Редкая планета. Глава 7 Коробка конфет

Гл.7 Коробка конфет.


Свободной рукой Лора потянула дверь на себя, та поддалась. Негромко (из-за второй двери) зазвенел звонок, предупреждая людей внутри комнаты. Подчиняясь толчку, Герард распахнул вторую дверь и тут же отскочил в сторону, к стене, подальше от пистолета. Позади щёлкнула закрывшаяся наружная дверь.
Лора его манёвра не заметила, так ошеломило её увиденное: Элен, красавица Элен, её подруга Элен полулежала прикрученная ремнями к креслу, к такому же, как-то, из которого не без труда освободилась она сама? Элен была полуголой, от тела её отходили какие-то проводки…  и запах! Почти осязаемый запах страха и боли. Не целясь, Лора выстрелила, ранив мужчину рядом с креслом. Он возился с какой-то механикой  и на звонок даже не обернулся. Что-то дважды ударило её в грудь, отбросило на дверь.
Повернув голову, Лора увидела письменный стол в углу и мужчину за ним. Мужчина стоял. В руке у него был пистолет. «Он думает, что убил меня» –  мелькнула мысль, не вызвав ни ярости, ни усмешки. Она подняла пистолет. Лицо мужчины напротив было абсолютно спокойно. Всё происходящее являлось лишь неизбежным дополнением к его работе. Даже то, что жертва ещё жива, – не вызвало у него удивления. Он в третий раз мягко потянул за спусковой крючок… С нечеловеческой быстротой девушка метнулась в сторону, сбив ему прицел и трижды выстрелив в прыжке. Две пули пошли в корпус и одна – в голову. На случай, если у человека под одеждой – бронежилет. Когда же он упал на стол, заливая его кровью, добавила ещё одну – в спину, в упор, без необходимости, просто не имея силы остановиться.
«Лора!» – страдальческое, с надрывом, восклицание заставило её обернуться. Человек возле приборов, которого она ранила, целился в неё. Пьянея от дозволенной ярости, девушка всадила в него одну за другой все оставшиеся пули, любая из которых при такой стрельбе была смертельной.
Оскалившись и вжавшись в стену, Герард смотрел. То, что девчонка успела ранить техника по допросам, его огорчило. Потом малявка сама получила от Клауса две пули в грудь, ударилась спиной о дверь, потом… Потом началось ирреальное: убитая девчонка  убила Клауса, убила техника… Боком, по стеночке, Герард добрался до двери. Наручники очень мешали, но он всё-таки нащупал дверную ручку и…
– Лора! – крикнула репортёрша. Ах, если бы не наручники, он был бы уже в коридоре! Аккуратно поставить ногу между косяком и дверью, чтобы она не закрылась, когда он отпустит ручку, вторая дверь открывается наружу, оба пистолета у девушки разряжены…
Лора прыгнула через комнату, как прыгает пантера. Огромный зверь, наряженный в пёстрое, зелёно – жёлтое платье, зверь, с оскаленной мордой и острыми, загнутыми когтями! Он ударился о дверь, и Герард едва успел отскочить в сторону. Зверь развернулся, прищурил серо – зелёные, с искрой глаза… Проклятые наручники! Когти рванули воздух у самого горла и если бы не подвернувшаяся нога… Падая, мужчина больно ударился плечом об пол, когтистая лапа ступила ему на живот, перед глазами встала картина: люди с хутора, осклизлые, в смрадных лужах, облепленные роями золотисто – зелёных мух…
– Лора! Не смей! Только не когти! Только не когтями!
«Странно, как у репортёрши хватает смелости кричать? И на кого?». Зверь убрал лапу. Преодолевая оцепенение, Герард повернул голову. Сердце билось и разбухало, готовое вот-вот разорваться. Чудовище приняло человеческий облик и теперь поспешно освобождало репортёршу из плена. Репортёрша морщилась, хныкала. Наверно, ей действительно больно… Вздохнув, Герард положил голову на холодный пол. Сердце стучало так, что в ушах стоял звон, а перед глазами всё плыло. «Сейчас сердце не выдержит, и я умру, - возникла мысль, – И никто не догадается, что Герард Айер умер оттого, что видел слишком много». Чужая речь доносилась, как сквозь вату.
– … может быть, здесь можно найти обезболивающее?..
