Привет, писатели!

 (Это не название моего произведения. Просто хотелось привлечь ваше внимание, уважаемые писатели. Понятное дело, что писатели - это не читатели, но все-таки, может, не слабо выполнить тестик для учеников начальной школы (хорошей школы, разумеется)?)   

    Роланд – Светлая Голова собирался в путь. Путь предстоял неблизкий, ибо дама его сердца, ко двору которой он и отправлялся жила довольно далеко от его родового замка. Так как в те давние ужасно несовершенные времена не было ни самолетов, ни поездов дальнего следования, ни, на худой конец, вечно глохнущих в самый неподходящий момент автомобилей, он еще на заре вывел из конюшни своего удалого коня Прохвоста.
       Но, вот беда! Домовой, помогающий Роланду по хозяйству, был не домовой, а сущее наказание! Овес, который Роланд еще с вечера насыпал в кормушку Прохвоста, оказался рассыпан по полу, очевидно, домовой перевернул кормушку, когда чистил конскую сбрую. Конь нетерпеливо и обиженно бил копытом, а также, оправдывая свое имя, пытался сжевать седельную сумку вместе со всем ее содержимым, зато сбруя сияла, соревнуясь своим блеском с только что взошедшим солнцем! Пока Роланд кормил коня и наводил в конюшне какой никакой порядок, домовой, желая загладить свою вину и выказать максимум преданности и уважения, чистил рыцарские доспехи. После чистки обнаружилось, что доспехи, затмевающие своей красотой и блеском и солнце, и сбрую, уже никогда не смогут быть использованы по назначению, ибо безнадежно погнуты и покорежены. (Скорее напишите название этого горе-помощника, пока он еще чем-нибудь не «помог»).
        Хорошо, что в низине у замка раскинула свои шатры ярмарка. Роланд, не зря же он звался Светлая Голова, быстро сообразил, что вполне сможет сбыть негодные теперь доспехи сверкающие, не хуже золота, а на вырученные деньги купить себе новые, да и еще кое-что в дорогу – подарок даме сердца, например!
На ярмарке, не смотря на ранний час, уже вовсю толпились посетители. Что-то продавали, что-то покупали, меняли, хвалили, ругали. К Роланду подошла миловидная женщина, маленького роста, в аккуратном добротном платье, с маленьким пухлыми ручками и очаровательными ямочками на щеках.
«Уж, не из чистого ли золота твои доспехи, соколик?» - спросила она.
Роланд посмотрел ей в глаза и внутренне попросил прощение за свою вынужденную ложь.
«Какое золото! – неожиданно для себя вдруг сказал он. – Да и не доспехи это уже, а так металлолом». (Впрочем, этого слова еще тогда не знали, но пусть тогда он его и придумал – не зря же его звали Роланд Светлая Голова!)
Молодица посмотрела на него и загадочно улыбнулась, если вы видели портрет Джоконды Леонардо да Винчи, то знаете как.
«А много ли просишь за этот свой «металлолом»? – спросила она.
Рыцарь слегка замялся, но, как истинный рыцарь решил, что, если уж быть честным, то до конца:
«Вообще-то я хотел новые доспехи прикупить, да для дамы сердца что-нибудь приобрести", - сказал он.
Молодица рассмеялась и, хитро взглянув на рыцаря, ответила:
«А ты, я вижу, малый не промах! Но за честность твою получишь все, что заслуживаешь. Новых доспехов я тебе, конечно, не дам, да и для дамы своей ты лучше сам подарок найдешь, а дам я тебе старый, но добрый еще хомут – как раз то, что твои старые доспехи стоят. Походи еще по ярмарке, потолкайся, поторгуйся, глядишь, уйдешь отсюда с тем, за чем пришел», - сказала так, доспехи забрала, хомут подала и пропала.
             Почесал Роланд в затылке и отправился хомут продавать. Сколько он сделок совершил – перечислять не будем, этим пусть налоговая полиция интересуется, но и часа не прошло, а у него доспехи, почти от Версачи, шлем такой, что в него вместо зеркала глядеться можно и шкатулка резная для разных женских безделушек. (Ох, пока наш Роланд не отправился еще что-нибудь покупать-продавать, напиши быстро, к какому роду племени принадлежала таинственная покупательница «металлолома»).
