Едва узнав 1, 2 глава
- Мурлыка, - позвал Иван Дмитриевич.
Уже около получаса старик искал черного кота своей покойной жены. Это единственная живая душа, что осталась в этом доме кроме него. Прошло больше года, как Иван Дмитриевич похоронил свою половинку, которая просила заботится о ее любимом питомце. Признаться старик не переваривал кошек. Он называл их: "комки шерсти, портящие мебель". Даже кличку кота он так и не выучил. Мурлыку звали Чернышем. Но Ивану Дмитриевичу было все равно. Он меланхолично доживался своей смерти в маленьком загородном доме, в дали от шумным автомагистралей, бурлящих и кричащих людей. Старик надеялся, что ему осталось не долго и каждый раз бурчал, когда приходилось выбираться в город за продуктами и средствами первой необходимости.
- Дрянная кошка, - возмущался старик, ища Черныша. Кот вечером всегда возвращался в дом, на свое любимое место. Но сегодня оно пустовало. Иван Дмитриевич и не обратил бы никакого внимания и лег спокойно спать. Но обещание, данное жене, заставило старика, взять фонарик и выйти на улицу.
Один раз такое уже случалось, тогда кот попал в старый, проржавевший капкан. Животное нещадно орало на вся округу. Иван Дмитриевич освободил кота и утром повез к ветеринару.
- Столько денег на тебя уходит, - буркнул старик, вспоминая мази и таблетки, что пришлось покупать для кота.
Но сегодня было тихо. Иван Дмитриевич посвятил фонариком по кустам. Пригибаясь, насколько это возможно ниже, старик рассматривал дальние углы и щели, куда мог по неосторожности залезть кот.
Вздохнув, старик подбоченился и решил уже возвращаться в дом, как услышал странный звук. Мужчине показалось, что это было похоже на мяуканье. Выругавшись, Иван Дмитриевич направился в сторону звука.
Он шел по ночному лесу, вспоминая все ругательства, что упадут на голову несчастному животному, как только он найдет кота. Иван Дмитриевич жил здесь достаточно долго и знал все окрестности, поэтому уверенной походкой расхаживал между деревьями. До ушей донесся плеск воды. Недалеко находилась речка, правда сейчас, после жаркого мая, она сильно обмелела.
Фонарик пару раз моргнул, старик остановился и хотел потрясти потухший прибор. Как отчетливо услышал шум мотора.
- Опять малолетки носаются, - возмущался Иван Дмитриевич, делая пару шагов в темноте. Между деревьями стал прорисовываться мост.
По брусчатой дороге промчался белый Феррари и остановился у моста. Дверца открылась, вышел молодой человек:
- Давай вытаскивай, - скомандовал он и из салона выволокли тело, обмотанное белой простыней.
Старик присмотрелся.
Двое пронесли тело на мост и, раскачав его, выбросили в реку.
- Вот и сказки конец, - сказал первый.
- Вдруг насмерть? - забеспокоился один из кидавших.
- Странный ты, трус, - приобнял первый спросившего. - Ты же сам ее по голове ударил, а теперь беспокоишься. Тут глубоко, поплавает и все.
Первый сел в машину, остальные тоже. Феррари резко рванула, сдавая назад.
Когда машина скрылась, Иван Дмитриевич побежал к реке. Он потряс фонарик, надеясь, что тот еще немного поработает. Но устройство, то светило, то опять тухло. Подбежав к реке, старик осмотрел русло вниз по течению и заметил белую простынь, зацепившуюся за поваленную ветку.
- Только бы ее не унесло далеко, - взмолился старик, спускаясь к реке.
1 глава
Алексей прогуливался по парку, ища более подходящий вариант на ночь в качестве грелки. Молодой человек высмотрел юную особу, читающую Стефани Майер. "Самое то, - улыбнулся он. - Легче добычи не придумаешь". Как вдруг зазвонил телефон. Алексей скривился, увидев на дисплее, вызывающего абонента - это был отец.
