Кто в доме хозяин 33

 Моему мужу в наследство досталась половина частного дома. Во второй половине живёт брат мужа –Вова. У Вовы есть кошка – Дуся. Когда мы приезжаем  их навестить, Дуся не дожидаясь пока наша машина подъедет к дому  вдруг срывается с места и со всех лап несётся прятаться в погреб. Только минут через пятнадцать заходим мы и вваливаются двое наших детей (от кого собственно так спешно всегда ретируется Дуся).  Толи кошки чувствуют не только стихийные бедствия, толи для неё, проявление Любви наших детей этому и приравнено.
    В нашу половину дома она не заходит, зато, встав у дверей громким мяуканьем  зовёт Вову в «их» половину, и вообще таскается за ним по двору «хвостом», ещё и «бурчит» ( не мяукает, а издает такие звуки , по интонации похожие на человеческое ворчание), ей нужно, что бы Вова сидел дома вместе с ней.
        В тот год нежданно резко ударил мороз и к Вове под пол забрался какой то кот. Что тут началось! Дуся при первой возможности несётся в подполье, выгонять кота, оттуда издаются истошные кошачьи крики, грохот. Весь пол ходуном ходит.
  Я Вову спрашиваю: -Почему ты кота не выгонишь? 
Он: - Куда его, на мороз. Потеплеет выгоню.
Чтобы прекратить бесконечные драки, Вова загородил вход в подполье и Дуся туда не попадала. Но  образовалась щель в которую кот просовывал лапу и обшаривая вокруг пытался стащить, что-нибудь из дусиной чашки. Та тоже поуспокоилась, и важно прохаживаясь, время от времени, приходила  лупить его по высунутой лапе своими двумя, с каким-то даже скучным видом.  Как выполняют надоевшую обязанность. 
    В нашей половине этот кот развлекал нас  тем, что высовывался из подполья до середины туловища резко и строго перпендикулярно полу( как ему это удавалось?), а когда мы проходили мимо, так же резко и перпедикулярно  заскакивал обратно, как игрушка, которую нажимают на кнопочку.  И выражение морды,  с круглыми глазами – любопытно, удивлённое.  Мы уехали, а через несколько дней Вова сдался. Убрал загородку и впустил кота. В первый же день картина резко изменилась.  Кот храпит, развалившись посреди комнаты, а Дуся забилась в угол. Сидит, вся без настроения, уже с расцарапанной мордой.  В общем, еле Вова дождался потепления. Вынес кота во двор, тот умчался и больше не приходил.


Рецензии
Вова все-таки добрый. Дусе было не комфортно, а он все-таки пожалел кота и не выгнал его на мороз. Повезло коту, что попал к таким людям. Спасибо, Наташенька, что заглянули ко мне. Радости Вам и счастья,

Наталья Федотова 2   05.08.2013 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Да, Вова нормальный человек. Выгнать этого кота на мороз, значило бы заморозить заживо. Вот и пришлось терпеть "концерты".
С Благодарностью за отзыв и Пожеланием Всего Самого Доброго

Наталья Квасова-Павленко   05.08.2013 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.