-Здесь есть аптечка, а в аптечке есть обезболивающее, – Герарду показалось, что слова эти прозвучало со стороны, хотя он сам произнёс их.  Произнёс и добавил. – Я покажу, где она.
– Что? – девчонка стояла совсем рядом. Конечно, она ужасно зла. И на него в том числе. Герард отвёл глаза.
– Освободите мне руки, – прошептал он чуть слышно.
– Что он шепчет?! – громко спросила Элен, едва сдержав стон.
– Просит снять с него наручники.
– Вбей ему пару пуль в голову, и он больше ни о чём не попросит.
– Тебе нужно сделать обезболивающий укол, – медленно, в раздумье возразила Лора. – Ваше имя?..
– Герард. Герард Айер. Если не верите, – посмотрите ещё раз моё удостоверение.
– Гер Айер, если вы… В общем, если вы дадите честное слово не оказывать сопротивления…
– Разве я похож сейчас на человека, способного оказывать сопротивление? К чему эти насмешки, фреляйн? Вы только стоите надо мной, а я не могу шевельнуться от страха. Какое уж тут сопротивление! Не надо, фреляйн, пожалуйста, не надо. Ваша подруга права: лучше сразу застрелите меня…
Но она и не думала его убивать. Герард понял это, когда девушка взялась за наручники. Какое-то время он лежал на боку, растирая онемевшие запястья.
– Вам помочь подняться?
– Нет, нет, фреляйн! Не надо! Я помогу себе сам… Вы, конечно, очень любезны, но, прошу, не трогайте меня. Иначе у меня сердце остановится, – не спуская с девушки глаз и в то же время, не смея взглянуть ей в лицо, Герард поднялся, боком, опираясь на стену, добрался до нужной ему панели, ловко подцепил завиток дерева, открыл дверцу.
– Лора, осторожней! Там может быть оружие!
Герард поспешно отдёрнул руку, показал пустые ладони:
– Это только аптечка, фреляйн. Список лекарств, – на внутренней стороне дверцы. Я же, с вашего позволения, хотел взять пару таблеток для себя.
Лора подошла почти вплотную, разглядывая список:
– Что вы хотели взять?
– Номер семнадцать. Название очень сложное, но во всех наших аптечках это лекарство числится под семнадцатым номером. Оно успокаивает. Две такие капсулы не повредят и вашей подруге. Если вас не затруднит, дайте мне хотя бы пару капсул.
Наверно, вид у него действительно был жалкий. Лора достала две упаковки по шесть капсул в каждой, вложила ему в руку. По списку она быстро нашла обезболивающее, взяла одну упаковку капсул номер семнадцать, а потом долго пересматривала список, что-то ища.
Герард поспешно проглотил одну за другой четыре капсулы, подумав, сунул в рот пятую, но не проглотил, а лишь раскусил. Через слизистые лекарство быстрее проникало в кровь. Сердце опало, шум в ушах прекратился, дыхание выровнялось.
– Лора, нельзя же быть такой рассеянной. Что ты там всё ещё ищешь?
– Что-нибудь регенерирующее. У тебя, мне кажется, кость не в порядке.
– Регенерирующее? Ну, ты и даёшь, подружка! – Через боль фыркнула Элен. – Ты что? Меня с собой равняешь? Я с ума схожу от боли, а она ищет регенерирующее. Почему сразу не бальзам бессмертия?
Решительно захлопнув аптечку, Лора подошла к Элен и приложила шприц – тюбик к основанию её шеи. Поняв, что он пока никому не нужен, Герард сел на пол. Пять ампул за раз – это много. Он будет ползать, как сонная муха… Ну и пусть. Чернявая нашла одежду репортёрши и помогает ей одеться… Всё равно они его прикончат. Не сейчас, так потом… Он вздохнул, огляделся. Клаус смотрел прямо на него мёртвыми, широко раскрытыми глазами. Не повезло парню… Кажется, репортёрша опять упрекает чернявую, и та терпит, да ещё и оправдывается. Чудеса! Что она там плетёт чернявой? Ох, ты! Оказывается, репортёрша влипла из-за чернявой. Забавно. А чернявая, Лора, верит… Ого, наконец-то разговор зашёл о деле: как уйти и куда. Так, чернявая вспомнила о Серже. Компанейская девчонка, своих не бросает…
– Гер Айер?