        А рыцарь наш, наконец-то отправился в дорогу. Путь его лежал через лес. На опушке на солнышке грелась пара ежей. «Вот бы моей ненаглядной привезти ежика, - подумал рыцарь. И в светлые головы бывает приходят, если и не темные, то очень неудачные мысли. – Она так любит возиться с разными зверушками!»
       У рыцарей слово не расходится с делом. Роланд спрыгнул с коня и стал подкрадываться к ежу, что был поближе. Тот, в последнюю секунду, когда Роланд уже был готов схватить его, вскочил на маленькие коротенькие ножки и, быстро-быстро перебирая ими, кинулся наутек. «Чтоб я да не поймал какого-то там ежика!» - подумал Роланд и бросился за ним.
       Несколько раз ему казалось, что все: колючий проказник уже у него в руках, но каждый раз тому каким-то непостижимым образом удавалось извернуться и оставить отважного рыцаря ни с чем. Наконец, удача улыбнулась юному Роланду: ежик забрел в какой-то колючий кустарник и застрял, смешно семеня маленькими лапками. С победным кличем Роланд бросился на ежа!  В следующий момент он уже катился по склону глубокого оврага, не пропуская не единой коряги, не единого камня и гремя, как связка консервных банок, впрочем, консервных банок тогда тоже еще не было, это я так, для сравнения, чтоб вам понятнее было. А из колючих кустов на краю оврага за ним наблюдали два хитрых глаза, затем курносый обладатель глазок тряхнул рыжими волосами, поглубже напялил на глаза высокий островерхий колпак и пропал среди травы, напоследок издевательски хохотнув. (Пока наш Роланд лежит на дне оврага, назовите этого ежа-оборотня).
       Когда Роланд пришел в себя, на лес опускались сумерки. Прекрасный зеркальный шлем был утерян в пылу погони, резная шкатулка осталась в седельной сумке, притороченной к седлу Прохвоста, который либо уже был украден, либо сбежал сам, а прекрасные доспехи снова превратились в металлолом, только теперь с начинкой в виде хозяина. Вдобавок ко всему все тело болело и ныло, и Роланд совсем не был уверен в целости всех своих костей. Кроме того, корявое раскидистое дерево, растущее на самом дне оврага, вдруг ожило и, приобретя очертания невысокой приземистой человеческой фигуры, стало медленно приближаться к рыцарю. «Ну, вот, я уже схожу с ума», - успел подумать рыцарь и потерял сознание. Меж тем, ловкие руки могучей старухи с серой морщинистой кожей и в одежде изо мха, которую Роланд принял за раскидистое дерево, вытаскивали его из помятых доспехов, ощупывали его руки и ноги и перевязывали его раны. Напоследок, старуха влила ему в рот какую-то жидкость из деревянной бутылочки, извлеченной из складок мохового одеяния и, покачав головой, удалилась. (Вы уже, конечно, догадались, что это была за старуха. Назовите ее без промедления).
        Рыцарь проснулся, ярко светило солнце. Его горячие лучи добирались даже сюда, на самое дно оврага. Роланд покрутил головой, поднял одну ногу, потом другую, пошевелил сначала левой, а затем правой рукой – боли не было. Он обрадовано вскочил на ноги и очень удивился, почувствовав себя совершенно здоровым и полным сил.
            Не смотря на это, ему потребовался весь остаток дня, чтобы выбраться из оврага. Когда он, наконец, достиг обрыва, с которого накануне так необдуманно сиганул вниз, сил уже почти не осталось, к тому же он вспомнил, что его доспехи остались лежать на дне, а солнце уже успело спрятаться за горизонт, и лес постепенно погружался в темноту. Роланд решил устроиться на ночлег под раскидистой елью, а с утра решить, что делать и куда идти.