- Ну, как всегда, - вздохнул молодой человек и не спеша поднес трубку к уху. - Да, па-па.
"Ну, вот почему? Он, что чувствует, когда у меня все налаживается и специально портит кайф?"
- Ты где? - услышал сын, твердый голос Дмитрия Петровича.
- Сижу в парке.
- Отдыхаешь после вчерашнего пикника?
- Имею права, вчера сдал сессию, - буркнул Алексей. - Между прочим без долгов.
- А ты знаешь, что после вчерашнего вашего очередного отрыва к нам на дачу приезжала полиция?
- Опять налоги не заплатил? - усмехнулся молодой человек, провожая взглядом привлекательную блондинку.
- У тебя все шутки? - голос был недоволен. - Приезжай в больницу номер пять, посмотри на последствия своего пикника. Через полчаса, чтобы был у входа, понял?
Не дождавшись ответа, Дмитрий Петрович бросил трубку.
- Вот, х...
Алексей сел на лавочку, стукнул кулаком по деревяшке. Он терпеть не мог, когда ему приказывают. Это выводило молодого человека из себя. Он покрутил телефон к руках и быстро набрал сообщение: "Встречается через два часа на старом месте, план старый". Взглянув на часы, Алексей вразвалочку направился к машине. Молодой человек не беспокоился о последствиях вчерашнего дня, отец всегда выручал - не зря же он был мэром. Алексею столько сошло с рук, что о всех своих проделках он сейчас и не вспомнит.
Брюнет поправил очки и опустился на водительское сиденье. Заведя мотор, молодой человек помчался по дорогам, превышая скорость. На знаки дорожного движения, он никогда не обращал внимания.
Оказавшись около больницы, он перевел взгляд на часа и медленно покинул салон. Постояв, опершись на дверцу автомобиля, Алексей ждал прибытие отца.
Ровно в полшестого на парковку заехал Форд и остановился рядом с Феррари. С пассажирского места открылась дверь и Дмитрий Петрович, вышел. Мужчина с сером пиджаке, направился к сыну.
- Ничего не хочешь мне рассказать? - поинтересовался Дмитрий Петрович.
- И тебе, добрый вечер, па-па, - Алексей закрыл дверцу и, поставив авто на сигнализацию, отошел. - Нет, не хочу. Зачем приехали?
- То есть ты хочешь сказать, что не в курсе, что вчера на даче произошло?
- Не имею ни малейшего понятия, - пожал плечами молодой человек.
- Неужели мне придется все тебе рассказать? Странно! Сын опять оказался не осведомлен о своих действиях. – повысил голос Дмитрий Петрович и направился ко входу больницы.
- Ты о чем вообще? – пытаясь успеть за быстрым шагом родителя, произнес Алексей.
- Не надо, теперь строить из себя дурака, - схватив за плечо, Дмитрий Петрович, дернул сына. - Хватит, фокусов.
Алексей скривился, пальцы отца, крепко впились в кожу.
- Ты догадываешься, что мне могла рассказать Ольга Николаевна? – спросил отец.
- Не знаю! - дернул плечом молодой человек, освобождаясь от руки родителя.
- Уверен?! - мужчина стоял у входной двери и сверлил сына взглядом.
- Дмитрий Петрович, – услышал мужчина, как только открыл дверь. Возле ресепшна стояла главный врач городской больницы Ольга Николаевна Прогожина. – Как хорошо, что вы так быстро приехали, а то ко мне уже пытались пробиться корреспонденты.
Дмитрий Петрович пропустил Алексея вперед и подошел к главврачу. Сын скривился, потирая плечо и отошел на несколько шагов в сторону. У Алексея после смерти матери и так были натянутые отношения с отцом, после каждой выходки молодого человека они становились все хуже и хуже.
