О. Надеждина - на роман Конкиста по-русски

Агент@Mail.Ru
Ольга Надеждина. vivid-vivid@mail.ru 21.03.2010. 00:06:

Уважаемый Владимир Павлович! Позвольте выразить Вам свою огромную признательность читательницы Вашего историко-приключенческого романа "Конкиста по-русски".. Роман произвел на меня неизгладимое впечатление своей глубиной повествования и доставил удовольствие от мастерски описанных захватывающих событий. Жизненная правда романа заставляет почувствовать читателя участником и свидетелем событий, изложенных в книге, поднимает из глубины его души самые сокровенные чистые чувства и желания: беречь любовь, ценить жизнь, всегда помнить тех, кто не жалел ни сил своих, ни жизни во благо мира и свободы.

Самые тонкие сферы чувств, описанные автором: любовь и ненависть, боль и радость, сожаление и восторг, достоинство, честь, гордость, и боль унижения - не оставляют равнодушным, заставляют сопереживать переживания героев романа. И это не просто жизнь отдельных личностей, но жизнь большого многонационального народа.

Такой роман мог написать лишь истинный патриот, горячо любящий свою Родину и болеющий за свой народ.

Я была в полном недоумении, когда узнала, что роман напечатан "Самиздатом" всего в нескольких единичных экземплярах, и его нет в продаже. Как же так?! Эта животрепещущая тема мирного сосуществования народов, не смотря на разные языки, обычаи и вероисповедания была актуальна во все времена, а сейчас-особенно.

Верю, что это высокохудожественное произведение будет доступно читателям в печатном издании. Оно должно быть экранизировано, стать доступным миллионным массам, не смотря на то, что постановка фильма будет стоить не дешево. Ведь, по словам Герцена, "Грандиозные вещи делаются грандиозными средствами, одна природа делает великое даром". Ольга Надеждина. Санкт-Петербург.
...
Тонкая работа... Потрясающая логика, в которой чувствуется реальность происходящих событий. Захватыващее чтение!

Спасибо вам за все, чем вы наполняете этот мир!

           Olga NADEJDINA.  petal.n@yandex.ru   09.02.2011, 11:52,

*****
Коммент Автора: На день 1-го июня 2016 года роман уже издавался трижды мизерными тиражами (по старым советским меркам), отрывками публиковался в некоторых альманахах, издаваемых Московской Организацией Союза Писателей России, положительно отмечен престижными литературными наградами. Но до экранизации путь еще предстоит пройти. Дело серьезное... Загубить легко. Создать фильм по достоинству - дорого. Действие романа развивается в многомерном измерении по времени, по месту действия... Пусть пока так живет. Есть благодарные Читатели - уже и это замечательно!
*****
          


Рецензии
Старый советский анекдот:

"Встретились две мышки в фильмофонде.
Первая грызёт ролик.
Вторая спрашивает: - Хороший фильм? Нравится?
Первая отвечает: - В книжном варианте был лучше!"!

Коммент Автора:
- Какая экранизация?! Что за бред. Кем? Где? Когда? На какие деньги?!!
Даже все эти величины и сложились бы, не отдал бы своих героев на растерзание продюсерам, сценаристам и режиссёрам - "матильда" тому пример! Потом что, застрелиться или нести всю оставшуюся жизнь клеймо позора в биографии? Слуга покорный. Читайте, пока есть инет и ПРОЗА.РУ!

С уважением к моим читателям, В.П.ПАРКИН.

Владимир Павлович Паркин   07.11.2017 16:35     Заявить о нарушении