сказка про покименов

Давным давно когда звёзды были очень близко от земли и до них можно было дотянуться рукой.
Жили были Покимены. Странные были существа. С большими животами и неуклюжей походкой. Бегали , суетились по земле в поиске хлеба насущного. Но на земле  в это время росли только маленькие растения. И вот так с течением времени, когда им надоело бегать и заниматься всякой ерундой решил один из них забраться на звезду рядом с землей, крутящейся по орбите. Год он думал, два,три. Постоянно, что-то мастерил и изготовлял из собранных на земле травинок. Шли года. В какой то момент , через несколько лет объёмного моделирования проекта полёта на близлежащую землю его вдруг осенило « а я ведь там уже был!, мне нужно только вспомнить это!» После того как он это вспомнил он сразу же скоординировал всех бегающих поблизости покименов, соорудили корабль для межгалактических полётов. Высадили на земле новые гигантские растения впоследствии превратившееся в деревъя. Соорудили горы. Вырыли реки, построили моря… нарисовали животных…
Много чего было сделано. Через некоторое время Земля стало высококультурным обществом где все общались перекидывая свои мысли на расстояние одним лишь только усилием воли…
 Но шли годы и вдруг один из покименов заленился,придумал день ленивых попугаев,потом день ленивых обезьян… и пошло поехало… Одни праздники и пиршества свели на нет всю высокоразвитую цивилизацию покименов. Но среди заленившихся покименов остались покимены которые не захотели идти за ленью. Нет нет но иногда среди городов иногда их можно увидеть…
Кто знает может один из этих покименов сегодня выйдет на улицу…


Рецензии