Бойня. Directors cut. Глава 16

Глава 16. Центурион. Утро дня тренировки.
У кого-то депрессия. Кто-то влюбляется. Кто-то подсаживается на наркоту и алкоголь. Кто-то просто ходит на работу. Жизнь обывателей течет своим чередом.
Ну а я что? А ничего… всё никак не могу привыкнуть к своей новой не-жизни. О чем этот гад думал, воскрешая меня? Явно в последнюю очередь о том, как мне комфортно будет жить. И уж точно нисколько не задумываясь о том, что у меня есть какие-то чувства. Так, бросил, словно собаке кость, ещё один шанс.

По крайней мере, он был со мной честен. Он вообще не любил лгать. Вот поэтому-то и прямым текстом указал на то, что я для него была лишь очередным удачным экспериментом в бесконечной череде его малопонятных исследований. Мышь белая, лабораторная. Он давал мне кров, пищу, деньги и возможность начать все с чистого листа. Взамен я трахалась с ним и выполняла его поручения.

- Скажи…

- У?
 
Скоро битва Сезона. А сегодня тренировка для остальных игроков. Я уже почти умоляла его дать мне разрешение пойти и посмотреть на нее, но мне по-прежнему было запрещено показываться на улице. Заговаривала я с ним уже на эту тему. Опять отшлепал, но в этот раз я смогла его зацепить! До сих пор ходит с забинтованной ладонью.

Я готовила нам двоим завтрак, он ковырялся в коде очередной программы. На меня демонстративно не обращали внимания. Как будто в его мире вообще не было кого-то, кто мог бы его вывести из состояния равнодушной озлобленности. Никак не могу понять, почему мне постоянно хочется его как-то расшевелить. Не то, что бы он был мне интересен в большей степени, чем есть сейчас но все же…

- Сколько тебе лет? – Как бы между делом спросила я.

- Что-то среднее между двадцатью и тридцатью. Не помню точно, надо в паспорте посмотреть.

«Паспорт», сделала я себе зарубку в памяти. Нужно будет его отыскать.

- А ты где учился? – я развела руками,- Ну, ты ведь не просто так придумал… это всё.

- В школе, в техникуме, в институте, - Глаза неотрывно смотрят в экран, пальцы бегают по клавишам,- На улицах, в интернете, по книгам.

Судя по всему, он не прочь поддержать разговор. Обычно, если он был занят, то просто выгонял меня «посмотреть, что там по ящику интересного идет». Если был очень занят – стрелял навскидку, даже не оборачиваясь. К счастью, постоянно промахивался.
Или промахивался специально?

- А девушка?

Он помолчал, дописывая строчку, затушил окурок в пепельнице, сладко зевнул, потянулся и, надев очки, удивленно посмотрел на меня.

- Что, «девушка»?

- Ну, - я изобразила руками в воздухе нечто неопределенное,- девушка у тебя есть?

- Нет,- ответил он, наливая себе кофе,- У тебя яичница сейчас подгорит.

Взвизгнув, я повернулась к плите и принялась спасать наш завтрак. Он, скорее всего, не ел со вчерашнего дня. Или с позавчерашнего.

- А почему у тебя нет девушки? – спросила я, доставая тарелки.

- Мне не нравятся девушки,- мрачно ответил Администратор.

Однако… Что-то такое я за ним подозревала. Да, но со мной он вроде бы как… Или он какой-то неправильный гей? Ничего не понимаю.

- Тебе нравятся парни?- Осторожно спросила я, ставя перед ним тарелку с яичницей и продумывая путь отступления. Так, на всякий случай.

- Парни мне тоже не нравятся,- спокойно ответил Админ,- спасибо, вкусно.

Такой ответ ввел меня в состояние некоего ступора.

- Что-то я вообще не поняла ничего. Парни тебе не нравятся. Девушки тебе не нравятся…

- Я вообще, вас, людей, ненавижу.

Вот оно что. очередной плюшевый мизантроп, пересидевший в пабликах для «не таких, как все».

- А я?

Он отложил вилку и недоуменно уставился на меня.

- Что – ты? Ты мой сотрудник,- Он пожал плечами и вернулся к еде.

- А кто говорил «Девочка моя», «Я рядом», а? Или это была неправда? – ненавижу такие моменты. Не знаешь, то ли тебе ответят правду, то ли смешают с грязью.

- Стандартное психовоздействие. Нужно же было тебя как-то успокоить,- он развел руками, показывая мне, что имеет в виду нечто само собой разумеющееся,- Если бы не вышло, я бы тебя задушил и заново восстановил. А ты… - он озадаченно уставился на мое ошарашенное лицо,- ты что, правда подумала, что я говорил это всерьез?!

Да уж. От этого хохота Станиславский бы в гробу перевернулся. Так наигранно, жадно и дико ещё никто на моей памяти не смеялся. Мне аж не по себе стало. Да и то, что он сказал… Неужели это правда? Вот урод!

