Как будто не было разлуки...

Уроки сегодня завершались. Последний звонок поставил точку в конце трудовой недели. Устало прикрыла створки книжного шкафа, спрятав туда тетради до понедельника. Присела за последнюю парту. Не отпускали воспоминания, уходила к ним вновь и вновь. Мысли устремились к такой же аудитории в прошедшее время. К той далекой весне, когда дороги их разошлись, и они потерялись в лабиринте жизни. Теперь отворилась дверь в прежнее измерение. Страшно и трепетно поверить: вдруг все исчезнет, растворится в зыбком тумане будущего.
Аудитория амфитеатром. Вот они, знакомые лица. Веселые, грустные, беззаботные. Ищу тебя среди них…Тревожно… Где ты? Вдруг наталкиваюсь на внимательный взгляд. Как будто ты ждал меня, и я это всегда знала. Какие слова найти сейчас? Надо ли? Не слышу уже голоса лектора. Не вижу никого кроме тебя. Все стало не важным, не главным. Все, кроме твоего взгляда.
- Как я могла без него все это время? Как дышала? Как видела солнце, как радовалась веснам, как грустила, прощаясь с летом? Как провожала клин журавлиный в небе? Как …без него превозмогала боль? Терпела невзгоды? Как же я смогла потеряться той весной? -слеза предательски повисла на ресницах
Она вдруг замерла. Оцепенела. От холода ушедших лет продрогла.
Вдруг задвигалось все вокруг, зашумела студенческая аудитория. Наваждение не покидало. Вздохнула прерывисто. Кто – то заботливо убирал со стола ее конспекты. Кому это пришло в голову? Подняла глаза.
- Это ты? Как это? – растерялась.
Он уже собрал тетради. Ручка потерялась между ними. Наспех запихивал ее записи в свой портфель, застегивал торопливо.
- Однажды мы с тобой опоздали, пришлось пол жизни парту эту искать, за которой сидели. Тороплюсь, да. Закончились наши лекции, идем, – решительно увлекал ее к выходу из  безысходности длинною в долгие годы, взяв уверенно за руку. Она еще плохо понимала происходящее, но его теплая рука согревала ее ладонь, как когда – то давно.
- Знаешь, какая у нас теперь задача? – Вдруг остановился у окна в коридоре. Бережно коснулся волос, обнял за плечи, шепнул тихо, - на тот автобус, маршрут номер семь, не опоздать. А семерка – счастливое число. Мы тогда это не понимали. Молодость виною… Можно ей это простить…
Она счастливо улыбнулась в ответ. Люди проходили мимо, не обращая внимания на этих двоих, странных, стоящих у окна. Не могли поверить они в эту истину: обрели друг друга. Как будто весна снова в открытом окне, как будто вернулись они к истоку, как будто не опоздают больше никогда на тот седьмой маршрут. Как будто той весной не отпустил он ее руки. Или в счастье свое так трудно поверить? Все повторяется вновь эхом. Развитие по спирали – истина из школьных учебников…
Наконец, очнулась. Взгляд зацепился за настенные часы. Заторопилась. Некому на этот раз  конспекты со стола собирать. Замерз, наверное, он там, ждет ее в школьном парке. Закрывала торопливо класс. Сердце рвалось к нему, как в юности. Как будто никогда не было разлуки... Не было разлуки... Разлуки...Нет. Не будет. Никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.