Сталин - гл. 82

ГЛАВА 82

С Т А Л И Н



Относительно Сталина и происходивших при нем репрессий имеются разные мнения. Разбирать их все не будем, но на главное внимание обратим, – на окружение Сталина и национальный состав руководившей в стране элиты. Для этой цели вновь обратимся к книге Андрея Дикого "Евреи в России и в СССР" и на стр. 260–272, 481–484 увидим ключ к разгадке… Почти на всех руководящих должностях во времена наибольших репрессий (1936–1938 гг.) мы увидим все тех же евреев. Ниже приведу данные без упоминания имен и фамилий:

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б) по национальному составу состоял: Евреи – 61, Не-евреи – 17, Не выясн. –7.

Здесь у Андрея Дикого я увидел ошибку, у него в ЦК ВКП(б) И.А. Зеленский отмечен как не-еврей, а я нашел в книге А.Д. Чернова "229 кремлевских вождей" (Москва. "Родина", НЦ "Русико". 1996 г., стр. 147) данные о том, что Исаак Абрамович Зеленский – еврей. Так что вношу поправку и пойдем дальше.

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ: Евреи – 115, Не-евреи – 18, Не выясн. – 3.

КОМИССАРИАТЫ: ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ: Евреи – 106, Не-евреи – 17, Не выяснено – 8.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК): Евреи – 17, Не-евреи – 3, Не выясн. – 2.

КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ОГПУ-НКВД): Евреи – 53, Не-евреи – 6, Не выясн. – 8.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ Р.К.К.А. Евреи – 20, Не-евреи – 1, Не выясн. – 1.

КУЛЬТ. ПРОСВЕТ. И СОЮЗ ВОИНСТВУЮЩИХ БЕЗБОЖНИКОВ: Евреи – 40, Не-вреи – 0, Не выясн. – 1.

ПЕЧАТЬ: Редакторы газет: Евреи – 12, Не-евреи – 0, Не выясн. – 0.

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СССР 9 наркомов и 12 их заместителей были евреи.

Из 8 дипломатов в "ЛИГЕ НАЦИЙ" – было 7 евреев и 1 грузин, русских – 0.

Полпреды в зарубежных государствах также преимущественно состояли из евреев. ОГПУ (НКВД) и все остальные исполнительные и карательные органы, включая главное управление лагерей (ГУЛАГ) также находились под полным контролем евреев.

Вот и ответ на все вопросы. Во времена наибольших репрессий (1935–1938 гг.) власть находилась в руках у евреев. Они уничтожали "лучших из гоев", как их учили Талмуд и Тора, а заодно в борьбе за власть и друг друга (ибо являются по своей природе разрушителями). В дополнение к сказанному процитирую выдержки из книги Григория Климова "Божий народ":

"Если в России в течение 300 лет было татарское иго, то после революции настало - еврейское иго, которое было похлеще татарского. Татары брали только дань с русских, ну а власть они оставляли в руках удельных русских князей. И церкви они не разрушали. Когда же после революции пришло к нам еврейское иго, то оно стало для России значительно вредоноснее чем татарское...

Некоторые могут подумать, что это было лишь во время революции и в 20-е годы. Потом, мол, началась Великая Чистка и к власти пришли грузины. Они-то и уничтожали троцкистов, меньшевиков и эсеров. После такой основательной чистки атмосфера в Советском Союзе казалось бы должна была очиститься...

Давайте посмотрим списки Советского правительства 1936-1937 годов. Это уже непосредственно перед Второй мировой войной. Кто же там?

Представительство в Лиге наций, т. е. лицо Советского Союза:

1. Глава делегации СССР - Литвинов-Финкельштейн. Еврей.

2. Члены делегации - Розенберг. Еврей.

3. Штейн. Еврей.

4. Маркус. Еврей.

5. Бреннер. Еврей.

6. Гиршфельд. Еврей.

7. Гальфанд. Еврей.

8. Сванидзе. Грузин.

И т о г о: евреев - 7, грузин - 1, русских - 0.