– Да, фреляйн Лора, – Герард поднял голову и впервые, за то время, как они оказались в этой комнате, посмотрел девушке в лицо.
– Ваш товарищ, Люсьен, да?
– Да, Люсьен.
– Он говорил о нашем с Элен друге, о Серже. Он говорил, что Серж ждёт, когда вы приведёте меня и Элен?
– Серж выпутается и без нас, – перебила Лору Элен.
– Я его здесь не брошу.
– Он говорил это, фреляйн Лора, и я подтверждаю.
– Ты веришь этой ищейке?! Да он сейчас всё скажет, и всё подтвердит, лишь бы шкуру спасти! На твоём месте, я бы давно его пристрелила!
– Гер Айер.
– К вашим услугам, фреляйн Лора.
– Вы знаете, где сейчас Серж?
– Знаю, фреляйн.
– Вы поможете нам найти его?
– Да, фреляйн.
– И поможете идти фреляйн Элен?
– Да, фреляйн Лора. У меня ведь нет выбора.
Чудовище не разорвало его только потому, что боялось оставить следы когтей. Она везде действовала, как человек, и всё-таки след есть: разрезанный ремень. Лора могла сделать это только когтями.
С того момента, как они вошли в этот бокс, прошло не более двадцати минут. Блондинка повисла у него на плече. Лора собирала патроны и обоймы. Пистолет Люсьена она бросила, но из трёх оставленных ни одного Элен не дала. Интересный факт. Сперва она шла позади, потом, у первой решётки, перегораживающей коридор, встала рядом. Герард предъявил удостоверение, которое, благодаря пометкам, служило так же пропуском. Решётка поползла вверх, освобождая проход.
Их было пятеро, как и предупреждал Герард. В пуленепробиваемых доспехах, в шлемах с полупрозрачными забралами, похожие на суставчатых насекомых – группа захвата, посланная искать пропавших и настолько осознающая свою значимость, что даже не узнавшая одного из тех, искать которых её послали. Когда решётка разделила их, Герард поинтересовался:
– Впечатляет? Пистолетная пуля такие доспехи не пробивает.
– Угу, – кивнула Лора. – Мили начинали с этого же.
– Мили?
– Не важно.
– Они ищут меня и Люсьена.
– Угу.
Впечатляет? Возможно, но рядом со всёрвущими когтями неуязвимого чудовища, эти огромные, неуклюжие жуки, – не страшнее огородных пугал. Нет уж, пусть Лора и дальше прикидывается человеком. Интересно, кто такие «мили» и почему они не по душе девчонке? Но это зацепка на будущее, если… если это будущее у него будет. Разрезанный ремень, который не режет даже сталь, к сожалению, столь же слабое доказательство, как и разрезанная кнопка… Кнопка? Великий космос! Где же до сих пор была моя голова?! Кнопка! Ай да Серж! Так вот что связало эту компанию?! Не светлячки, а разрезанная кнопка! Молодец, Элен, так дураков учат! Дураков и лодырей…
Они прошли ещё два поста, поднялись на лифте. Наверху постов не было. Визуально видимых. В приёмной маялся Серж. При виде девушек он вскочил: «Это неправда? Это ложь? Элен, скажи, что это неправда!» Голос из селектора перебил его: «Вас просят зайти». Дверь отъехала. «Великий космос, – мысленно возмутился Герард, – Да что же это такое, в конце-то концов! Где эти трижды хвалёные просвечивающие установки, эти карантин – спец – блок посты?! Нет, давно надо нас встряхнуть! Занимаемся, чёрт знает чем! Под собственным носом ничего не видим!»
Шеф с важным видом восседал за столом. Герард вытянулся, как сумел, отдал честь. Элен продолжала висеть на нём.
– Ваше приказание выполнено. Почти точно.
Д,ирсон просверлил его взглядом, процедил сквозь зубы:
– Можешь идти. Подробности изложишь в объяснительной.
– Руки вверх, – пистолет в руке Лоры выглядел скорее нелепо, нежели грозно, и шеф не сразу понял что происходит.
– Что за глупые шутки!
– Это не шутки, шеф, – вздохнул Герард. – Девочка хорошо стреляет.
– Что? – палец мужчины потянулся к кнопке. К счастью, Лора промедлила, – стрелять ей всё-таки не хотелось, а поднырнувший под стол Серж, успел перехватить его руку.
