Самообольщение - опасная грань!

Мне как и всем часто снятся сны, а когда их вспоминаю, то в большинстве случаях - нагромождение разных событий. Иногда сны: чёткие, связанные логикой, что кажется прожил их на яву - такие особенно впечатываются в память. В них даже незначительная мелочь способная держать в напряжении всё(!) увиденное мной!

И как-то раз, Я поймал себя на мысли, что подобные видения являются не восне, а на яву! - От такого открытия мне стало не по себе! И Я нашёл причину, из-за которой сливалась грань с явью. Сейчас пытаюсь осознать! А перекладывая на эпистолярную основу, становится возможным построить цепочку данного явления.

- Она приходит всегда, когда моё мышление испытывает наибольшую нагрузку и, не прерываясь случается яркая вспышка, о которой вспоминаю когда мой мозг освобождён от концентрационного мышления, по этой причине не было возможности осознанно зафиксировать этот момент. В результате вынужден (с робкой уверенностью) считать увиденное - ночным сном. - И вот, возможно от частых параллельных вспышках, мне удавалось удерживать боковым вниманием обычные, но не повторяемые картины.
             
                ОДНА ИЗ НИХ:
Состоит из рутинного быта: состоящая из четырёх человек и, подробности окружающей ИХ обстановки. Совокупность всего увиденного мной, дала возможность распознать способность творческих людей, а в данный момент - ХУДОЖНИКОВ, ибо картина заставила вдуматься, так как увиденное цепко удерживалась не приметными мелочами.

- В просторной комнате, бревенчатого одноэтажного дома, большой обеденный стол, за ним сидят, друг против друга, двое мужчин. Обед по всей видимости закончился, так как женщина начала собирать посуду, - была ещё девочка лет пяти, одним словом, самая заурядная ситуация человеческого быта. НЕУЛОВИМЫЙ МОМЕНТ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ ПОЖАЛЕТЬ СЕБЯ В ТОМ, ЧТО я НЕ ХУДОЖНИК!

Лидер всей обстановки был в белой рубахе с закатанными рукавами, он сидел навалившись спиной на спинку стула. Сам он полный, лицо овальное - объёмная лысина подчёркивала широкую, добрую натуру. В правой руке - хлебный нож с круглым кончиком лезвия, которым пытался поддеть хлебную крошку. Скатерть под ножом образовала волну - поднимая на свой гребень объект - ничего не значащего для внимания (крошку), и вот-вот должна соскользнуть на кончик ножа.
- Лицо сидящего было повёрнуто так, чтоб боковым зрением наблюдать за собеседником: левая рука висела - держась кончиками пальцев за край стола, но была в механическом напряжении т.е. самый последний момент покоя и, казалось: сейчас она встрепенётся своей независимостью и смахнёт, с потеющего черепа назойливую муху.








                НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ВЫНУЖДЕН ПРЕРВАТЬСЯ...


Рецензии