Даже фамилий уже не меняли! Они были настолько уверены в незыблемости своей власти, что даже не меняли своих фамилий! И тогда становится ясным весь ужас этих чисток - это все был еврейский междусобойчик!.. Вот сегодня евреи кричат, что Сталин был антисемитом и уничтожал их. Но кто же пришел к власти после всех этих чисток? Тот же "Божий Народ"...

В списке Советской делегации в Лиге наций на 8-м, последнем месте идет Сванидзе - грузин. Он у меня тут подчеркнут карандашиком. Этот грузин был родственник первой жены Сталина, а первая жена Сталина была кавказской еврейкой...

Итак - следует отметить еще одну закономерность. Сначала после революции вся власть находилась в руках евреев. Затем власть переходит в руки замаскированных полуевреев. Сталин замаскированный кавказский полуеврей. Берия тоже замаскированный кавказский полуеврей. А уже после смерти Сталина власть перешла, как это ни странно, к еврейским женам. Потому что почти все вожди после Сталина были женаты на еврейках.

Хрущев первым браком был женат на еврейке Горской… А все дети Хрущева от этой еврейки, естественно, полукровки. И все они в своих браках пошли назад, в еврейство.

После Хрущева, Брежнев тоже был женат на еврейке. Андропов, сам полуармянин-полуеврей, был женат на еврейке. Вот только Горбачев как бы выпадает из этого ряда, но дочь его вышла замуж за еврея ...

Просмотрев список Советского правительства конца тридцатых годов, мы видим, что и в то время в России была все та же картина. Приблизительно 80% состава правительства были все те же евреи, все тот же "избранный народ"...

А теперь посмотрим: кто же ликвидировал или уничтожал всех этих евреев, о которых мы узнали из списков А. Дикого?

Давайте посмотрим на состав органов ОГПУ, которые занимались Великой Чисткой, когда Сталин уничтожал ленинцев, которые в большинстве своем были евреями.

Вот гонители и уничтожители этих евреев: ЕВРЕИ В СОСТАВЕ ОГПУ (НКВД).

Нарком внутренних дел в СССР - Ягода Генрих Григорьевич, литовский еврей.

Первый заместитель - Агранов (Сорензон) Яков Саулович, еврей.

ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Начальник Особого отдела - Гай Мирон Ильич

Начальник Экономического отдела - Миронов Самуил

Начальник Иностранного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич

Начальник Транспортного отдела - Шанин Абрам Моисеевич

Начальник Оперативного отдела - Паукер Карл Вениаминович

Начальник Специального отдела - Добродицкий Вениамин Исаакович

Начальник Антирелигиозного отдела - Иоффе Исай Львович.

Это он отвечал за уничтожение церквей и священников.

Начальник Главного управления рабоче-крестьянской милиции - Бяльский Лев Наумович.

Т. е. опять от имени русского народа управляет милицией все тот же еврей.

Начальник уголовного розыска НКВД СССР - Вуль Леонид Иосифович.

ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ

ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ОХРАНЫ

Начальник - Могильский Борис Ефимович, еврей.

Инспектор пограничных войск НКВД СССР - Ширвиндт Семен.

ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД

В "Известиях" от 29 ноября 1935 года напечатано: "Присваиваются следующие звания работникам НКВД":

* Генеральный комиссар Госбезопасности - Ягода Г. Г. - нарком ВД СССР.

КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ I-го РАНГА

* Агранов Я. С. - Зам. Наркома ВД СССР

- Балицкий В. А. - Нарком ВД УССР

- Дерибас Т. Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД.

Это человек был смешанных кровей, он был садист и карлик. В конце концов его самого расстреляли.

* Прокофьев Г. Е. - Зам. Наркома ВД СССР.

* Реденс С. Ф. - Начальник Московского Управления НКВД.

* Заковский Л. М. - Начальник

КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА

* Гая М. С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР

- Гоглидзе С. А. - Нарком ВД ЗСФР

* Залкис Л. В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР

* Каценельсон - Зам. Наркома ВД УССР

- Карлсон К. М. - Начальник Харьковского Управления НКВД

* Леплевский - Нарком ВД БССР

- Молчанов Г. А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР

* Миронов Я. Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР

* Паукер Б. В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР

* Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР

* Шанин А. И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР

* Бельский А. И. - Начальник Главного Управления Р. К. Милиции

- Пилар Р. А. - Начальник Саратовского Управления НКВД

Звездочкой (*) отмечены евреи. Тире (-) неевреи.

