Уксус и зелёнка-карандаш

Когда разбогатеем-купим уксус и зелёнку-карандаш. Потом запишем меня на курсы русского языка.Чтобы я не делала ошибок в словах. Великие творения не терпят даже маленьких ошибок.Чай из красной кружки,бесспорно,вкуснее чая из белой советской,здесь присутствует какой-то элемент внушения,потому что когда пьёшь чай из кружки с изображением эмблемы Олимпиады 1980 года передаётся сладковатое ощущение смутного тоталитарного времени.Сегодняшнее наше положение слепых потребителей гораздо мягче.Оно проникает в сознание посредством маленьких радостей,отголосков счастья и оттенков стабильности,таких пастельно-прозрачных полутонов,незначительных но внущающих,как пробы пера Брайана Уорнера.Весёлый и весьма остроумный человек предложил мне изобрести новый стиль в литературоведческой традиции,что-то вроде потока сознания Джойса,и,да,я стремлюсь к таким высотам.Супер поток сознания назовём-говорит он мне и спустя несколько секунд добавляет-пиши все слова полностью слитно.Чтобы не было ни отдельных предложений,ни отдельных слов,ни знаков пунктуации.Постмодерная публика водит хоровод вокруг шокирующих сюжетов,без приставки "супер" здесь не обойтись.
  И вот она,зелёнка-карандаш лежит в моей аптечке,доверху забитой антицеллюлитными и антидепрессивными средствами.Новая,яркая,явно более качественная и практичная,чем  зелёная жидкость в стеклянном тюбике,от которой в детстве отсавались пятна на одежде.И придавшись этой эйфории неописуемой радости,царившей в моей голове после покупки,я даже не подумала о том,что в сущности,мне не нужна зелёнка,ведь ран у меня нет.Нет ни малейшего пореза или ссадины,которые можно было бы аккуратно закрасить.Меня вылечили в этом стерильном профилактории,в этом прекрасном мире изобилия товаров и услуг.Что уж говорить об антидепресантах-они явно полезнее.Знаете,смотрю порой Фабрику звёзд,а оттуда выгоняют самых моих любимых исполнителей.Тогда и нужны мне разноцветные таблеточки,как доказательство того,что душа моя,хоть и низкая и никчёмная,но всё равно присутствует.Итак,разбогатели.Уксус купили вскоре после покупки зелёнки,может быть,через несколько недель или лет.Тогда и зажили как у Бога за пазухой,но вскоре пригодился антицеллюлитный крем.Время,вытекая тонкими,но быстрыми ручейками сквозь пальцы совершенно перестало меня волновать.Не понимаю,зачем Дали написал эту свою картину.Вообще ничего не понимаю в этом чёртовом исскустве,на которое люди тратят драгоценные минуты сладострастного существования.Тут-то я и вспомнила,что так и не записалась на курсы и не выучила таблицу умножения.Без знания таблицы литературными критиками не становятся.Да и надо ли,спрашивается? У меня ведь есть уксус и зелёнка-карандаш.Болишинству людей этого достаточно.Так что хорош ерепениться,друзья.


Рецензии