– Что за глупые шутки! – дуло смотрело Д, ирсону прямо в грудь, но он демонстративно не замечал этого, – Молодой человек, вы нарушаете присягу!
Серж заколебался, но тут в игру вступила Элен:
– Они пытали меня, Сержи, понимаешь?! По приказу этой крысы! И если бы не Лора…
– Отойдите от стола, – негромко попросила Лариса. – Пожалуйста.
Но не вежливая просьба заставила Филипа Д,ирсона подчиниться, а яростное, почти ненормальное пламя, вспыхнувшее в глазах юноши:
– Лора, – процедил он сквозь зубы. – Или стреляй сама, или дай мне. Сейчас я эту крысу… Гад!
– Нет, Сержи, нет! Не делай этого, милый!
Но Серж не слышал и Элен. Он наступал на Д.ирсона:
– Убью! Скотина! Крыса! Гад!…
Неизвестно, чем бы всё это кончилось, если бы не вспыхнула лампочка вызова, и не затренькал мелодичный звонок. В наступившей паузе голос Герарда прозвучал особенно чётко:
– Лора, поскольку ты здесь единственное здравомыслящее существо, нажми кнопку «приём».
– Лора! Не смей! – крикнула Элен. – Он хочет, чтобы все знали, что здесь происходит!
– Ответ всегда выглядит менее подозрительно по сравнению с молчанием. Кроме того, в ваших же интересах быть в курсе происходящего.
Примирив несхожие мысли, Лора передала пистолет Сержу:
– Держи, только не стреляй сразу, услышат, – и, избавившись от оружия, положила ладонь на квадратик.
– Докладываю, – зазвучал немного механический голос. ––На место, в бокс номер три прибыли. Сообщаю обстановку…
– Гер Д,ирсон, – поспешно перебил голос Герард. – Пусть они составят рапорт по боксу номер три, а также по боксу номер шесть и передадут его через компьютер. История слишком долгая, чтобы её просто пересказывать.
Пистолет ткнул Д,ирсона в живот, но теперь, в руках юноши, оружие внушало шефу отдела, куда большее уважение.
– Составьте рапорт по боксам номер три и номер шесть и передайте его через компьютер.
Ладонь Лоры потянулась к квадратику «отбой». Прочтя во взгляде девушки вопрос, Д,ирсон кивнул: всё правильно.
– Ну, там им дела хватит, – подвёл итог Герард. – Очаровательная ловушка, два покойника, да ещё Люсьен кое-что прибавит от себя.
– Заткнись, – негромко посоветовала ему Элен.
– Я, вроде бы, не отклоняюсь от дозволенной темы.
Казалось, никого не слушая, Лора достала запасной пистолет, проверила обойму.
– Что вы хотите? – наконец выдавил из себя Д,ирсон. – Какие ваши требования?
– Они и сами этого пока не знают, – «успокоил» начальника Герард, за что получил от Элен локтем в бок. – И вообще, фреляйн Элен, давайте сядем. Вы не против? Садитесь рядом, Гер Д,ирсон. Дайте им немного подумать.
Серж толкнул Филипа пистолетом в спину:
– Оглох? Садись.
Поспешно перебежав кабинет, Филипп Д,ирсон  шлёпнулся на стул рядом с Герардом.
– Ваше отношение к работе…
– Я не шутил, – перебил его Гарард. – Два покойника уже есть. Хотите быть третьим?
До Д,ирсона наконец-то дошло: насколько всё серьёзно.
– Как? Где? Кто?
Герард вздохнул, показал глазами на вооружённых Сержа и Лору.
– Я не самоубийца и вы, надеюсь, тоже. Основное будет в отчёте, ну а пикантные подробности…
– Кто лидер?
Герард скосил глаза на Элен.
– Но им же не уйти! Фреляйн Радович, разве вы не понимаете безнадёжность вашей затеи? Предположим, вы выйдете из этого здания. Я даже уверен, что выйдете, но куда вы пойдёте потом?
– Элен, может его всё-таки пристрелить? – вмешался Серж.
– А дальше? – поинтересовался Герард. – Сейчас ты чист. Досада твоя понятна и простительна, а вот убийство тебе никто не простит. Пойми ты, дурья твоя башка, никто те светлячки фреляйн Элен не подсовывал.  Теперь-то ясно, что ты к ним отношения не имеешь, как и ваша крашеная брюнетка, что сейчас со скуки лазает по ящикам стола.
