Ассасин в америке - введение

Этот рассказ о жизни Эдварда Гаррисона-ассасина, который поклялся биться за правду, и ничего, кроме правды. Но иногда правда открывается не совсем так, как хотелось ассасину. Элиза, сестра Эдварда, перешла на другую сторону, которую возглавил Брайтон Блэкстоун - бывший Наставник ассасинов, перебравшийся в Америку. Но за кого борется Блэкстоун, и кого поддерживает Эдвард? Сможет ли "страж правды" найти правду и признать ее, если мир полон обмана и предательства? И что откроет ему эта правда? 

1 июня 1749 год. Лондон. Порт Лондона
 
Погода в Лондоне была дождливой, туманной и немного ветренной. Но жители к эдакому случаю жизни быстро привыкли, хоть иногда и было солнечно. В любую пору года в Англии сохранялась весьма нейтральная погода. То есть лето было не очень теплым, а зима - не очень холодной. Но чтобы увидеть снег и насладиться им, англичане выезжают в земли Шотландии.
Порта Лондона был полон кораблей, стоявших на якоре. От баркасов до канонерок, от люггеров до шхун, от пинасов до фрегатов и линейных кораблей - все это умещалось в столь маленьком порту чуть восточней города.
Тишина. Так тихо вокруг, что становилось жутко и страшно. В тишине могло таиться что-то невероятно ужасное. Но кто знал, что именно?
Вдруг гробовую тишину прервали шаги. По порту шли двое: среднего роста, худощавый, сорока лет аристократ и высокий, широкоплечий, спортивного телосложения, приблизительно двадцати-тридцати  лет мужчина, который был одет в балахону.
- ...поняли задание, мистер Гаррисон? - спросил аристократ.
- Да, мистер Бакстер, я готов выступать немедленно... -ответил мужчина в балахоне спокойным голосом.
- Помни: тамплиер - в последнюю очередь - сказал аристократ - Главное - гробницы. Нам очень нужно знать их содержимое.
Джон понял все, что было нужно и поклонился мистеру Бакстеру. После этого он ушел в сторону корабля, на который указал ему аристократ.
Мистер Бакстер - наставник ассасинов в Англии. Наставником он стал лишь в январе 1749 года и многое изменилось при его приходе. Хоть новому Наставнику и  удалось поддержать порядок в Братстве, но сами дела немного пошли в упадок.
Джон Гаррисон - ассасин, который с десяти лет служил Братству. Он пришел в Братство, когда им управлял 20-летний Брайтон Блэкстоун. При его обучении Джон пришел отличное обучение, Наставник заменил ему отца.
Брайтон Блэкстоун - бывший наставник ассасинов с 1720 по 1749 года. Он стал Наставником в 20 лет и имел хорошие черты характера. В 1749 году он исчез из Братства, и никто не знал, почему.
Джон подошел к капитану фрегата "Роялист" - лучшего за всю историю всех кораблей Английской короны и флота. Сейчас фрегат был предназначен не для войны, но об этом правительство ничего не знает, потому что считает, что этот корабль  является машиной смерти для врагов Англии.
- Добрый вечер! - Джон протянул руку - Мистер Бакстер сказал, что вы плывете в Америку.
- Мне он уже доложил об этом, и о вас тоже, мистер Гаррисон, - капитан держал руки за спиной, но все-таки пожал руку, после чего машинально спрятал обратно - Я вас довезу, но учтите: Вы не сможете выходить на палубу при каких-либо обстоятельствах.
- Ограничение движения? - спросил Джон, разводя руками.
- Нет, меры предосторожности, - ответил капитан. В его голосе Джону показалось что-то странным. Глаза будто стекло. В них ничего не было видно: ни страны, ни волнения, ни злости, ни доброты - ничего. Будто капитан был неживым внутри, а снаружи все было как раз наоборот...
Джон кивнул и взошел на палубу фрегата. Команда общалась между собой и не заметила пассажира. Как только взошел на палубу капитан, издавая топот сапогами, как при ходьбе отряда, матросы затихли.
- Поднять якорь, отдать носовой и кормовые, поднять паруса и курс в Новый Свет, а именно - в Бостон.
Получив ответ "Есть!", капитан подошел к Джону. Команда принялась за работу. Видно было сразу - в море не раз, свое дело знают, как пять пальцев. И сплоченность была у матросов неимоверно крепкая.
- Предлагаю вам спуститься в вашу комнату, мистер Гаррисон - прошептал капитан, не смотря на Джона - Здесь скоро станет душно...
- Понял вас, капитан - ответил Джон. У него были вопросы к капитану, но, схватив на себе пустой взгляд, который ничего не издавал, Джон ушел в место, которое называлось "кают-компанией". А капитан ушел в каюту, чтобы погрузиться в работу и писать свой судовой журнал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.