День компьютерщика прошел

День  компьютерщика  прошел…
Некто, весьма остроумный, решил отмечать ДК как раз 14 февраля, в день святого Валентина и заодно день еврокубковых футбольных матчей…

Ну-ну, попробовали они чё-то без нас.

Конечно же, никто и не подумал поздравить, а, блин, как же? Зато мы получили полное удовлетворение, всласть потрахавшись не только с клавой, но и с новыми, часто не адекватными, device, уже не говоря о mother board. А что говорить про soft ware!  Попробуйте представить чукчу (хороший человек, однако), с негритянкой, извините, темнокожей белой женщиной! Ведь кроме виндов существуют и….  Но зачем об этом вам знать?

И еще мне смешно….  Хотя некоторые делают на этом неплохие бабки…  Увы. Опасаюсь закона об экстремизме, и не делаю ссылок, твиттер, понимаешь…

До фига предложений – бесплатных для лузеров , - обучить пенсов работе за компом….  И это очередная лажа.  Потому что – личные наблюдения, да и возраст позволяет – нынешние пенсы – вполне адекватны, и владеют техникой – будьте нате!   

Интересный случай.  В свое время мне пришлось работать в Сбербанке, начальником отдела автоматизации. А в тот момент – полная жопа, компов не хватает, и с ресурсами туговато. И ведь задумали переход на автоматизированные платежи, типа клиент-банк, чтобы ни один гад не смог внедриться и чтобы не возить платежки туда - сюда. И вот едем мы в один из совхозов….

Сидит такая дама, уж старше меня лет на…. Объемная тетя! Главбух в совхозе!!!  Думаем, - все, полный капец…. Придется ездить, исправлять ошибки, получать рекламации…  Полчаса на обучение, коньяк в глотку – и ни одной ошибки!  Ум, понимаешь, ничем не заменишь. Зато, выбирая сметану или кефир, я предпочитаю именно эту фирму…  (А что вы думаете, мы периодически заезжали в совхоз – проверить, как там дела, и принять на грудь – натуральное,  все без обмана)!

Это я к чему…

Юные лузеры не понимают, что все еще было до них… Пользователей в России больше несравненно, чем тех, кто создает эти возможности. 

Прошло … много лет, когда я впервые прикоснулся к девушке Клаве, и заработал свои $50, написав первую программу…

А теперь… Хорошо, что это умеют многие…

Флаг им в руки…. Только не суетиться под клиентом и держать его высоко. Пока стоит.
И думать, что пора уж начать ходить на выборы….  Все ж твиттер – это не для совсем, как
бы сказать повежливее, для адекватных …
Морду набьют?
И никто не поздравил…

А чтобы не заканчивать на миноре…
Россия, вперед!
Но пока что пользователь….  Что будет потом?


Рецензии