Башня...

Я люблю, сидя на самой высокой башне города, в которую меня пускают по выходным, поболтать сам с собой о смысле жизни или о том, что появилось раньше курица или яйцо, и тд... А внизу суетятся люди, машины снуют туда-сюда. Нахохлившиеся голуби сидят на карнизах или бродят среди людей в надежде поживиться чем-нибудь на халяву. Только юркие стрижи залетают иногда и, посмотрев на меня удивленно, проваливаются вниз, к той жизни, в которой так скучно и серо, что хочется подняться еще выше. Туда, где бродят кучевые облака, пересказывая друг другу новости. Иногда они собираются большими компаниями и становятся так похожи на людей. Они начинают о чем-то спорить, атмосфера накаляется и, вдруг, бабах... молния, гром. А потом начнутся слезы и, на еле заметных отсюда людей, обрушается гроза! А выше, еще интересней. Там маленькие звезды шепчутся о чем-то друг с другом. Они любят подглядывать за людьми в маленькие подзорные трубы и потом судачат о любви и ненависти, разлуке и встречах, смехе и слезах, и еще о многом, о чем они, в сущности, не имеют ни малейшего понятия. Иногда какая-нибудь маленькая любопытная звездочка так увлекается подглядыванием, что не замечает, как вылезает из своей колыбельки. И тогда люди, те из них кто иногда поднимает глаза к небу, видят, как звездочка падает, и пытаются загадать желание. Наивные, неужели они думают, что маленькой падающей звездочке есть дело до всяких глупостей. Она кричит от страха, затем начинает плакать и прощаться с подружками, в тайне надеясь, что ей удастся вернуться в небо. Увы, еще ни одна звезда не вспорхнула обратно. И только некоторые, превратившись в шустрых стрижей, иногда приближаются к небу, туда, где я так люблю сидеть и болтать сам с собой о смысле жизни и о том, что появилось раньше, курица или яйцо...


Рецензии