           Его внимание привлек шум крыльев. Роланд поднял голову и на фоне бледнеющего неба увидел силуэт большой черной птицы, скорее всего ворона. «Жаль, я не могу, вот так взмахнуть крыльями и…» - рыцарь огорченно махнул рукой и стал из валявшегося вокруг лапника сооружать себе что-то вроде постели. Как вдруг… услышал музыку… Нежная мелодия, казалось, звучала со всех сторон, обволакивая и очаровывая, куда-то зовя и что-то обещая… Роланд медленно повернул голову и увидел неземной красоты девушку, которая медленно приближалась к нему, наигрывая на лютне. Ветер слегка трепал ее длинные волосы, развевал подол платья, мягкими каскадами спускающегося до земли. «Не потанцуешь ли со мной?» - произнесла девушка голосом столь же нежным, как и мелодия. Она выпустила из рук лютню, и та повисла в воздухе, продолжая играть. Девушка протянула к Роланду руки, и он сам по себе потянулся к ней навстречу…(Скорее пиши, кто эта девушка, а то знаешь, что может случиться!) Налетевший порыв ветра приподнял длинное платье, и Роланд увидел, что стройная ножка девушки оканчивалась оленьим копытом. В ужасе бросился он бежать, не разбирая дороги.
         Когда Роланд окончательно выбился из сил и облокотился о какое-то дерево, чтобы перевести дух, вдали он замети что-то вроде отблесков далекого костра. «Надо добраться до этого костра», - решил рыцарь. – «Там вполне могут быть нормальные люди, и они, может быть, укажут мне дорогу из этого леса, а, может быть, и составят неплохую компанию».
        Наученный горьким опытом, Роланд стал потихоньку, крадучись, подбираться к поляне, на которой горел костер. Однако, картина, которую он увидел, выглянув из-за могучего дуба, растущего на самом краю поляны, вызвала у него невольный вскрик изумления: находившиеся на поляне явно были людьми, но до чего же странно они выглядели! Один был смуглый, и кроме шляпы, от которой с чисто сказочным великолепием отражались лучи, взошедшей луны, набедренной повязки и ножа, заткнутого за пояс, на нем ничего не было. Второй же, напротив был одет в пять пар обуви и в семь длинных-предлинных камзолов, застегнутых  спереди. Они усердно хлопотали над чем-то, по виду напоминавшем жаровню, но очень больших размеров и при этом постоянно спорили. Когда Роланд выглянул из-за дуба, тот, что был в камзолах, как раз говорил: «Нет! Нет и нет! В свадебный торт не кладут коринки и сливы! Я с этим категорически не согласен!»
     «Но и не клади коринки и сливы в свой свадебный торт, а я пеку пирог, и буду класть в него, что захочу!», - упрямо отвечал второй.
         Из-за спора они даже не услышали удивленного вскрика, который издал Роланд. А от жаровни исходил такой упоительный аромат! А в желудке у Роланда уже давно не было ни крошки! «Эх, будь, что будет!» - решил он и смело вышел на поляну.
Спорщики немедленно прекратили свой спор и уставились на Роланда.
          «О, не соблаговолят ли достопочтенные странники, - начал Роланд, раскланявшись, - разрешить погреться у своего костра бедному рыцарю, сбившемуся с пути? Я – рыцарь Роланд Светлая Голова, следующий ко двору прекрасной дамы своего сердца». (Если ты узнал этих «странников», скорее напиши их имена, название произведений, откуда они,  и имена авторов. Иначе доблестному рыцарю грозит неминуемая смерть от голода).
       Не смотря на свой странный вид, незнакомцы оказались довольно милыми и хлебосольными. Они не только накормили Роланда удивительно вкусным и удивительно огромным пирогом, но и перед тем как уложить его у костра спать позвали свою знакомую канарейку, которая тщательно выклевала с постели, приготовленной для Роланда, все случайно попавшие туда крошки.  (Ты ведь не хочешь, чтобы канарейка попустила несколько крошек, и Роланд не смог сомкнуть глаз, ворочаясь с боку на бок? Напиши имя канарейки, произведение и автора).
         Утром все позавтракали остатками пирога, и Роланд отправился в путь. Его новые друзья объяснили ему, куда нужно идти, чтобы выйти на большую дорогу, а сами принялись печь новый пирог и возобновили свой старый спор.
         Дорога, на которую Роланд вышел через некоторое время, не походила ни на одну из раннее виденных им дорог. Она была очень широкая, гладкая и черная. Здесь очень странно пахло, а когда Роланд наклонился, чтобы потрогать эту странную гладкую дорогу, он услышал странный все нарастающий гул. Он поднял голову – прямо на него, взметая тучи пыли и страшно рыча, неслось какое-то красное глазастое чудовище. К его мощному ровному рыку добивался еще какой-то резкий и неприятный звук. Роланд, на долю которого за последние два дня выпало столько испытаний, приготовился дорого отдать свою жизнь и исполненный мужества упал в обморок.
