Три апельсина Беатрис

    В свободное от учебы время Беатрис часто каталась по замерзшему озеру. Она надевала синее трико, поверх которого на ней была короткая красная юбка. Потом началась война и на город стали падать бомбы. Во время налётов, Беатрис вместе с соседями пряталась в подвале. Она брала с собой потрепанную детскую книжку с итальянскими сказками. В убежище успевала прочитать только "Три апельсина". Через час давали отбой и все расходились по домам.  За годы войны Беатрис прочитала в сказку 800 раз и каждый раз забывала её содержание. Такой удивительной была история про принца, который из за тоски искал три апельсина. Стоило Беатрис выйти из убежища, сказка вылетала из ее  головы, как птичка в форточку.


   Наконец наступил радостный день и война закончилась. Прошло три года мирной жизни, к этому моменту Беатрис исполнилось ровно двадцать один год. Она стала красивой и сексуально привлекательной. И тут её настигла тоска. Такая же жгучая, как у принца из сказки "Три апельсина". С ее душой произошло что-то странное.

- Пора собираться в дорогу, - решила Беатрис, все еще не понимая своих ощущений.
- Поеду искать три апельсина, эта странная мысль сама собой выплыли в ее голове, хотя  старую сказку она давно забыла.


    На следующий утро она собрала вещи и отправилась на вокзал. Поезд выехал из Берлина и помчался по зеленой живописной местности. Вскоре Беатрис добралась до границы Мексики.

     Мужчины в поезде липли к ней как мухи, она отгоняла их, хотя не слишком усердно. Без них  было бы совсем скучно. Только Корду удалось сблизится с ней, благодаря  умению подмигивать левым глазом, против такой особенности у мужчин, женщины бессильны. Нервный тик делал его неотразимым. Но никаких серьезных планов насчет этого молодого повесы она не строила. 
- Я помогу тебе найти три апельсина,- пообещал он, нежно поглаживая ее круглые симпатичные коленки.
-Вот как, откуда ты знаешь о них? - удивилась Беатрис.
-Что еще ищет красивая девушка, кроме любви, богатства и удачи. Это и есть три апельсина.

      Поезд неутомимо мчался, пересекая равнины, туннели, мосты и наконец приблизился к замёрзшему океану. В нем остались только Беатрис, Корд и машинист, у которого вместо руки и головы были металлические протезы.

      Экспресс плавно сошел с каменистого берега на лед и помчался дальше. Замерзший океан был абсолютно прозрачным, лед просматривался до самого дна. Поэтому казалось, что они летят в воздухе. Жуткое и притязательное зрелище! В лед были вморожены рыбы, киты и акулы, как игрушки на ниточках, они будто висели в километровой пустоте.

      В поезде, больше никого не осталось, в вагоне-ресторане машинист сам прислуживал им вместо официанта, переодевшись в ливрею.  Ловко орудуя протезом, он поставил на стол деликатесы, разлил в бокалы белое греческое вино. Они попробовали гусиный паштет, и бутерброды с чёрной икрой.
     - Откуда такая роскошь? - удивилась Беатрис, так как после войны, с продуктами питания было еще трудно.
      
      - Не волнуйтесь фрау, в холодильниках много еды. Хватит на целый год. В прошлый раз в поезде путешествовал принц Ахмед. Он оставил здесь свои запасы. Вы удивитесь, но принц не тратил зря время, во время поездки изучал английский язык. В этом ему помогала белая крыса, которая вместе с ним тоже учила язык. Она мгновенно запоминала новые слова и принцу приходилось спешить за ней. Гордость не позволяла ему отставать в учебе от крысы. Что подумали бы его подданные, узнав, что обыкновенная крыса выучила язык быстрее, чем принц. Ведь его  перестали бы уважать своего будущего правителя. Потерять авторитет легко, но вернуть его почти невозможно.
    - И где же принц Ахмед со своей симпатичной крысой?
    - Крыса сбежала в Америку, выучив язык, а принц отправился на её поиски.
    - Очень жаль, мечтаю познакомиться с этой крысой и особенно хочу увидеться с принцем.

    - Скажите, где будет ближайшая остановка?

    Машинист встряхнул головой, чтобы равномерно распределить металлические опилки в своей голове и разложил на столе потрепанную карту Ледовитого океана.
    - Через два дня доберёмся до Берлина.
    - Не может быть, ведь мы недавно выехали из Берлина?
    - О, этот город после войны прыгает как блоха с места на место. И не может остановиться.


    Они прибыли в прыгающий Берлин, где их уже ожидал доктор Калигари. Корд заранее телеграфировал ему, что с ним Беатрис и ее надо вылечить от депрессии.

   В своем знаменитом кабинете, доктор Калигари загипнотизировал Беатрис и погрузил ее в сомнамбулический сон. В тот же миг она попала в будущее и очутилась в саду с апельсиновым деревом, на котором росло три апельсина. Она сорвала их и тут же разрезала один из них пополам. Из апельсина выскочил красивый мужчина и признался ей в любви. Он понравился Беатрис и она была готова уступить ему, но через секунду мужчина  упал и умер от любовной жажды. На его месте выросла целая апельсиновая роща.

     Беатрис поймала такси и доехала до театра. Здесь давали пьесу "Гамлет". В пустом зрительном зале она оказалась единственным зрителем. Беатрис расположилась на первом ряду. Спектакль задерживался из-за отсутствия актера, исполняющего роль Гамлета. Беатрис разрезала второй апельсин и из него выпал Гамлет.

 - Ты будешь моей Офелией, - сказал он, обращаясь к Беатрис.
-  Не хватало забот! - испугалась Беатрис, - роль Офелии её никогда не прельщала. Нужно быть круглой дурой, чтобы топиться, из за этого умалишенного эгоистичного придурка. Всех погубил, ради своей прихоти. К тому же был гомиком.

    С тревогой она разрезала третий апельсин, не представляя, что ее ожидает. К счастью, из него выпал такой миленький доктор Калигари с пистолетом в руке. Он был в гриме короля. Доктор Каллигари легко решил проблему выстрелом в безумного принца. Тот упал, насмерть сраженный пулей.

    От грохота выстрела Беатрис проснулась и снова оказалась в кабинете доктора Калигари.  Она увидела, что доктор направил пистолет на белую симпатичную крысу, сидевшую на столе с печеньем в лапках. Пистолет дымился. К счастью он не попал в крысу.

    - Не стреляете в нее,- решительно потребовала Беатрис.
    - Я знаю эту крысу. Она изучила английский язык.
    - Не люблю англичан, но ради вас, готов уступить, - сказал доктор Калигари, с сожалением убирая пистолет.

    - Thanks, - пропищала крыса,
    - Пожнакомлю тибя с принцим Ахметам. Он шкора приедит и женится на тибя.
    Так Беатрис  вскоре стала принцессой и поселилась во дворце.


Рецензии
Странно.. Не обычно.. Очень странно.. Аха, нету слов)
Но мне понравилось)
Мозг должен хорошенько понять текст.

Илья, а мораль в том, что надо спасти англоговорящую крысу и тогда ты женишься на принце?) не плохо

Блейк Дарья   10.10.2015 15:48     Заявить о нарушении
Привет Дарья!
Здесь у меня вариация сказки о трех апельсинах. Смешал всё что в голову приходило. Нашел старую тетрадь с черновиками и оттуда взял историю про говорящую крысу
Спасибо что прочитала

Илья Бек   12.10.2015 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.