Отдавая принимаем

Между каждой нашей клеткой и Землей, как и Вселенной существует взаимосвязь независимо от того, знаем мы это или нет, принимаем ли мы это за истину. Во взаимоотношениях между людьми тоже существует баланс,  а в нашем  теле есть баланс между отдачей и получением энергии.

Стоит  только разбалансировать  хрупкое равновесие между входящей и расходуемой энергиями и это  сразу отражается на нашей жизни, нашем теле. Это сразу становится видно по тому, как мы взаимодействуем с другими людьми и миром, что мы ему несем и как проявляем себя.

Наше тело остро реагирует как на недостаток поступления, так  и на  чрезмерный расход энергии. Приход и отдача энергии не зависят от действия на нас сторонних сил. Не обманывайте себя, невозможно перекрыть  приход энергии. Это прежде всего или открытость к ее приходу или нежелание отдавать как  и получать.

У каждого  человека чаще всего нет гармонии в получении и отдачи энергии. Превалирует или  больший расход или малое поступление, нам или легче отдавать  или получать.
Если нам легко отдавать, но тяжело получать, то это значит, что ограничен приход новых возможностей, отношений, денег и благ. В этом случае мы как  будто отталкиваем  все это от себя. Ведь вокруг всегда полно возможностей, но видеть их, принимать, не отказываясь –это и есть наша задача. Человек   часто считает себя недостойным всего самого лучшего. Ему легко отдавать, он  отзывается на просьбы людей, готов отдать последнюю рубашку, только бы другим было хорошо. Вот только ему самому принимать стыдно, совестно и тяжело, как буд-то он тем самым отнимает блага у кого-то другого. При этом происходит  большой расход энергии, она вся уходит не задерживаясь на удовлетворение насущных потребностей самого человека.

Как в теле проявляет себя проблема  принятия? Это прежде всего болезни и недуги  левой части тела. Это могут быть болезни левого уха, что будет говорить о нежелании слышать (я не принимаю то, что говорят), заболевания левой руки (непринятие денег, отношений, проблемы  получения  энергии), заболевания левой ноги (непринятие   собственного пути, своей дороги, отказ идти своим путем) и другие левосторонние заболевания. У человека с проблемой принятия чаще всего расход энергии больше той, что он получает, ведь он просто закрыт для притока энергии.

Но существует и обратная ситуация, когда человек с большим удовольствием все принимает (деньги, возможности, связи и отношения), а с отдачей их у него огромные проблемы. Вы наверняка знаете таких людей, которым важны только они сами, но при этом они глухи и слепы к желаниям других людей, им важно только, чтобы удовлетворялись только лишь их потребности. Недостаточная отдача энергии приводит к тому, что приходящая в тело энергия застаивается, не уходит. Человеку все время жаль ее тратить. Но невозможно все время брать, накапливать что-то и не отдавать. Представьте себе шкаф полный одежды. А теперь попробуйте разместить в нем что-то если  там нет места. Безусловно я утрирую ситуацию, но это только для того чтобы вы поняли как это работает.

В теле, накопленная и неистраченная энергия, без обмена портится и застаиваясь прокисает. Но организм является лишь сосудом для энергии, притом не своей, а энергии Творца или Бога, поэтому энергия не является его собственностью. Давая  энергию Бог дает нам возможность тратить ее и получать снова и снова. В этом и есть закон Вселенной:  Что отдаешь, то и получаешь. Отдаешь энергию, получаешь ее, отдаешь любовь – получаешь ее. Наша задача не сохранять энергию, а гармонизировать приход-расход энергий. Главное знать, что свято место пусто никогда не будет.

Нам людям никто не может перекрыть энергию, это просто невозможно. Только мы сами своими мыслями и действиями способны открыться или закрыться ее притоку.
В тело энергия поступает  двумя потоками: нисходящим – из центра Вселенной и восходящим – идущим из Земли. Эти потоки смешиваясь в нас текут без перерыва и мы можем ими пользоваться всегда и везде, где бы мы и в каком состоянии ни были. Имеет важность только наше желание и открытость этим потокам. Именно своими действиями, словами или мыслями мы способны перекрыть энергетические потоки, часто это и происходит в результате испытываемых нами страхов.

Что же нужно делать, чтобы усилить поступление энергии в тело?
Прекрасно подойдут техники энергетической гимнастики. Для этого достаточно представить потоки энергий, которые входят в нашу макушку и идут вниз в ноги, уходя  в Землю  возвращаются из Земли через ноги вверх по телу, а потом уходят через макушку вверх.
Даже представление текущей в нас  энергии уже  двигает и усиливает ее. Хорошо для гармонизации энергии использовать любые медитации с чакрами, это гармонизирует всю энергосистему одновременно.

Если вы выявили, что у вас превалирует отдача, а с получением энергии остаются проблемы, то хорошо будет поработать с мыслями. Разберитесь, что вы не принимаете, возможно это конкретный  человек или событие, приход чего-то нового или денежный поток. Даже просто  осознание своей блокировки уже будет способствовать его снятию. Можно подкрепить работу проговариванием фразы: «Я принимаю…» или другие аффирмации связанные с принятием.
В работе с отдачей главное разобраться, что тяжелее всего отдать. Например, если вам сложно расставаться с деньгами, трудно их тратить на себя, то начните именно с этого. Ну а если вам жалко внимания, заботы, ласки для других, сделайте это не ожидая ничего от других и увидите как все вокруг вас меняется и расцветает. Можно приговаривать : «Я расстаюсь с любовью… я отдаю…».
 
И еще один момент. Прежде чем получить  что-то от других задайтесь вопросом,  что я могу сам дать этому человеку. Даже простая благодарность, пусть и не высказанная вслух будет лучшим лекарством для вас. Как только вы будете щедры к другим людям, изобилие хлынет в вашу жизнь и у вас будет все то, что вам так необходимо.

Отдавая получаю, вот отличный девиз для тех, кто хочет жить в гармонии с собой и с миром.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.