           Большой красный автомобиль, а это было действительно это достижение прогресса, резко затормозил буквально у самого носа Роланда, и из него выскочил невысокий, толстенький, зеленокожий водитель с огромными глазами на выкате и аккуратненькими перепоночками на руках и ногах. (Вы хотите, чтобы Роланду оказали помощь? Быстро: имя, произведение, автор).
        Водитель сначала схватился за голову, затем картинно заломил руки, но так как никого поблизости не оказалось, и демонстрировать свое отчаяние и раскаяние было не перед кем, он лихо подхватил рыцаря под мышки и погрузил на заднее сидение автомобиля.
       В очередной раз Роланд очнулся в удобной мягкой постели, в большой светлой комнате. Рядом стояли еще кровати.
«Посмотри-ка, наш сосед, кажется, открыл глаза», - донеслось справа.
          Роланд посмотрел направо и увидел большого лохматого пса, дружелюбно виляющего хвостом. Слева донеслось громкое ржание – на кровати слева лежала настоящая лошадь с перевязанной мордой.
«Или я все еще сплю, или окончательно спятил», - решил про себя Роланд.
Лошадь меж тем беспокойно затрясла головой и опять заржала.
«Наш друг интересуется, не встречали ли вы где рыцаря в сияющих доспехах, сильного и храброго, но ужасного недотепу»,- привычно перевел пес.
          Роланд сел на кровати и внимательнее присмотрелся к лошади, большая часть которой была скрыта одеялом.
«Скажи своему другу, - попросил он, - что и я совсем недавно носил доспехи, сияющие не хуже солнца, а так же спроси, не встречал ли твой друг, где-нибудь, скорее всего, где-нибудь совсем недалеко от того места, где он получил травму, приведшую его сюда, коня статного и умного, но, вместе с тем, ужасно наглого и большого прохвоста».
           Пес, к неописуемому удивлению Роланда, вытянул шею и протяжно заржал. Конь ответил ему и вскочил с кровати, одеяло упало (вы уже догадались, кого увидел рыцарь Роланд?). Конечно, это был Прохвост! Как самого дорогого друга или брата обнял рыцарь своего верного коня.
 «А я уж думал, что ты сбежал или тебя украли, - сказал он, поглаживая такую знакомую гриву. – «Но, что с тобой приключилось?» Конь ответил ему печальным ржанием. Роланд вопросительно взглянул на пса.
«Наш друг был настолько голоден, что решил попробовать, каков на вкус мед диких пчел, - объяснил пес. – Но он совсем не сердится на вас, вы всегда были о нем худшего мнения, чем он того заслуживал».
«Я знаю, друг, прости меня, - Роланд поцеловал коня в трепещущие ноздри. – Я так рад снова встретить тебя! Но не могли бы вы объяснить мне, что это за место? И еще кое-что…» - рыцарь смущенно посмотрел на пса.
«Можете не продолжать, я все понял, - ответил тот. – Видите ли, я не всегда был собакой… Когда-то я был человеком, потом стал червем, рыбою, ящерицей …последний раз я был конем, вот откуда я так хорошо знаю лошадиный и человеческий языки. Что касается вашего первого вопроса, то вы сейчас все узнаете».
         Прохвост молнией юркнул в кровать. Дверь отворилась, в комнату вошел высокий старичок с белой бородкой в сопровождении собаки, поросенка, утки и обезьяны – все в белых халатах.
«Ай-ай-ай, какое безобразие! – воскликнул старичок. – Больной, почему вы встали?»
«Да я, в общем-то, никакой не больной, - промямлил Роланд. – Я очень спешу и хотел бы немедленно отправиться в путь… вместе с моим конем,… если вы не возражаете».
          В открытое окно влетела маленькая канарейка и уселась к доктору на плечо.
 «Что? Отказывается выступать? Говорит, что у него слишком маленькая партия? Вот что, голубушка, передай ему, что партия у него хоть и маленькая, но зато самая важная и еще скажи, но так, чтобы никто больше не слышал, все, кто придут сегодня в оперу, придут только ради его маленькой партии. Все поняла? Ну, лети. Я вечером зайду вас послушать. Да, так о чем мы?» - доктор снова строго посмотрел на Роланда. Тот открыл было рот, но тут в другое открытое окно влетела ласточка и села доктору на другое плечо.