– Пусть посмотрит, – милостиво разрешил Филипп. – Кстати, фреляйн Элен, зачем вы уложили тех, двоих?
– Не клевещите на фреляйн, Гер Д,ирсон, – быстро принял реплику шефа Герард. – Убийство и контрабанда – не одно и тоже.
– Серж, – позвала юношу Лора, – смотри.
Тот склонился над столом.
– Конфеты?
– Я есть хочу, – вздохнула Лора. – Но чужие, нельзя.
– Угощайтесь, фреляйн, – опять-таки великодушно разрешил Д,ирсон.
– Разумное решение, – съехидничала Элен. – А то наша подруга может и съесть кого-нибудь.
Лора задумчиво раскусила конфету и, бросив пистолет на стол, поднесла коробку Элен:
– Попробуй. Странные какие-то. В первый раз такие вижу.
– И не скоро увидишь. Самые дорогие.
– Ясно. Не по моему карману.
Глядя, как Элен кончиками пальцев берёт конфету, Айер сгрёб несколько штук горстью:
– А вы, фреляйн Лора, действительно можете съесть живьём?
– Не знаю, не пробовала.
– Обнадёживает.
– Они обе были без оружия, – прошипел Д,ирсон. Герард покачал головой:
– Нет. С Лорой силой ничего решить нельзя. Например, если бы я мог выбирать, то патрульного и даже красотку я бы отпустил, но её – ни за что. Хотя я даже не представляю, что может её задержать.
Тягостная тишина некоторое время нарушалась лишь шуршанием обёрток.
– Ну, так как? Решили вы что-нибудь или нет? – с самым невинным видом поинтересовался Герард. – На вашем месте я бы перестал играть в солдатики и сдал оружие. Идти-то вам некуда. Где бы вы ни попытались спрятаться,– вас найдут, самое большее через неделю. Мне вас жаль, молодые люди, искренне жаль. Кстати, фреляйн Лора, по неким, известным вам и вашим друзьям обстоятельствам, те двое, которых вы уложили, могут быть забыты. Сотрудничество с вами, знаете ли, стоит такой уступки.
Лариса дожевала последнюю конфету, сунула пустую коробку обратно в стол:
– Если проблема заключается в том, чтобы где-то пересидеть несколько дней, то я такое место знаю
– Не дней, – хмуро отозвалась Элен, – недель.
– Это одно и то же.
– Интересное предложение. Уж, не на ферме ли?
– Нет, не на ферме, Гер Айер.
– В лесу?
– Не в лесу.
– И где же?
– Там, где вас никогда не было. Только идти туда далеко. И из города как выйти?
– Долго идти?
– Очень, Элен. Несколько дней.
– Следовательно, полетим. Серж, ты хвастался, что водишь аэротакси?
– Я не хвастался. У меня права.
– Превосходно. Лора, ты действительно знаешь такое место?
– Знаю, Элен, знаю. Только всю жизнь там не просидишь. С тоски сдохнешь.
– Мы не будем сидеть всю жизнь. Это я обещаю. Вы слышали нас, уважаемые? Нам нужен планер, запас консервов космическим пайком на… месяц, лекарства…
– Проси на два. У Лоры зверский аппетит.
– Правильно, Серж, на два. Лора, что нужно тебе?
– Чулки и платье, наверно. На моём – две дыры.
– Я говорю серьёзно. Шутки кончились.
– Я не шучу, Элен. Удобная одежда – единственное, что нам нужно. Еда и лекарства будут. Честное слово. Планер, конечно, тоже нужен, только… впрочем, как-нибудь разберусь. Понимаете, я те места никогда сверху не видела. Может по карте…
– Я же говорил, что она – самая вредная, – буркнул Герард и тут же был наказан.
– А вы, Гер Айер, будете с нами, как гарантия нашей безопасности. – Элен улыбнулась. – И вообще, господа, о чём вам беспокоиться? По вашим же словам, нас найдут самое большее через неделю.
– Через три – четыре дня, – спокойно поправил её Д,ирсон. – Вы слишком доверяете вашей подруге. Установки на спутниках способны обнаружить «светлячок» под десяти километровой толщей породы…
– Я когда-нибудь вам врала?! – возмутилась Лора. – Если я говорю, что можно спрятаться, – значит можно, если нельзя, – нельзя.
– Ну и где это место?