Всего: евреев - 14; неевреев - 6.

Кроме того в НКВД в конце 1935 и начале 1936 г. состояли евреи:

* Фриновский, Комкор – Зам. Наркома В.Д. и командующий пограничных войсками.

* Берман Борис, комисар III ранга – Начальник Отдела НКВД СССР.

* Берман Матвей, комисар III ранга – Начальник Главного Управления исправительно трудовых лагерей (ГУЛАГ).

* Островский Иосиф – Начальник Отдела НКВД СССР.

* Шпигельглас – Заместитель Начальника Иностранного Отдела НКВД.

* Шапиро – Секретарь Наркома В.Д. СССР.

Итак - что же мы видим из этих списков?

Одни евреи, захватив власть в России, правили страной и народами России, а другие евреи из ОГПУ (НКВД) расстреливали и репрессировали власть предержащих евреев.

А дело здесь в том, что в революцию шли, как правило, ненормальные евреи. Тут начинает работать комплекс саморазрушения, присущий всем таким ненормальным людям, в данном случае - евреям. И это мы видим не только в сталинской России. Та же самая история происходила и в гитлеровской Германии. Вся верхушка нацистской партии состояла из людей с прожидью. Сам Гитлер был четвертьевреем, начальник гестапо был полуевреем, его зам. был тричетверть евреем.

В наше время еврейские спецслужбы выловили одного из главных таких гонителей и истребителей евреев - Айхмана. Судили его и повесили в Израиле. Но ведь Айхман был чистокровным евреем-выкрестом, о чем в прессе, естественно, полный молчок. Все это - результат комплекса саморазрушения. Говорят, что последними словами Айхмана на эшафоте было - "Ну что же, вешайте, вешайте... Еще одним жидом меньше станет..."

Тут же уместно вспомнить и главу фашистской Испании, генералиссимуса Франко. Он ведь тоже был - стопроцентный еврей-выкрест. А с другой стороны - коммунистами заправляла еврейка Пассионария, Долорес Ибаррури. А Пассионария - значит одержимая. Так что всей гражданской войной в Испании заправляли фактически два еврея.

- А в фашистской Италии был Бенито Муссолини.

- Да. Там тоже была своя комедия. Жену у него звали Рахиль, а мать звали Роза. Два этих еврейских имени что-то да значат...

Опять-таки та же самая параллель. Ведь и Гершель Ягода уничтожал своих собратьев. Это - та самая змея, которая кусает сама себя за хвост. Недаром, если вы посмотрите на символы тайных масонских обществ и на символы сионизма, то сплошь и рядом там вы увидите эту змейку, которая кусает сама себя за хвост…

…древняя иудейская легенда гласит, что однажды мудрый раввин создал из глины себе слугу, вдохнул в него с помощью каббалы - жизнь, назвал его Голем и приказал ему уничтожить всех антисемитов. Голем тут же принялся за избиение всех евреев в округе... Вот такая загадочная легенда... Т.е. если евреи действительно захотят избавиться от антисемитизма, то им в первую очередь нужно избавиться от своих сумасшедших собратьев, которые-то и есть самые главные антисемиты.

Не случайно сами евреи говорят: "Хороший еврей - это еврей, а плохой еврей - это жид". Нам тоже не мешает подойти к еврейской проблеме именно по-еврейски. Всех огульно записывать в жиды было бы неправильно. Кстати, от этих самых жидов больше всех страдают сами же евреи. Вот они дорвались до власти, а что творится? Уничтожают русскую интеллигенцию - на что евреям собственно говоря наплевать, но и друг друга же они тоже уничтожают! Этот процесс продолжался на протяжении всей истории Советской власти…

Знаменитый профессор Ломброзо утверждает, что среди евреев много образованных и талантливых людей, но и сумасшедших среди евреев в 6 раз больше, чем среди других народов. Запомните вот этот коэффициент: в 6 РАЗ БОЛЬШЕ!