- ...сегодня доставили... - улавливал через раз Алексей фразы, рассматривая странные плакаты с описаниями болезней, что висели на стенах. - В третей палате... в терапии... она без сознания...
Молодой человек не спеша последовал за парочкой говорящих. Они зашли в лифт, поднялись на второй этаж. Дмитрий Петрович с врачом остановились у палаты, обсуждая лечение. Алексей перевел взгляд на дверь с табличкой №3 и шагнул вперед.
Открыв дверь, Алексей медленно вошел в одинарную палату и встал около кровати, на которой лежала молодая девушка. Он презрительно посмотрел на израненное лицо.
В палату вошел Дмитрий Петрович. Алексей равнодушно перевел взгляд на отца.
- Ну, что узнал ее? - кивнул в сторону девушки мужчина. - Юлия Галенко.
- Имя распространенное...
- Она учится с тобой в одной группе...
- И что? Со мной еще двадцать человек учатся, - Алексей отвернулся, казалось, что его ничего не волнует. Он был абсолютно спокоен и непоколебим.
- Ладно. Значит, не значишь! Я давал тебе последний шанс. В общем, так, сыночек, – начал Дмитрий Петрович. – Ты должен уладить все сам, я не знаю, как ты это будешь делать – это теперь твои проблемы – понял? – Мужчина достал вибрирующий телефон и, прочитав сообщение, начал нервно перебирать кнопки телефона большим пальцем. – Я все сказал. Это мое последнее слово.
Дмитрий Петрович направился к двери.
- Что ты сказал? – недовольным голосом произнес паренек. Алексей был прищурился, сверля взглядом уходящего отца. Молодой человек был уверен до этой минуты, что отец все уладит и не будет никаких проблем.
- Ты еще и недоволен? Ничего не попутал? Мне надоели твои выходки, пора становиться взрослым и отвечать за свои поступки. Я не буду больше тебя защищать, я тебе уже сказал и не будем больше об этом, – Дмитрий Петрович убрал телефон в карман и взялся за дверную ручку.
- Если бы была жива мама, – тихо пробормотал Алексей, наклоняя голову.
- Но ее нет, и теперь ты должен слушать меня... - мужчина развернулся и повысил голос, потом взглянул на больную и замолчал.
- Это последний раз, – занервничал парень и подошел ближе к отцу, переходя на шепот.
- Я уже это слышал. И когда у тебя нашли оружие, и когда ты наркотики в институте продавал. Мне надоели твои обещания, – отец вздохнул, и развернулся к двери.
- Сейчас стопудово! – крикнул Алексей.
- Нет, сын, больше я тебе не верю. Натворил делов – выкручивайся сам, – повернув голову, сказал Дмитрий Петрович и вышел из палаты. - Я занят, у меня выборы на носу. Пора взрослеть и думать головой. И если только хоть одна несчастная газетенка напишет…
- Да, это все сплетни, – равнодушие снова сковало лицо Алексея, он шел за отцом по коридору.
- Сплетни? Дорогой мой, есть свидетель, который видел твою машину на мосту. Если он опознает тебя… - Дмитрий Петрович зашел в лифт и нажал кнопку. Дверь закрылась.
Алексей остался стоять в коридоре:
- Спасибо, па-па.
Немного постояв, молодой человек подошел к окну, за которым моросил легкий летний дождь. Маленькие прохладные капли ударяли в стекло и скатывались тоненькими кривыми дорожками вниз. Они могли показаться слезами, что медленно спускаются по щеке, если бы в окно смотрела девушка. Алексей же не обратил на это никакого внимая, он мысленно проклинал, тот день, когда одна особа пришла учиться в его институт и встала на пути. Молодой человек посмотрел на дверь. Потом направился в палату к девушке. Зайдя он наклонился к лежащей девушке и проговорил:
- Ты сама виновата. Никто не смеет возражать мне, – парня совсем не волновал тот факт, что он оказался замешен в очень грязном деле. Алексей усмехнулся. - Я ненавижу тебя. Если бы ты знала, как я ненавижу тебя.
