стоит ли мне дальше писать???

 Порой от верного или неверного решения зависит наша жизнь,ее успех.Эта история-лишь подтверждение как можно ошибиться,поддавшись страхам,не веря в сбыточность мечты и не питая в лучшее надежд.Оксана-имя нашей героини,большую часть жизни прожила в страданьях и унынии...А было время-ярче солнца светились глазки ее синие,была так молода,отбоя не было от воздыхателей и как сейчас воспоминанья тешатся одним приятелем...
 В эти года-беспечные и милые она была на практике в вам незнакомой деревушке,работала там молодым учителем,дружила с парнем-небогат он был,но прост и мил.По вечерам гуляли долго,песни под гармонь. На задворках,ласкали взор свой красотой светил небесных и смеялись громко.
 Вот как то раз,на выходных,приехали за ней родители,нашли работу ей-хорошую на то время,престижную.Оксана рада так была-ведь без родных уж не могла и согласилась,позабыв о Дмитрие,который видимо так искренне любил ее. Наш парень не отчаялся,преодолев в который раз к ней расстояние он рассказал,что забирают в армию...Оксана стала вдруг печальна,но ждать его не обещала.
 Вот год прошел и наша героиня вышла замуж,еще три года(все время это наш герой писал ей)уже воспитывала двух милых сыновей.
 Вернемся к Дмитрию,служба была успешной,заметили,достиг высот карьерных.Он жил теперь в столице,был обеспечен,одинок...не забывая десять-двадцать лет любимую девицу,писал ей также письма,но не приходил ответ.Он наконец то понял,что надежды нет...
 Оксана,скрюченными ледяной водой руками(всю жизнь в аптеке колбы мыла,так,чтоб понятно,между нами)достала письма-плакала,читала,попалось то,в котором службы год спустя с собой в Москву он звал и в каждом о любви писал и как то приезжал и снова звал,но отказалась,уехать далеко от дома,от родных боялась...
 Теперь без мужа с сыном лишь нахлебником осталась.В земляночке своей встречает старость.Жалеет,что вперед идти боялась и лишь мечтает,представляет, что бы с нею сталось,если бы выпал шанс прожить всю жизнь сначала-она бы знала и по другому жизнь воспринимала.
 Когда приходиться нам делать важный выбор мы часто сомневаемся,боимся допустить ошибку.Но человек не может знать заранее что ждет его,нужно быть смелым,совершить попытку.Судьба не любит трусов,сделав выбор в пользу Дмитрия,возможно не познала бы она столь горьких и тяжелых жизни вкусов.
 
 


Рецензии