Приключения Робинзона Крузо. Проклятие пирата

– Дедушка, расскажи сказку.
– Я уже все вам рассказал.
– Тогда новую придумай.
– Нет, не буду придумывать, а расскажу вам Легенду о настоящем мужчине.
Давным-давно, когда меня на свете ещё не было, на нашем острове появился дикий человек. Он был не чёрный, как все нормальные папуасы, а белый – нет, розовый, как наши свиньи, но ходил на двух ногах. На голове у него были прямые волосы, а не курчавые, а вокруг рта и на шее росла борода, как у нашего козла.
– А рога у него тоже были?
– Нет, рогов не было. Не перебивай, а то забуду.
Он был покрыт странными рисунками, но не цветными, как наша боевая красивая раскраска, а чёрными и непонятными. Мы с трудом научили его разговаривать, он сказал, что его зовут Робинзон, и всё время повторял: "Я должен выбраться отсюда и попасть в родной Йорк, я ведь настоящий мужчина!"
Он здорово умел приврать: будто бы земля круглая и он плавал на лодке в 100 раз больше нашей, будто бывают огромные рыбы больше нашей деревни и дома на 100 человек. Да у нас во всей деревне столько не наберётся! Он собирал на берегу всякий хлам, который приносили волны, и тащил в свою хижину. Он не поклонялся нашим богам и не взял в жёны самую красивую и толстую женщину.
Когда мы спросили его, что значит "настоящий мужчина", то он сказал, что это сильный и смелый воин. А ведь ты знаешь, что у нас такой обычай: сердце самого смелого врага съедает наш вождь, чтобы в него влилась эта сила. Бегал он здорово, но бумеранг его догнал! Правда, он оказался жилистый и невкусный – кожа да кости!
– Здоровская легенда, дедушка! А когда мы поймаем "настоящего мужчину", то сначала его откормим!


Рецензии