Кошка как предмет быта

На эту тему написано много научных трудов, защищено немало диссертаций, опубликована масса популярной литературы  и т.п. Так что ничего нового вы отсюда не узнаете. Но все равно хочется говорить и восхищаться этим маленьким созданием Божьим, ставшим таким отличным помощником человеку!

Кошка — идеальный предмет быта. Надо ли говорить о том, как замечательно она работает пылесборником, проникая во все труднодоступные углы! Пылесос просто нервно курит в сторонке и бессильно злобствует, что  у него отбирают хлеб.
 
Когда коша маленькая, она неоднократно заставит вас вымыть пол и в конце концов приучит это делать регулярно, так что ваша квартира будет сиять чистотой и свежестью.

Отныне ваши тапки не будут валяться как попало по всей квартире.

Если вы забросили вязанье, коша снова даст вам возможность занять руки мелкой моторикой, запутав пряжу, которую вы забыли убрать подальше.

Если вам повезло, и ваша коша отказывается есть промышленный корм, предпочитая натуральную пищу, то вы также перейдете на полезную еду и будете употреблять вместе с ней свежие высококачественные продукты: диетическое куриное мясо, нежирную говядину и рыбу, говяжью печень, творог и сметану, яйца (желательно перепелиные), овощи: морковь, брокколи, цветную капусту, салат, кабачки… А еще каши из различных круп – это обязательно. Сладкого и мучного вам теперь нельзя, соленого и острого – тоже, забудьте о колбасе и сосисках – это вредно! Сыр – пожалуйста, в нем кальций, но понемногу, так как он очень жирный, а это вредно для печени. Фрукты по желанию – на здоровье! (*Здесь Соня отобрала у меня кусок яблока, вырвала прямо из рук*) Иногда, нечасто, добавляйте в рацион капельку оливкового масла холодного отжима. Греческого, конечно, из горных областей Крита.

Правда, тут не исключен и такой вариант, что вы в целях економии будете есть соевые пельмени и бумажные сосиски с макаронами и хлебом, а все вышеперечисленные здоровые продукты оставите  для  более ценного обитателя вашего дома.

Благодаря коше вы наведете идеальный порядок на полках шкафов, да и везде, куда сможет проникнуть коша. Поддиванное пространство будет стерильным от частого доставания оттуда кошиных игрушек. А вы обретете хорошую физическую форму, ползая за ними и заодно за всем тем, что она свалит на пол.

Если ваш оконный карниз плохо закреплен, а шторы выцвели и стали немодными, коша решит эту проблему. Я уже молчу о такой обязательной функции, как смена обивки у мебели…

Таким образом 1 (одна) коша способна преобразить весь дом.

А в завершение всех выполненных функций ваша коша самоупакуется в любую предоставленную ей тару в надлежащей комплектации  и будет сидеть там тихо, пока не захочет жрать.

P.S. Невозможно не упомянуть хотя бы вкратце о том, что кошка – великолепный гармонизатор эмоционального пространства помещения. Но эта тема требует особого внимания, равно как и тема психотерапии, социализации и медицинского обслуживания с помощью кош. Об этом будем говорить далее.

P.P.S. Новости медицыны: Коша Соня хорошо себя чувствует. Аппетит - хороший, температура шерсти - в норме. Уши - мохнатые, глаз - хитрый. Много играет и спит. Расцарапала мне ногу, а я ей подстригла ногти. Ходит, хотя и прихрамывая.  Вчера она пробежала за игрушкой-дразнилкой полтора метра!


Рецензии