Дела о взятках в 31 тысячу и хищениях в десятки ми

  Дела о взятках в 31 тысячу и хищениях в десятки миллиардов рублей

       В своей публикации “Прощайте голуби, стрижи и витязи” (http://proza.ru/2012/01/19/846 ) я  на основании статьи в газете “Независимое военное обозрение” поведал читателям о попытках тогдашних руководителей Минобороны завладеть лакомым куском – авиабазой Кубинка со всей её инфраструктурой, вытурив оттуда национальную гордость страны – пилотажные группы “Стрижи” и “Витязи” и устроив на месте базы с немалой выгодой для себя коммерческий аэродром. И великие комбинаторы и комбинаторицы, последыши Остапа Бендера, во многом успели ”преуспеть”: большую часть авиабазы (46 га из 60- со всей инфраструктурой)в 2010-м году на организованном министерством обороны аукционе выкупил за понюшку табака ($7 млн.) некий миллиардер Сулйман Керимов для осуществления своих бизнес-проектов. Но дальше, видно, что-то застопорилось, что-то не сошлось, как говаривал то ли Мюллер, то ли Штирлиц, подобие рейдерского захвата не получилось и жулики решили пойти ”другим путём”.

      После пятидневной проверки против командира пилотажной группы "Стрижи" подполковника Валерия Морозова завели уголовное дело по статье "Покушение на получение взятки", взятки очень мизерной по размерам и размаху взяточничества в России – 31 тысяча рублей.. Виновному в подобного рода преступлении грозит до 7 лет тюрьмы. Всё это “дело” сфабриковано даже не на косвенных уликах, а на показаниях одного коммерсанта, бывшего лётчика, так по-свински отблагодарившего своего командира за его помощь ему в трудное для будущего иуды время. В то же время многие фигуранты дела о многомиллиардных хищениях в Минобороны находятся на свободе под смехотворным предлогом-объяснением, что дела все очень запутанные, сразу и непонятно, кому предъявлять обвинение, а злыдни несознательные не только не хотят сотрудничать со следствием, но даже отказываются давать показания. Какой-то идиотизм, бред сивой кобылы.

       Другой повод-предлог для освобождения высокопоставленных обвиняемых от заключения под стражу -  беременность. И мне уже начинает казаться, что протянут расследование и следствие на год, а то и более, пока возмущение в обществе уляжется, и спустят всё на тормозах, ограничившись возвратом нескольких процентов украденного, домашними арестами и условными сроками наказания или сроками с отсрочкой наказания лет на 20 пока не вырастет ещё не родившийся ребёнок (как у Васильевой, содержание которой под "домашним арестом" объясняют возмущённым, не политкорректно воспитанным гражданам её беременностью). А за 20 лет, как говорил Ходжа Насреддин, либо ишак, не наученный им говорить, умрёт, либо шах умрёт, либо сам Ходжа отдаст аллаху душу. Кстати, таким образом могут избежать наказания и фигуранты судебного дела мужского пола, сменив пол и срочно забеременев. Флаг им в руки.


Рецензии
Уважаемый Сергей.Я слышал или мне показалось,что Дума готовит закон - Воровство больше миллиона не считать преступлением.
Успехов Вам.

Аркадий Болашенко   16.02.2013 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Если это юмор, то хороший и даже не чёрный, потому как сказать вору, что он благодетель для других воров, всё равно что похвалить его.

Сергей Федченко 2   17.02.2013 10:00   Заявить о нарушении