Поэтому вместо того, чтобы заниматься революциями во всех странах, им лучше было бы заняться самолечением, попытаться взять эту болезнь под контроль…

Вот на Западе наделал очень много шума полуеврей Солженицын, лауреат Нобелевской премии. Наделал шума он в основном своей книгой "Архипелаг ГУЛАГ". В сталинских лагерях к концу его правления сидело около 20 миллионов человек. Сегодня на Западе выражение "Архипелаг ГУЛАГ" вошло в употребление как символ Советского Союза и красного террора.

А теперь давайте посмотрим, кто же был вдохновителями и руководителями этого Архипелага? О ком это полуеврей Солженицын стыдливо умолчал. Снова обратимся к книге А. Дикого:

ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД

Начальник - Берман Яков Матвеевич.

До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис.

Очевидно, это был семейный подряд Берманов. Все это - рафинированные садисты, дети "избранного народа".

Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.

Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.

Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.

Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.

Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.

Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.

Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.

Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер

Вот мы и узнали, что все руководство этого Архипелага ГУЛАГ состояло только из евреев. Очевидно, "богоизбранный народ" считал это своим богом-данным правом.

Может быть, на местах обстояло иначе?

Обратимся опять к спискам А. Дикого.

ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ

Московская область - Реденс

Ленинградская область - Заковский

Западная область - Блат

Северный край - Ритковский

Азово-Черноморский край - Фридберг

Саратовский край - Пилляр

Сталинградский край - Раппопорт

Оренбургская область - Райский

Горьковский край - Абрампольский

Северо-Кавказский край - Файвилович

Свердловская область - Шкляр

Башкирская АССР - Зеликман

Западная Сибирь - Гоголь

Восточная Сибирь - Троцкий

Дальневосточный край - Дерибас

Средняя Азия - Круковский

Белоруссия - Леплевский

Так что куда ни плюнь, все начальство НКВД состояло из евреев.

А ведь это тот самый Архипелаг ГУЛАГ, о котором так кричат на Западе, что это де явление, свойственное только Советскому Союзу и русскому народу.

Концлагеря - вещь, конечно, ужасная, но ведь весь аппарат этого ужасного репрессивного Молоха, как видим, состоял из одних евреев. Что же получается? Ужасные преступления против человечества творят евреи и сами же евреи вопят на весь мир - по принципу: вор громче всех кричит - держите вора! Именно евреи кричат на весь мир об этих ужасах, но обвиняют в этом ни в чем не повинных русских. Как говорится - валят с больной головы на здоровую. Это, кстати, старый еврейский принцип - творить зло и обвинять в этом зле тех, против кого оно же и было ими направлено…».

------------------------

К словам Григория Климова хочу добавить несколько штрихов. Евреев действительно пострадало немало в междоусобной борьбе за власть, но во много раз больше ими было уничтожено людей других национальностей (в первую очередь русских: малороссов, белороссов и великороссов). Более других при этом пострадал высший офицерский состав, ибо евреи находившиеся у власти боялись заговора в частях Красной Армии и основные репрессии направляли туда.

К концу 1938 года, когда была закончена чистка армии, ее потери составляли около 30 тысяч человек командного состава. Среди них были: 186 из 220 командиров бригад, 110 из 195 командиров дивизий, 57 из 85 командиров корпусов, 13 из 15 командующих армиями и все поголовно начальники военных округов.

Многие историки до сих пор не могут найти объяснение, почему перед лицом смертельного врага (Фашистской Германии) была обезглавлена Красная Армия, ведь как подтверждают немецкие источники, именно это ускорило нападение Гитлера на СССР. Ответ, однако, прост: среди советских военных кругов наметилось сильное движение против "жидовского ига", о чем иудеи конечно же знали. Они стояли перед лицом двух врагов: внутреннего и внешнего. С врагом внешним была надежда договориться и оттянуть его нападение. Враг же внутренний представлял более реальную и близкую опасность. И это определило выбор иудеев, находившихся в тот момент у власти.

