Продукт

Юноша парил над мрачной толпой. Еще недавно он был таким же серым и угрюмым, но теперь он узнал про Продукт и его жизнь наполнилась смыслом. Подумать только, как может некая вещь преобразить весь мир. Еще вчера его мир был скучен, холоден и покрыт серым туманом. Сегодня все вокруг светилось радужным сиянием, цвело, искрилось и звенело.

Сейчас юноша не мог представить, как он умудрялся обходиться без Продукта, поражался тому, как смог выжить без него, жалел о времени потерянном даром.

Да, наш герой был счастлив и страстно желал осчастливить других. Он был похож на большого игривого щенка, треплющего тапок. Люди смотрели на него тяжело, исподлобья с давящим дыханием. Он отвечал на изничтожающие взгляды снисходительной, дружелюбной улыбкой. Внутри него горел огонь энтузиазма.

-Глупые. Они не понимают что теряют. Ну ничего - Продукт им всем поможет. Он дарит радость. Безграничную радость!!!

Юноша не мог сидеть на месте и смотреть, как Они проходят мимо, даже не догадываясь и не желая понять, что могут получить. Он хотел чтобы все вокруг были также счастливы как он и был готов пойти на любые жертвы ради всеобщего блага.

«Если люди не идут ко мне, то я пойду к людям и донесу до всех прелесть Продукта! Стучите и откроют Вам, так кажется в Библии говорилось.»

Он ходил по домам и стучался в двери - его оскорбляли, его игнорировали, его выталкивали, перед ним хлопали дверью, воздействовали иронией. Юноша расстраивался от того, что люди сами, добровольно отказываются улучшить свою жизнь. Временами руки его опускались и на плечи наваливалась тяжелая печаль. Он был готов биться до конца за процветание народа. Он чувствовал себя благородным воином.

Очередная дверь. Звонок. Открыли.
-Позвольте показать.
-Спасибо. У меня нет денег. Я не буду это покупать.

«Все так говорят, но что значит несколько рублей против ощущения безмерного, безграничного счастья обладания и пользования Продуктом.»

-Я все же покажу. Никто не заставляет Вас что-то покупать. вы просто посмотрите, оцените и решите нужен ли Продукт Вам.
-Хорошо. Заходите, но денег нет совсем.
-Да что вы все про деньги.

Юноша показывал и вдохновленно рассказывал о том, как улучшится жизнь после приобретения Продукта. За ним наблюдали, ему внимали. На прощание девушка вежливо сказала:
-Заходите еще. Мне все очень понравилось. 

 Юноша ушел окрыленный успехом и сознанием того, что кто-то еще приобщился к Продукту.
-Всегда мечтала о том, чтобы в квартире убирался шикарный мужчина в хорошем костюме, при галстуке.

 Девушка любовалась сияющей и блестяще квартирой.
«Даже потолок помыл и шторы пропылесосил.»
Она взглянула на часы и заторопилась - в магазине проходила рекламная акция.
Дверь закрылась. В ее ящике лежала гора пробников и бесплатных образцов.
«Бери от жизни все!»


Рецензии