Дверь в палату открылась, и вошла женщина в белом халате. Молодой человек отошел от кровати.
- Ну, что, пациентка не пришла в себя? – спросила Ольга Николаевна.
- Нет, – ядовито ответил парень, отвернувшись в сторону. Девушка вызывала у него отвращение.
- А пора бы уже, – доктор посмотрела на приборы и перевела взгляд на больную.
- Доктор, можно с вами поговорить? – спросил молодой человек.
- Конечно, Алексей, – Ольга Николаевна указал на дверь. – Пройдемте.
2 глава
Темнота - это вечность и необъятная материя, всепоглощающего пространства. Где начало, где конец? Длинный коридор. Выхода нет. Частое дыхание. Нет звука, словно ты перестал слышать. Скользкие стены, по которым стекает грязная вода. Кожа чувствует мелкие песчинки, когда пальцы касаются холодных камней. Легкий озноб заставляет тело содрогаться, острые иголочки бьют по коже, впиваясь все глубже с каждым движением. От ледяного холода начинают неметь пальцы, ноги непослушно замирают, как будто их кто-то держит. Попытка зашевелиться… боль… Странное ощущение бессознательности и отрешенности. Чувство вечного полета и усталости. Невозможности что-то изменить. Даже крикнуть о помощи. Слезы не помогут… никто не услышит…
Удар.
Звук начинает появляется. Слабый, как голос новорожденного котенка. Где-то вдалеке, нельзя разобрать слова, каждая буква, как эхо проходит сквозь длинный черный коридор и бьет в уши. Попытка открыть глаза, но ничего не происходит. Страх закрыл все свободное пространство, воздуха не хватает… Как будто покруженная в воду, пытаешься продержаться еще несколько секунд, чтобы выжить. Еще немного и руки вырвутся из сковывающей мокрой темноты, и легкие получат долгожданный глоток воздуха. Но тело не может пошевелиться…
Вдох. Я почувствовала, как слеза медленно скатилась по виску. Еще одна. Не переставая, соленые капли обиды, катились одна за другой. Я и не могла контролировать их. Сглотнув, попыталась открыть глаза, ресницы дернулись. Яркий свет резко ударил, я закрыла глаза. Подождав какое-то время, повторила попытку. Сейчас свет ламп казался не настолько ярким. Я увидела белый поток, вперемешку с темными размытыми пятнами, которые, то появлялись, то исчезали перед глазами. Хотела повернуть голову, чтобы осмотреть помещение, но боль ударила по вискам, при попытки сделать движение. Зажмурилась, сдерживаясь от стона.
Дверь открылась. По шагам поняла, что это тот, кому я посмела возражать. Глаза открылись и я увидела симпатичное лицо молодого человека, с темными волосами, пара прядей падала на лоб, чуть-чуть касаясь бровей. Серые глаза ядовито осматривали меня. странное чувство стеснения охватило меня. Я захотела отвернуться, прикрыться.
- Привет, – усмехнувшись, проговорил молодой человек.
- Привет, – тихо ответила я, не зная, что еще можно сказать. Я хотела спросить: как я здесь оказалась, что произошло. Но вдруг поняла, что я не помню не только это. В моей голове пусто. Нет никаких воспоминаний. Словно читая убранная комната, покинутая старыми хозяевами. Мебель есть, а вся утварь и личные вещи отсутствуют. Я ничего не помнила. Никак меня зовут, никто этот молодой человек? А вообще должна его помнить, может он просто так здесь? Я попыталась воссоздать всю жизнь, но ничего не получалась, лишь несколько последних минут запечатлела память. Пусто. Страх и растерянность овладели мной, я не знала, что делать. Глаза забегали в разные стороны, я стала часто моргать. – Я ничего не помню…
- Ты ничего не помнишь? – брюнет удивленно посмотрел на меня и наклонился. – Вообще ничего? Как тебя зовут? Как попала в больницу?