Версия о том, что предполагаемый заговор был направлен против Сталина, а не против евреев, сидевших на всех сучках и ветвях власти, беспочвенна. Находясь перед лицом грозной опасности, которую представляла для них нацистская Германия (ненавидевшая евреев), последние никогда бы не пошли на обезглавливание советских вооруженных сил ради спасения Сталина, если бы вопрос не шел об их собственной шкуре.

Что касается евреев, попавших под чистку, то это, как упоминалось уже ранее, – не более чем борьба за власть между самими "богоизбранными", занимавшими в то время почти все ключевые посты и должности.

Доказательством тому, что именно евреи уничтожали друг друга служит тот факт, что когда в период наибольших репрессий в 1935–1938 гг. начались процессы над такими видными партийными лидерами, как Каменев, Зиновьев, Пятаков, Серебряков, Радек, Сокольников, Бухарин, Рыков, Томский, Крестинский, Раковский и др., большинство из которых были евреи, то руководили следственными группами по их делам тоже почти все евреи. В частности, – Зам. Наркома Внутренних Дел СССР – Я. С. Агранов, Начальник Спецотдела НКВД СССР – Г. А. Молчанов, Начальник оперативного отдела НКВД СССР – Б. В. Паукер, Зам. Наркома Внутренних Дел СССР – Фриновский, Начальник отдела НКВД СССР – Б. Берман, Начальник эконом. Отдела НКВД СССР – Я. Г. Миронов и другие видные работники ОГПУ (НКВД).

Генеральным комиссаром Государственной безопасности был тогда еврей Г.Г. Ягода. Он же руководил НКВД СССР. Под его контролем проводилось следствие над многими еврейскими лидерами, включая Зиновьева и Каменева, которых при нем же (25 августа 1936 г) и расстреляли.

Однако Наркому внутренних дел СССР Г.Г. Ягоде тоже не повезло. 26 сентября 1936 г. он был отстранен от обязанностей руководителя НКВД СССР, 29 января 1937 г. по решению ЦИК СССР – переведен в запас, 4 апреля 1937 г. – арестован, а 15 марта 1938 г. – расстрелян. Причем следствие по нему вели в большинстве своем евреи. Вот такая интересная получилась картина: Зло порождало зло и само же себя уничтожало. Налицо закон кармы: "Что посеешь, то и пожнешь".

Теперь вернемся к Сталину и попробуем разобраться в том, какова его роль во всех этих репрессиях, кто стоял за его спиной и каким образом ему, окруженному со всех сторон вечно воюющими евреями, удалось так долго продержаться на плаву в то время как из старой "Ленинской гвардии" сионистов-большевиков не осталось почти никого. Ибо они сами же друг друга и пожрали.

Как это ни странно звучит, но Сталину помогли в этом его недостатки и очевидная для многих ограниченность, в силу которых его никто вначале не воспринял всерьез. В подтверждение сказанного приведу примеры. Начну с выдержки из книги еврея Троцкого, в которой он, рассказывая о начале карьеры Сталина в должности Генерального секретаря ЦК ВКП(б), затрагивает в частности и свои отношения с влиятельными еврейскими лидерами Зиновьевым и Каменевым, с которыми боролся в то время за власть. Вот как он об этом пишет:

"В первый период он сам (Сталин) был застигнут врасплох собственным подъемом. Он ступал неуверенно, озираясь по сторонам, всегда готовый к отступлению. Но его в качестве противовеса мне поддерживали и подталкивали Зиновьев и Каменев… Никто из них тогда не думал, что Сталин перерастет через их головы. В период "тройки" Зиновьев относился к Сталину осторожно–покровительственно. Каменев слегка иронически". ("Преступления Сталина" М. "Изд. гуманитарной литературы", 1994 г. С.77).

Из этого следует, что наиболее влиятельные в то время евреи-большевики Зиновьев и Каменев не воспринимали Сталина всерьез, когда он только начинал свой путь в качестве генерального секретаря ЦК ВКП(б) и относились к нему иронически покровительственно, считая, что его в любой момент можно убрать. Грузин Сталин, не имевший за своей спиной никого, не представлял для них опасности. Другое дело Троцкий, имевший огромное влияние в еврейских кругах, с которым Зиновьев и Каменев вели внутрипартийную борьбу за власть.