– Хоть убейте, – не скажу.
–Лора, они тебя просто провоцируют. Мы тебя знаем, и мы тебе верим. Итак, гер Д,ирсон, вы слышали наши условия? Если вы согласны, – мы включаем селектор, если нет, – начинаем искать. Поверьте, я и Серж смыслим в поисках много больше нашей общей и хорошей подруги. Коробкой конфет дело не обойдётся.
– Это несерьёзные рассуждения… – начал Д,ирсон. Элен перебила его:
– Хотите серьёзно? – она грубо вцепилась Герарду в волосы, оттянула голову назад. – Лора, ты веришь хоть единому его слову?
– Нет, я боюсь их всех.
– Вот так. – Элен выпустила волосы.
Поправляя на ощупь причёску, Герард криво усмехнулся:
– Спорный вопрос: кто больше боится. Что же касается вас, фреляйн Лора, то за всё недолгое время нашего знакомства я ни разу не солгал вам, во-первых, а во-вторых... так вот, если я полечу с вами, то обещаю сделать всё, чтобы вас нашли и арестовали опять, и как можно скорее.
Они переругивались три с лишним часа. Один раз Филипа Д,ирсона поставили на колени, и Серж тыкал ему в затылок дулом пистолета. Лора больше не вставила ни одной реплики. Сидя на краю стола, она сосредоточенно прикидывала: сколько времени им понадобится, чтобы добраться до места. Лишь один раз, когда Герард сумел-таки задеть её за живое, она бросила своё несменяемое: «Да пошёл ты!»
После того, как договор заключили внутри комнаты, начались внешние переговоры, потом принесли одежду. Герард, заметивший с ехидцей, что фреляйн Лоре следовало бы оставить дырявое платье в качестве компенсации за новую одежду, получил в ответ традиционное: «Да пошёл ты!». Ехидничая и подшучивая, он уже не смеялся, а лишь скалился. Элен с невероятным пылом отстаивала условие его присутствия, как гарантию их безопасности.
Лора молчала не только потому, что её волновало время. Герард и Филип умело разжигали недоверие между тремя молодыми людьми. Лора не подумала о предательстве, но другие – подумали, и она почувствовала это. Догадалась она и о том, что не найди она же выход, Элен предала бы и её, и Сержа. Сейчас, словно компенсируя недобрые мысли, Элен всячески отстаивала их интересы. Особенно интересы своей подруги. Торговалась она умело и, после долгих препирательств, настояла на своём.
Уже перед поднятой стенкой планера, Герард крикнул шефу, который по договорённости провожал их до машины.
– Это убийство. Они просто решили убить меня, потому, что я видел: Лора – оборотень!
– Ваш парень свихнулся, – усмехнулась, не растерявшись, Элен. – Может быть лучше заменить его…
Филип попятился, замахал руками:
– Нет, нет.  Мы только, только обо всём договорились, и начинать всё с начала…


Рецензии
Герард распахнул вторую дверь и тут же отскочил в сторону, к стене, подальше от пистолета.
А зачем от пистолета отскакивать? Вот вы заходите, лежит пистолет и вы отскакиваете.
Лора открывает дверь, затем Герард распахнул вторую, отскакивает от пистолета, закрывается наружная дверь. Что можно из этого понять? Это я к тому, что читатель не вы, и то, что вы видите, он не видит, и это надо дать ему в буквах.

Михаил Троян   16.02.2013 20:48     Заявить о нарушении
Глупо стоять между людьми, которые вот-вот начнут стрелять друг в друга.

Тамара Мизина   17.02.2013 00:28   Заявить о нарушении
P.s.Спасибо за замечание. Приятно, что кому-то не всё равно как написано.

Тамара Мизина   17.02.2013 00:32   Заявить о нарушении
Вы когда пишете, помните, что читатель ничего не знает из картины, которая в вашей голове. Он воспринимает только буквы, из них складывает свою картину. Открыл дверь, отскочил от пистолета. Дайте решительные глаза женщины, как она этот пистолет сжимает. Удачи.

Михаил Троян   17.02.2013 10:46   Заявить о нарушении
"Лора его манёвра не заметила, так ошеломило её увиденное." Какие тут решительные глаза? Ничего эта малявка в сложившейся ситуации ещё не понимает. Извините.

Тамара Мизина   17.02.2013 23:37   Заявить о нарушении