Спасена

                Василисе, с благодарностью.. 
               

               
       Вот ведь чёрт, кажется они меня спасли. Уж не знаю, как у них это получилось.. Я сопротивлялась отчаянно!

       Очень хорошо помню, как мы сидели с одним близким другом за бутылкой коньяка, и он всё пытался доказать мне почему жить стоит. А я виртуозно разбивала каждый его аргумент. Потому что, если бы я с ним согласилась...

       Я никогда не умела быть счастливой. В детстве я всегда была очень грустным ребенком. В этом бесспорно есть вина моих родителей, но сейчас не об этом. Мне почти 30. И вот меня спасли. Скажу честно, спасать пытались многие, но то ли не хватало сил, то ли я слишком сопротивлялась своему спасению.. И вот пожалуйста. В итоге меня окончательно спасла девушка с красивым именем Василиса. Причем я бы не сказала, что она очень в этом упорствовала.

       Что изменилось в моей жизни за последнее время? Наверное, очень многое, но это происходило так постепенно, что сейчас уже трудно понять причинно-следственные связи. Всё смешалось в одну кучу. Но несколько дней назад вдруг появилось чувство: а так ли всё фигово, как я привыкла думать? То есть всё очень фигово, это бесспорно, чего уж тут хорошего может со мной произойти в этой ужасной жизни, но вот степень этой фиговости можно ведь по-разному оценить.

        А ещё мне стало смешно то, как я просыпаюсь по утрам. А просыпаюсь я с видом человека, совершающего ежедневный подвиг. Для меня это и правда очень непросто, но, чёрт возьми, как же это забавно! А ещё я недавно узнала, что моя напарница боится, что я повешусь. Почему же? Странно... А не я ли твержу об этом изо дня в день, даже не замечая?

        Еще не так давно мне казалось, что человек, который захочет стать для меня самым близким, обязательно должен разделить со мной всю тяжесть моей жизни: моих мыслей, чувств, переживаний, каждого прожитого мной непростого дня. Пополам? Нет уж! Пусть лучше за меня совсем живет, пусть живет моими проблемами. А я хоть отдохну немножко, пусть он теперь за меня помучается, раз уж ему такой подарочек достался..  Странно, а почему желающих так немного? Вот идиоты, сами не понимают своего возможного счастья! Блин.. Неужели и это тоже я?

        И вообще что-то как-то мне совсем нефигово сегодня причем совершенно без повода. Вы что и правда меня спасли? Ах, я сама просила???

        Ладно, попробую попривыкнуть. Теперь и поговорить-то с людьми особо не о чем.. Жаловаться всё как-то привычнее.. И близким приятно, ведь они рядом со мной себя как-то полезнее и значительнее чувствуют. А теперь что? Ни себе, ни людям!

        Побуду-ка я пока "в домике" на всякий случай. А потом освоюсь немножко с собой счастливой, и вперед - в мир. Глядишь, может ещё кого-нибудь осчастливлю... Нет, не так. Поделюсь радостью.

        Спасена, значит.. Ну что ж, спасибо. И все-таки процесс спасения куда интереснее результата. Ответственности теперь многовато. Ну ничего, будем разбираться...



(Фото by Lissy Elle "The Big Bang")


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.