Что касается Ленина, знавшего Сталина лучше других, то он ценил в нем твердость, характер, выдержку, настойчивость, а отчасти и хитрость как необходимые качества в борьбе. Но при этом ему были известны и его недостатки: косноязычие, малокультурие, мстительность, злопамятность, жестокость, высокомерие, коварство, болезненная недоверчивость, поэтому он выдвигал его только на такие посты, которые не требовали творческой инициативы, большого ума и серьезной ответственности.

Когда Каменев, Зиновьев и стоявшие за ними еврейские кланы стали ходатайствовать о назначении Сталина Генеральным секретарем ЦК партии с тем, чтобы прикрыться им как ширмой, то Ленин пытался их предостеречь, говоря: "Этот повар будет готовить только острые блюда" (Из воспоминаний Троцкого. "Преступления Сталина". М. "Изд. гуманитарной литературы", 1994 г. С.79). Однако последние не послушали Ленина, ибо не видели в Сталине опасности и воспринимали его лишь как ширму.

Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) избирался большинством голосов членов ЦК партии. Эти голоса с одной стороны были у Троцкого, с другой – у Каменева и Зиновьева. Ленин в то время почти постоянно болел, и в политической жизни почти не участвовал.

Как упоминал уже ранее между двумя еврейскими кланами, где с одной стороны был Троцкий, а с другой Зиновьев и Каменев, шла серьезная внутрипартийная борьба, во время которой нейтральная фигура Сталина временно всех устраивала. Во-первых, он не блистал особым умом, не имел политической силы и его легко можно было сменить. Во-вторых, еврейские лидеры не хотели брать ответственность за преступления, которые творились от имени партии, поэтому грузин Сталин в качестве "козла отпущения" их устраивал. Русского допускать к руководству правящей партии евреи опасались. Но при этом они недооценили Сталина, который в дальнейшем не только их всех перерос, но и уничтожил многих физически.

Для лучшего понимания того, что представлял из себя Сталин, приведу ряд выдержек из работ разных авторов. Начну с книги А. Ноймайра "Диктаторы в зеркале медицины", где описывается в частности обстановка, в которой рос и воспитывался будущий диктатор:

"Грузинский меньшевик Иосиф Иремашвили, близко знавший семью Джугашвили, пишет, что отец Сталина был неотесанным и жестоким человеком, часто напивался и в таком состоянии не скупился на затрещины ни для жены, ни для сына. У Виссариона Джугашвили вошло в привычку выбивать из маленького Иосифа его якобы упрямство, причем отец предпочитал воспитывать сына побоями преимущественно перед тем, как отправиться спать. Поэтому сын вскоре научился ловко уклоняться от встреч с отцом. В своих мемуарах Иремашвили намекает на то, что постоянные беспричинные побои не могли не сказаться на развитии мальчика: "Тяжкие, незаслуженные избиения мальчишки сделали его таким же жестоким и бессердечным, как отец. Он был убежден, что человек, которому должны подчиняться другие люди, должен быть таким, как его отец, и поэтому в нем вскоре выработалась глубокая неприязнь ко всем, кто был выше его по положению. С детских лет целью его жизни стала месть, и этой цели он подчинил все". Отцовские избиения, вызывавшие у Иосифа ненависть и желание отомстить, подтверждаются и другими источниками, которые единодушно указывают на то, что отцовская "черная педагогика" не сломала, а, напротив, закалила его и повысила способность к сопротивлению невероятным физическим и психическим нагрузкам, ожидавшим его в будущем". (Антон Ноймайер. "Диктаторы в зеркале медицины". Ростов-на-Дону. "Феникс", 1997 г. С.331–332).

