Мир против ламп накаливания

В мире происходит глобальная замена обычных ламп накаливания на светодиодные или компактные люминесцентные лампы.  Уже отказались от традиционных ламп накаливания такие страны как Австралия, Великобритания, Соединенные Штаты, Россия  и даже Бразилия и Венесуэла.
Соединенное Королевство Великобритании отказывается от ламп накаливания постепенно. Для начала отменили продажу ламп 150 Вт, это планировалось сделать еще в январе 2010 года.  Но чиновникам показалось, что это  решение было принято -  не обдумано,    и перенесли его на 2012 год.  Ученые этой страны подсчитали, что отмена ламп накаливания поможет снизить выбросы двуокиси  углерода 5,5 млн. тонн в год.
Но первопроходцем отказа от ламп накаливания стала Австралия.  В 2007 году министр охраны окружающей среды заявил, что отказ переход на энергосберегающие лампы, позволит экономить электроэнергию до 66%.
С 1 января 2011 года Россия также запретила продажу ламп накаливания мощностью более 100 Вт. С 2015 года производство и продажа ламп накаливания будет запрещена.   Но, к сожалению собственного производства энергосберегающих ламп у нас в стране пока нет.  Основным производителем таких ламп остается Китай. Поэтому в первую очередь отказ от ламп накаливания коснется государственных учреждений, частных жилых домов, жилищно-коммунальных хозяйств, так как они чаще всего  используют осветительные приборы с лампами накаливания.   Торговые и складские помещения, офисы давно уже пользуются металлогалогенными и галогенными лампами.
На территории Индии до сих пор, большая часть населения пользуется керосиновыми лампами.  Использовать обычную лампу накаливания,  слишком дорого простым жителям страны. Керосин – является источником пожаров и многих несчастных случаев. Правительство страны решило сохранить здоровье людей и начать экономить электроэнергию при помощи перехода на светодиодные лампы. Ведь светодиодная лампа позволяет получать света в 200 раз больше, чем керосиновая. Для снижения стоимости светодиодных ламп, их производством решили заняться внутри страны, и не пользоваться импортом ламп из Китая.  Но трудности остаются в поисках капитала, который понадобится для строительства завода.
Благодаря всемирному переходу на люминесцентные лампы, то возрастает спрос на них. В результате, производство китайских энергосберегающих ламп, возросло до 3 млрд штук в год, из которых 2 млрд уходит на экспорт в другие страны.


Рецензии