Мне стало неловко, так-то не по себе. Я бы отодвинулась, отошла подальше, если бы не лежала на больничной койке. Я недоуменно смотрела в серые глаза юноши и не могла понять, почему он так себя ведет. Кто он? Почему задает столько много вопросов? Что ему нужно?
- Да, – прошептала я. – А что тебе нужно? Кто… зачем…
Я не знала с чего начать. Мысли в голове путались, вопросы, вопросы, вопросы.
Молодой человек выпрямился и, прищурившись, усмехнулся. От этой усмешки, у меня пробежали мурашки, непонятное чувство тревоги или страха, наполнило тело.
- Не бойся, – в его голосе больше не было напряженности. – Я друг, меня Алексей зовут. Я твой самый лучший друг. - Добавил юноша и для уверенности в праве своих слов, дотронулся до тонкой кисти девушки.
- Как меня зовут? – спросила я.
- Юлия.
Мое имя - Юлия. Я задумалась, присушиваясь к внутреннему чувству, рассчитывая, что услышав свое имя, оно как то отреагирует. Напрасно, внутри все спало. Наималейшего намека на то, что возможно это не так. Может Алексей соврал и меня вообще по-другому зовут. Почему я должна ему верить?
- Юлия, - повторила я. - А что случилось?
- О, друг мой. Если бы ты знала, как я рад, что с тобой все в порядке, – пафосно проговорил Алексей. – Я все тебе расскажу. Готов ответить на все твои вопросы. Ну, в первую очередь, я бы узнал, как ты себя чувствуешь?
- Голова немного болит, а так ничего… - тихо ответила я. – А почему я здесь?
- Ты упала в речку, а плавать не умеешь. Я тебя еле спас, – с восторгом сказал парень, скрещивая руки на груди. – Могу тебя заверить, что пить тоже. Я только отлучился на минуту, а ты успела наклюкаться, причем хорошо.
Алексей показал пальцем на меня. Стало как-то не по себе. Молодой человек подошел и с улыбкой продолжил:
- Если не хочешь, я могу не рассказывать. Но твоя тетя тебе не поможет вспомнить. Это я с тобой был вчера и знаю, что произошло.
- Я, неверное, еще отдохну, - я растерянно заморгала глазами.
- Как хочешь, – молодой человек пожал плечами и уверенной походкой направился к двери, которая резко открылась и в палату вбежала женщина средних лет, маленького роста с испуганным лицом.
- Юленька – солнышко, ты жива! – проговорила она.
Я испуганно округлила глаза.
- Мария Александровна, - протянул Алексей.
- Здравствуйте, Алексей Дмитриевич, - поприветствовала женщина молодого человека и накинулась на меня. - Вот, что ты еще натворила, вот неугомонная, сколько теперь будет проблем из-за тебя у Дмитрия Петровича. Такой хороший человек… а ты… - Мария Александровна быстро говорила, махая руками.
Я ничего не понимая, кто эта дама, зачем пришла. Просто поругать? За что, что я такого сделала?
- Вы кто? - растерянно протянула я.
- Я твоя тетя, – проговорила женщина, смотря то на Алексея, то на меня.
Я смотрела на пришедшую женщину и не знала, что ей сказать.
- Она ничего не помнит, – тихо проговорил Алексей, подойдя ближе к Марии Петровне.
- Как не помнит? - женщина сложила руки на груди.
Тетя удивленно смотрела на меня.
Я хотела вспомнить, очень хотела, но при очередном ковырянии в мозгу, виски стали болеть. Мигрень маленькими молоточками стала напоминать о себе.
- У меня голова разболелась, я хочу побыть одна, - протянула я.
- Да, конечно, - согласился Алексей, выводя под руку тетю. - Я позову врача.
Я осталась одна в палате.
Свидетельство о публикации №213021700119