В дополнение к затронутой теме приведу ниже выдержки из книги Бориса Боженова, который с 1923 по 1928 гг. являлся личным секретарем Сталина. После побега из Советского Союза он опубликовал во Франции свои воспоминания, ярко характеризующие личность Сталина, его методы достижения власти и политические интриги в Кремле:

"Мои воспоминания относятся, главным образом, к тому периоду, когда я был помощником Генерального секретаря ЦК ВКП (Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической Партии) Сталина и секретарем Политбюро ЦК ВКП. Я был назначен на эти должности 9 августа 1923 года. Став антикоммунистом, я бежал из Советской России 1 января 1928 года через персидскую границу. Во Франции в 1929 и 1930 гг. я опубликовал некоторые из моих наблюдений в форме газетных статей и книги. Их главный интерес заключался в описании настоящего механизма коммунистической власти - в то время на Западе очень мало известного, некоторых носителей этой власти и некоторых исторических событий этой эпохи. В моих описаниях я всегда старался быть скрупулезно точным, описывал только то, что я видел или знал с безусловной точностью…

Пора поговорить о товарище Сталине. Теперь я его хорошо знаю, даже, пожалуй, очень хорошо. Внешность Сталина достаточно известна. Только ни на одном портрете не видно, что у него лицо изрыто оспой. Лицо невыразительное, рост средний, ходит вперевалку, все время посасывает трубку…

Образ жизни ведет чрезвычайно нездоровый, сидячий. Никогда не занимается спортом, какой-нибудь физической работой. Курит (трубку), пьет (вино; предпочитает кахетинское). Во вторую половину своего царствования каждый вечер проводит за столом, за едой и питьем в компании членов своего Политбюро. Как при таком образе жизни он дожил до 73 лет, удивительно. Всегда спокоен, хорошо владеет собой. Скрытен и хитер чрезвычайно. Мстителен необыкновенно. Никогда ничего не прощает и не забывает - отомстит через двадцать лет. Найти в его характере какие-либо симпатичные черты очень трудно - мне не удалось.

Постепенно о нем создались мифы и легенды. Например, о его необыкновенной воле, твердости и решительности. Это - миф. Сталин - человек чрезвычайно осторожный и нерешительный. Он очень часто не знает, как быть и что делать. Но он и виду об этом не показывает. Я очень много раз видел, как он колеблется, не решается и скорее предпочитает идти за событиями, чем ими руководить.

Умен ли он? Он неглуп и не лишен природного здравого смысла, с которым он очень хорошо управляется. Например, на заседаниях Политбюро все время обсуждаются всякие государственные дела. Сталин малокультурен и ничего дельного и толкового по обсуждаемым вопросам сказать не может. Это очень неудобное положение. Природная хитрость и здравый смысл позволяют ему найти очень удачный выход из положения, Он следит за прениями, и когда видит, что большинство членов Политбюро склонилось к какому-то решению, он берет слово и от себя в нескольких кратких фразах предлагает принять то, к чему, как он заметил, большинство склоняется.

Делает он это в простых словах, где его невежество особенно проявиться не может (например: "Я думаю, надо принять предложение товарища Рыкова; а то, что предлагает товарищ Пятаков, не выйдет это, товарищи, не выйдет"). Получается всегда так, что хотя Сталин и прост, говорит плохо, а вот то, что он предлагает, всегда принимается.

Не проникая в сталинскую хитрость, члены Политбюро начинают видеть в сталинских выступлениях какую-то скрытую мудрость (и даже таинственную). Я этому обману не поддаюсь. Я вижу, что никакой системы мыслей у него нет; сегодня он может предложить нечто совсем не вяжущееся с тем, что он предлагал вчера; я вижу, что он просто ловит мнение большинства. Что он плохо разбирается в этих вопросах, я знаю из разговоров с ним "дома", в ЦК. Но члены Политбюро поддаются мистификации и в конце концов начинают находить в выступлениях Сталина смысл, которого в них на самом деле нет.

Сталин малокультурен, никогда ничего не читает, ничем не интересуется. И наука и научные методы ему недоступны и не интересны. Оратор он плохой, говорит с сильным грузинском акцентом. Речи его очень мало содержательны. Говорит он с трудом, ищет нужное слово на потолке. Никаких трудов он в сущности не пишет; то, что является его сочинениями, это его речи и выступления, сделанные по какому-либо поводу, а из стенограммы потом секретари делают нечто литературное… Обычно это делает Товстуха…