- Я ненавижу тебя!- взвизгнула я, на полном серьезе намереваясь воткнуть в него вилку.

- Дальше что?- всё тем же спокойным и холодным тоном спросил Админ.
 
- Э… Ничего,- в замешательстве ответила я. Действительно, что на меня нашло-то? Лучше сменю тему.

- А что ты тут программируешь?

- Пишу,- мрачно отозвался Администратор.

- В смысле?

- Я код пишу. А программируют обычно какой-нибудь прибор,- недовольно объяснил он.

- Да? Ну, я же не знаю всех этих тонкостей. Что ты пишешь?

- Тебя.

Он доел, вымыл за собой тарелку и снова погрузился в работу. Я с недоумением наблюдала за ним. Каким образом он пишет МЕНЯ? Я же вот, она, сижу рядом, ем остывшую яичницу, обижаюсь на него…

- Не поняла.

- И не поймешь. Я сам толком не понимаю.

Нет, он конкретно бесит!

- Объясни, как понимаешь! Что вообще имеется в виду?
Он немного помолчал, собираясь с мыслями, и заговорил:
- Вот смотри. После смерти физического тела носителя, происходит выброс его информационной структуры в мировое информационное пространство. Некоторые, страдающие религиозностью головного мозга, ещё называют её «Душой». К этой информструктуре можно «прикрутить» парочку новых функций, даже без умерщвления носителя. Думаешь, как ты стала мастером ножевого боя?

- Ээээ… Ну, всякие скрытые возможности организма и всё такое… - неуверенно ответила я.

- Угу,- с кислым видом ответил Администратор,- а ещё, если дрочить без меры, то волосы на ладонях вырастут. Все те навыки, которыми владеют игроки, были загружены в них. Улавливаешь?

- Смутно… - до меня начало доходить,- А ты…

- А я владею этими же техниками, равно как и методами их подавления,- закончил он за меня с самодовольной ухмылкой.

Хм… так вот почему он без особых телодвижений меня тогда уделал… И, я стала понимать, почему в бытность мою игроком, я не могла выстоять в бою против того же Клерка или Задрота.

- Хорошо, но ты так и не рассказал мне про эту… информструктуру. Как ты загружаешь информацию?

- Если этот носитель есть в моей базе данных, то я могу создать игроку новое тело и переписать в него информационную структуру. Беда только в том, что тело, с которого снята матрица для клонирования, остается неизменным.

- А что в этом плохого? – я пожала плечами, - Мне, например, моё тело нравится. Да и ты не прочь им воспользоваться… - лукаво подмигнула ему я.

- Тебе – да. Особенно, учитывая то, что ты официально мертва.

- Благодаря тебе, между прочим!

- А кто тебя просил пускать на шашлык собственных родителей? – Спросил Админ, в очередной раз закуривая.

Черт! Вечно он поворачивает ситуацию так, что я виновата! Или… он делает это с какой-то целью?

- Ээээ… И что теперь? – неуверенно спросила я.

- А то, что игроки помнят Снежинку, её внешность, её повадки. Это неприемлимо. Тебе предстоит стать Центурионом. Изменив имя, ты не изменишь себя,- он как-то странно посмотрел на меня,- Надеюсь, это тебе понятно?

- Не держи меня за идиотку и объясни, наконец, к чему ты ведешь? – нет, он меня конкретно раздражает!

- Вот,- Админ протянул мне планшет, на котором был открыт какой-то 3D-редактор,- Я начальный образ закинул, изменяй, как считаешь нужным, в этот раз должно получиться. Только не слишком усердствуй, биораствора мало, а пополнить его запасы я смогу только вечером, после тренировки.

Только сейчас, сидя на прокуренной кухне и тупо смотря на себя, нарисованную рукой Админа, я поняла, ЧТО мне предстоит. Я могу полностью изменить себе внешность! Без пластических операций, без траты времени и денег, без проблем! Ну чем не мечта для девушки? Я с энтузиазмом принялась за дело.

- Так… Тут подправить, там убрать, здесь чуть увеличить, тут подтянем и немного изменим форму… - бормотала я, перекраивая себя на экране,- Волосы… Какой бы цвет выбрать? Может, темно-рыжий?

- Черный. И глаза голубые. Должно быть неплохо,- С ухмылкой произнес Администратор.

- Да, да, конечно! И шрам уберу. И родинки. И…

В общем, дорвалась. Часа три я потратила на устранение даже самых мелких изъянов в своей внешности и горделиво показала своему патрону новую меня.

- Ты закончила? – Раздался голос у меня за спиной,- хорошо, а то времени мало.

- Ну да… Кстати, а как ты собираешься изменять меня? – запоздало спросила я.

Он пожал плечами и буркнул:

- Так же, как и всегда.

Боли, которая последовала за выстрелом, я уже не почувствовала.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.