Дверь в конце коридора. Часть 2

Итак,он шел вниз по черным ступеням.Дверь за его спиной захлопнулась со скрипом.Вокруг стало темно.
Вскоре наш больной увидел впереди слабый огонек,похожий на пламя свечи.
-Оставь в первозданном виде,-сказал сильный женский голос,от которого ему вдруг стало необыкновенно приятно.Он неожиданно для самого себя почувствовал прилив сил,улыбнулся и пошел быстрее вперед.
Ступеньки закончились;пройдя шагов десять на свет,наш герой увидел странную картину:в небольшом помещении,освещаемом только той самой свечой,сидел на стуле бородатый человек с кистью в руке,перед ним стоял мольберт.Над головой у человека,слева от него, висел в воздухе белый полупрозрачный женский силуэт.Он со строгим выражением лица смотрел на художника.Не успел больной ни о чем подумать,как его заметили.Голова призрака повернулась в его сторону,художник тоже бросил рисовать и смотрел на него,казалось,с закрытыми глазами,
-Кто здесь?-Спросил старик.
-Не бойся,-ответил ему призрак,-это очередной потерянный ангел.Он,как и все,просто испугался.
Силуэт немного повернулся,не меняя строгого выражения лица,и свет,частично исходящий от него,осветил вторую дверь.
-Ключи у меня,-улыбнулась эта загадочная женщина,-но ты их получишь тогда,когда он закончит работу.
-Кто здесь?-Снова спросил старик,водя кистью по холсту.
-Он слепой,-сказал призрак,-но он видит меня.Сейчас,уже заканчивает,последние штрихи.Тебе осталось ждать совсем немного.
Свет,падавший на вторую дверь,становился все ярче,и тут наш больной понял,что подземелье закончилось,и попытался приблизиться к этой самой двери,чтобы получше ее расмотреть.
-Бред.Кошмар Вселенной.Выйдите все,-Сказал какой-то голос сверху.Странный женский силуэт заметался с выражением ужаса на лице,потом врезался в стену и пропал.Старик сидел,подняв голову вверх,будто пытался что-то рассмотреть на потолке.Посмотрев в том же направлении,наш пациент увидел вместо потолка ночное небо со звездами.
Не уходи,я нарисую еще пять дверей,-сказал вдруг слепой художник,-выбирай любую!
Теперь никто не мешал подойти поближе и увидеть,что второй двери не было,она была изображена великим слепым мастером,который не хотел отпускать своих детей в свободный полет,к великолепным звездам.
Старик поднял правую руку,и ощущение будущей свободы сменилось у человека давящим страхом пустоты,и ему захотелось навечно остаться здесь,в этой маленькой комнате с сырыми стенами и нарисованными дверями.И он смирился,и в тот же миг увидел себя на кровати в больничном коридоре,
и где-то там,в конце его,мелькнул силуэт женщины,и он услышал ее добрый голос:
-Готовься,я еще приду за тобой!
А потом она отправилась позировать к своему слепому гению,а больной заснул.
-Жив!-сказала женщина-врач,рассмеялась непонятно чему и убежала.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.