Какие же у Сталина страсти? Одна, но всепоглощающая, абсолютная, в которой он целиком,- жажда власти. Страсть маниакальная, азиатская, страсть азиатского сатрапа далеких времен. Только ей он служит, только ею все время занят, только в ней видит цель жизни. Конечно, в борьбе за власть эта страсть полезна. Но все же на первый взгляд кажется трудно объяснимым, как с таким скупым арсеналом данных Сталин смог прийти к абсолютной диктаторской власти. Проследим этапы этого восхождения. И нас еще более удивит, что отрицательные качества были ему более полезны, чем положительные…

Что думал Ленин о Сталине, показывает дискуссия, происшедшая на заседании, где Ленин назначал Сталина Наркомнацем. Когда Ленин предложил это назначение, один из участников заседания предложил другого кандидата, доказывая, что его кандидат человек толковый и умный. Ленин перебил его: "Ну, туда умного не надо, пошлем туда Сталина".

Наркомом Сталин только числился - в наркоматы свои почти никогда не показывался. На фронтах гражданской войны его анархическая деятельность очень спорна, а во время польской войны, когда все наступление на Варшаву сорвалось из-за невыполнения им и его армиями приказов главного командования, и просто вредна. И настоящая карьера Сталина начинается только с того момента, когда Зиновьев и Каменев, желая захватить наследство Ленина и организуя борьбу против Троцкого, избрали Сталина как союзника, которого надо иметь в партийном аппарате.

Зиновьев и Каменев не понимали только одной простой вещи - партийный аппарат шел автоматически и стихийно к власти. Сталина посадили на эту машину, и ему достаточно было всего лишь на ней удержаться - машина сама выносила его к власти. Но правду сказать, Сталин кроме того сообразил, что машина несет его вверх, и со своей стороны проделывал для этого все, что было нужно. Сам собой напрашивается вывод, что в партийной карьере Сталина до 1925 года гораздо большую роль сыграли его недостатки, чем достоинства. Ленин ввел его в Центральный Комитет в свое большинство, не боясь со стороны малокультурного и политически небольшого Сталина какой-либо конкуренции. Но по этой же причине сделали его генсеком Зиновьев и Каменев: они считали Сталина человеком политически ничтожным, видели в нем удобного помощника, но никак не соперника. Не будет никаким преувеличением сказать, что Сталин - человек совершенно аморальный... (Книгоиздательство "Всемирное слово", Санкт-Петербург, 1992. (с) "Третья Волна", Париж, 1980).

Из вышеупомянутой информации становится ясно, что Сталину удалось взобраться на вершину власти именно благодаря своим недостаткам, а не достоинствам. Пока с одной стороны Троцкий, а с другой – Зиновьев и Каменев выясняли между собой отношения, Сталин, которого они не воспринимали всерьез, потихоньку набирал вес и силу, но до времени этого не показывал.

К 1925 году внутри партии возникла еще одна мощная группировка (русская) во главе с Бухариным Рыковым и Томским, которая встала в оппозицию к евреям Троцкому, Зиновьеву и Каменеву. В результате, Сталин оказался в еще более выгодном положении. Забегая вперед могу сказать, что в дальнейшем он уничтожит всех перечисленных выше партийных лидеров, как русских, так и евреев.

Возникает вопрос: Благодаря чему или кому Сталину, не блиставшему большим умом и многими другими качествами, необходимыми вождю, удалось не только удержаться на плаву среди вечно воюющих евреев, но и убрать постепенно со своего пути всех наиболее влиятельных большевистских лидеров и в результате завоевать абсолютную власть?

Ответ, однако, прост и он лежит на поверхности. Если присмотримся внимательно к окружению Сталина, то увидим за его спиной человека, который находился рядом с ним более тридцати лет, то есть с момента его вступления на должность Генерального секретаря партии (апрель 1922 г.) по день смерти (5 марта 1953 гг.) Имя этого человека Лазарь Моисеевич Каганович. И конечно же он еврей.

Каганович с избытком обладал теми качествами, которых не хватало Сталину. В жестокости, коварстве и беспринципности к своим врагам у них расхождений не было. В результате они настолько хорошо дополнили друг друга, что уже через несколько лет смогли убрать со своего пути почти всех наиболее влиятельных большевистских лидеров, а остальных – взять под полный контроль.


Рецензии