Любовь сильнее смерти
Андрей очень любил Ларису и считал себя виновным в её состоянии:
– Лариса училась водить машину и хотела сесть за руль, но я не позволил, потому что движение на дороге было слишком оживлённое. Если бы мы поменялись местами, то в коме сейчас был бы я. Если было бы ВОЗМОЖНО ВСЁ переиграть... Я отдал бы за неё жизнь без капли сожаления. Лариса сейчас заблудилась между двумя мирами – надо её привести обратно.
И Андрей придумал такой рискованный эксперимент, который поставил под угрозу его жизнь, но он верил, что вернёт любимую.
Кардиологи используют дефибриллятор в случае клинической смерти. Прибор посылает импульс тока высокого напряжения, который запускает остановившееся сердце. Но на здоровое сердце этот импульс действует подобно удару молнии, т.е. может отправить пациента на тот свет. Андрей подвинул свою койку к Ларисиной, переключил кардиографический мониторинг на себя, приложил электроды к своей груди и включил дефибриллятор. На пульт медсестры сразу поступил сигнал остановки сердца, врачи прибежали в палату и приложили все усилия, чтобы вывести Андрея из состояния клинической смерти.
Когда, наконец, опасность миновала и врачи перевели дух, то они увидели, что Лариса открыла глаза и держит Андрея за руку. Потом она рассказала, что бродила в пустыне, обнесённой белой каменной стеной. В стене было много дверей, но когда она пыталась войти, двери исчезали. Она уже устала ходить по белому песку и хотела лечь и не двигаться, но голос Андрея звал её. И вдруг одна дверь открылась, на пороге стоял Андрей. Лариса, не веря своим глазам, обняла его и... очнулась в палате.
Андрей же ничего не мог вспомнить.
Вскоре обоих выписали домой. А мы удостоверились, что любовь сильнее смерти – в нашем бренном мире ВОЗМОЖНО ВСЁ.
Свидетельство о публикации №213021600284