Трудоголик. Описание. Вариант 1

Трудоголик
Автор: Василий Ще, 2013

Ситуационная комедия, длительность одной серии 20 минут
Аудитория: 16+

Слоган: Работу найти легко. Но ещё легче её потерять.

Концепция. За последние несколько веков человечество породило огромнейшее количество профессий. Если раньше, родись ты крестьянином, приходилось выбирать разве что между делом пекаря, кузнеца или купца, то сейчас выбор гораздо шире и непонятней.  Человек оканчивается свой родной ВУЗ и до сих пор не знает, кем он хочет быть в жизни. Журналистом? Лесорубом? Сварщиком или программистом? Наш главный герой (ГГ) как раз оказывается таким человеком, который способен покорить все профессии, прежде чем выбрать одну, которой и будет предан всю оставшуюся жизнь. Вася окончил ВУЗ, теперь ни денег, ни работы, ни личной жизни. Пора что-то менять.
ГГ в начале каждой серии получает определённые навыки в новой для себя области, которые впоследствии помогают ему освоить новую профессию. Главный принцип: одна серия-одно ремесло. В серии должны быть раскрыты главные достоинства и недостатки данного ремесла. Так же присутствует сквозной сюжет-отношения с семьёй, как со своей, так и семьёй потенциальной девушки Оли.


Персонажи.

Вася Пяточкин - самый простой человек, которого только можно себе представить.  Немного застенчив, много читает, но очень мало усваивает. Имеет чёткое представление, как устроена вселенная, работают машины, или по какому принципу играют брокеры на бирже, но беда в том, что это представление далеко не всегда состыкуется с тем, как оно есть на самом деле. Всегда с большим ажиотажем бросается на новое дело, но буквально сразу же теряет к нему интерес  и ищет предлог им в дальнейшем не заниматься. Имеет бурную фантазию, жирного паса Рокки и диплом об окончании университета, который, впрочем, он так и не забрал в родном деканате. Бегло разбирается практически во всех областях науки, или по крайней мере так думает. Весьма самонадеян, хотя это не мешает всегда выслушивать советы других и делать всё равно по своему.
Несмотря на свои молодые годы имеет огромный жизненный опыт, но, увы, не знает как его правильно применить. Вася живёт в небольшой квартирке с пенсионеркой бабушкой, старшим братом Вовой и псом. Бабушка практически всё время сидит в комнате перед гудящим телевизором, так что общение с ней весьма затруднено, а старший брат зарабатывает на собственных изобретениях, которые паяет, варит и сверлит в своей комнате.
Вася, как и тысячи других молодых парней только что окончил институт, и главная его цель и мечта жизни-найти престижную работу. Ну, и, конечно, построить любовь.

Вова — старший брат Васи, наставник и незыблемый авторитет. Долгое время работал в научно-исследовательском институте, но за чрезмерное любопытство был уволен. На жизнь зарабатывает изобретая разнообразные механизмы и устройства. Правда, те имеют свойства периодически взрываться в самый неподходящий момент. Очень импульсивен, если загорелся идеей, то обязательно доведёт её до конца, чего бы это ему, или другим не стоило. В общем, руководствуется принципом «Цель оправдывает средства». Авторитеты для Вова-только выдающиеся учёные и Бабуля.

Бабуля-глава семейства. Всю жизнь проработала на заводе, потому нервы её непоколебимы. Впрочем, это трудно понять, потому что она давно уже вышла на пенсию, а самое главное в жизни для пенсионера-конечно телевизор.

Телевизор - неотъемлемая часть семейства. Главный источник новостей в доме. Зачастую только ему известно, чем заканчиваются проделки главных героев.

Ольга — розовая мечта Василия. Завоевание её является главной целью в жизни Василия. Умна, сообразительна, и как никто откровенна в своих высказываниях. Относится к той категории людей, которую невозможно взять на «слабо».

Полковник-отец Ольги. Военный в отставке. 25 лет в армии на психике полковника никак не сказались, если не считать полное исчезновение чувства юмора, заменённое на железную дисциплину. Для того, чтобы войти в доверие к полковнику, необходимо преодолеть огромное психологическое давление со стороны оного. Впрочем, этого никому ещё не удавалось. По имени его никто не зовёт, включая Ольгу.

Учитель математики - кладезь здравого смысла в ситкоме. Появляется в голове Василия в виде флешбеков. Всегда стоит на постаменте, говорит правильное решение в той или иной ситуации и демонстративно стучит ботинком по постаменту. Василий прислушивается к этому голосу разума ровным счётом никогда. В пилоте не появляется.

Денис-лучший друг Василия, хотя это не означает, что они встречаются каждый день и гуляют держась за руки. В основном, встречаются в онлайн играх, где Денис проводит большую часть свободного времени. Остальное время любит тратить на социальные сети и попадание во всякие передряги, от куда Васе приходится его регулярно вытаскивать. Выполняет роль младшего брата-разгильдяя. В пилоте не появляется.

Рокки-жирный пёс Василия и по совместительству подопытная крыса Вовы. Отличается полным отсутствием долговременной памяти, по этому часто попадает на одни и те же уловки по несколько раз. Любит вискас и спать под мексиканские сериалы у бабули на руках. Мечтает как-нибудь поймать настоящего кота и укусить его за хвост.


Рецензии