Апокалипсис. Постфактум - 5

Апокалипсис. Постфактум - 5

***


-Дорогая, осторожнее... здесь камушек! Дай руку!

-Спасибо... чуть не споткнулась! Ты все такой же заботливый, как и в семнадцать лет.

-А еще какой?

Она лукаво взглянула на него.

-Такой же сильный, высокий, красивый, умный!!!

-Ну, ладно... ладно... хватит!!! - пробурчал он, пытаясь скрыть ворчливым тоном свое удовольствие от ее слов. - Я сейчас уже совсем развалина старая.

-Ну, что ты?!! - она прижалась к нему маленьким высохшим телом. - Ты мой страшный сильный тигр... ты мой любимый!!!

-Ну, все - хватит! - отстранил он ее и зашмыгал носом... отвернулся.

Она, переложив тросточку в левую руку, правой потянулась к его голове и погладила седые волосы. Сморщенное лицо ее на миг озарилось счастливым отблеском молодости.

-Ты слышал о Конце Света?

-Мы же вчера вместе слушали новости.

-Да... правда.

Они медленно доковыляли до конца парка... уже стемнело, а ночью в парке было неспокойно, и она тревожно озиралась, а он все пытался выпрямиться и выпятить грудь, но только начинал кашлять.

Слева в кустах кого-то били... слышалось только хыканье и гулкий звук удара по спине съежившегося и лежащего человека.
Справа от тропинки кусты мерно взмахивали своими верхушками и слышались с ними синхронно чмокающие хлюпы и жалостно-сладострастные всхлипы.

Они прошли от парка мимо металлических гаражей с потеками струй на рифленных темных стенках и осторожно обошли к счастью увиденные кучи чего-то дурно-пахнущего совсем уж не по-человечески.

Вот и дом. Уходя они оставили свет зажженым, чтобы воры думали, что кто-то в квартире есть... хотя чего там было красть?!!

Соседняя квартира тоже светилась огнями, а на подоконнике ее окна кто-то совокуплялся... над разинутым в беззвучном крике ртом партнерши мерно вспыхивал огонек сигареты партнера.

Она взглянула и тут же отвернулась.
Он замер глядя вверх... потом перевел взгляд выше... на звезды.

- Может Конец Света уже наступил, и мы его не заметили?!! - тихо сказал он, прижимая ее к себе, словно защищая.


Тьма.
Буря.
Сверкание тысяч рождающихся и тут же умирающих звезд.
Круговерть красок и ощущение растворения в неистовом шторме.

- Что это?!!
-Не бойся дорогая… это просто гром. Видишь – ничего не произошло.


Рецензии