Огородные узнавалки. Приглашаю почемучек

КАК ПРОНИКНУТЬ В ТАЙНУ СЛОВ?
КТО ПРОСЛЫЛ ЦАРЁМ ЦВЕТОВ?
ЧЕМ НАС МАНИТ ОГОРОД?
ГДЕ ЗИМУЕТ НОВЫЙ ГОД?
ГДЕ РОДИЛСЯ ОГУРЕЦ?
КТО У ЛАМПОЧКИ ОТЕЦ?
КАК ЖЕНИЛСЯ ПАПУАС?
***В С Ё   У З Н А Е Т Е   С Е Й Ч А С !
********************************************
   Однажды вечером сидел я в огороде под яблоней и слушал концерт сверчков. Они так звонко играли на своих скрипках, что я не сразу расслышал голоса, доносящиеся с грядок.
   Беседовали огородные обитатели. Они любят перед сном потолковать о своей родословной, о родине предков.
   Забавно свесив с куста кудрявые усы, зелёный гороховый стручок поведал сказку о том, как правил огородным государством его дед - царь Горох.
   Сеньор Помидор рассказал про солнечную страну Италию, где он водил дружбу с герцогом Лимоном и маркизом Апельсином.
   От толстушки-болтушки Тыквы все узнали, что она, Арбуз и Дыня вовсе не овощи, как думают многие, а ягоды.
   -Этого не может быть!- захихикали Смородинки.
   А землянички ещё больше покраснели от смеха:
   -Ничего себе ягодки! Таких больших не бывает!
   -А вот и бывает. Так определили учёные ботаники,- важно подтвердил полосатый Арбуз. Он очень крупый и серьёзный, поэтому считается мудрым. С таким не поспоришь.
   "Пора разобраться с разными недоразумениями,- решил я.- Даже самые любознательные ребятишки не знают много интересного в мире, что я за долгую жизнь успел узнать, прочитать, увидать и услышать".
   Так вот и узнавайте, ПОЧЕМУЧКИ, то, о чём я вам расскажу.
                *******************************


Рецензии
Детям будет интересно.))
С уважением,

Лариса Малмыгина   19.02.2013 11:45     Заявить о нарушении
А что, издать книжку для детей, чтобы взрослым помогали.

Алиса Анатольевна Белова   20.02.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.