сказала Женя и маленькими глотками стала пить брызгающее шампанское.  Оно сразу ударило ей в голову, поднимая и без того хорошее настроение. Отрывая от грозди винограда по ягодке, она медленно  клала их в рот и, со вкусом жуя, оглядывала зал. На эстраде стояли музыканты и настраивали инструменты, значит, будет живая музыка. Это хорошо, можно заказать любимую песню.

- Игорь, у тебя есть любимая песня, которая тебе дорога, будит какие-то воспоминания?

- Не знаю, сразу и не вспомню, а почему ты спросил?
- Сейчас будет играть ансамбль, я хочу заказать для тебя песню, она допивала второй бокал шампанского, веселье и озорство лилось из нее через край.

Музыканты настроились, наконец, и заиграли  медленную мелодию. Некоторые пары пошли танцевать. Игорь тоже пригласил Женю, и она с удовольствием согласилась. После медленного танца  не успели сесть за стол, как сразу же заиграли «Мама, шика дам», пел парень, похожий на Киркорова, пел хорошо и очень похоже. Женя и Игорь остались на площадке и продолжили танцевать. Женя танцевала очень красиво, в танце участвовало все ее прекрасное тело, природа наделила ее грацией и пластичностью, а шампанское прибавило сексуальности. Она была великолепна. После этого танца они сели за столик и продолжили ужин. Женя успела только выпить шампанского и съесть кусочек шоколадки, как ее пригласил на танец какой-то молодой человек. Потом она снова танцевала с Игорем, потом еще с кем-то. Женя была весела от шампанского, смеялась каждой шутке, и производила впечатление несколько легкомысленной девушки. Про то, что хотела заказать песню для Игоря, она совершенно забыла, садилась за столик, что бы сделать очередной глоток шампанского. Игорь приуныл, сидел хмурый и подавленный. Наконец он не выдержал и сказал, что пора домой. Но Женя была совершенно пьяна, выпив одна бутылку шампанского, она ничего не ела, даже салат остался не тронутым. Она упрямилась, и идти не хотела. Тогда Игорь расплатился с официантом, пошел, поймал такси, взял из гардероба одежду, насильно надел на Женю шубу, и на руках вынес ее из ресторана.  Она брыкалась, говорила, что он свинья, не дает человеку повеселиться, пусть один едет домой, а она сама доберется. Но Игорь ее не слушал, первый раз проявив характер. Он затолкал ее в машину, и они поехали. По дороге Женя затихла и задремала у него на плече. Глядя на нее, во сне беспомощную и родную, Игорь понял, что прошла вся злость. Он, бережно обнял ее, чтобы не разбудить, поцеловал в висок и, удобнее положил ее голову. Улыбаясь, про себя отметил, что он, оказывается, жутко ревнив, чего никогда за собой не замечал.


Рецензии