«Говорит, что опять потеряли чрезвычайно важное письмо? Будет жаловаться? Так-так…Попроси его принести свою жалобу лично мне. Да-да, сюда, и пусть поторопиться после обхода я ухожу на репетицию в цирк», - доктор снял с носа маленькие очки, протер их белоснежным носовым платком и снова посмотрел на Роланда. (Ты знаешь, что нужно срочно сделать, а то доктор может не отпустить Роланда из больницы).
«Не больной, говорите, так-так…- старичок подошел к Роланду. – Ну-тесь, посмотрите сюда… так, а теперь сюда…Закройте глаза, вытяните руки и коснитесь указательным пальцем правой руки кончика носа. Здесь не болит? А здесь?» Роланд послушно выполнял все указания. «Так-так… - снова пробормотал старичок. – И с конем, значит, говорите, так-так…» Он пересел к коню, осторожно снял бинты и со всех сторон осмотрел лошадиную морду. «Ну, что ж, можно и с конем», - наконец сказал он. – «Сейчас вам выдадут ваши вещи и проводят до дороги. Счастливого пути и больше, пожалуйста, не суйтесь в гнезда к диким пчелам и не стойте на пути у мчащихся автомобилей. Ну, что ж, следующий», - доктор повернулся к кровати, на которой лежал пес, но пса в кровати не оказалось. Большой черный пушистый кот, взмахнув пушистым хвостом, вскочил на подоконник, взглянул на Роланда и его коня, сощурил большие зеленые глаза и выпрыгнул в открытое окно. Доктор удивленно посмотрел на своих спутников. (А вы, надеюсь уже поняли, кто это был? Помните, что нужно сделать?).
             Как же хорошо было на улице! Роланд был счастлив. Мало того, что он нашел своего коня, оказавшегося верным другом, так еще и все его вещи, в том числе и замечательная резная шкатулка, оказались на месте. Помимо шкатулки в седельной сумке находился и кошель с несколькими, оставшимися от удачных торгов монетами. Поэтому, когда Роланд увидел на одном из домов вывеску кондитерского магазина, он, не раздумывая, вошел внутрь.
За прилавком стояла худая и длинная как жердь старуха, с маленькими бегающими глазками и ужасно длинным носом.
«Приветствую Вас, милая женщина! – поклонился ей Роланд. -  Я хотел бы приобрести немного сахарных палочек для моего коня, дабы отблагодарить его за верную службу».
           Старуха, не глядя, запустила руку куда-то за спину и бросила на прилавок горсть сахарных палочек. Роланд поморщился.
«А не могли бы вы, о, достопочтенная леди, упаковать мою покупку?» - попросил он.
            Старуха сверкнула на него глазами. В это время заждавшийся Прохвост заглянул в окно, которое находилось сбоку от прилавка и по случаю жары, как и все окна в этом маленьком городке, было открыто.
«Вы слишком мало купили, чтобы просить упаковать», - проворчала старуха, но, тем не менее, протянула руку туда, где, очевидно, хранила свою драгоценную оберточную бумагу. По чистой случайности это место находилось как раз рядом с окном, в которое нетерпеливый Прохвост уже до половины просунул свою морду. Старуха как всегда доставала все, не глядя, и тут ее пальцы коснулись морды Прохвоста.
«Караул! – заверещала она. – Мышь! Опять мышь! Разбойники! Проходимцы! Прохвосты! По-ли-ци-я!!!» (Скорее: имя, произведение, автор, а то на эти крики сбежится весь город, и у наших героев снова будет большая задержка в пути!)
«Успокойтесь, прошу вас! – Роланд достал из кошеля золотой. – Не хватит ли этого, достопочтенная леди, на оплату моей покупки и компенсации за доставленные вам неприятности?»
           Увидев золотой, старуха немедленно схватила его, попробовала на зуб и молниеносно куда-то спрятала.
«Конечно, конечно, милостивый государь, - проворковала она ангельским голосочком, расплываясь в улыбке, и, упаковывая сахарные палочки. – Всегда к Вашим услугам! Заходите к нам еще!»
          А на улице все так же светило ласковое солнце. У ног Прохвоста сидел большой желтый лев, но самым удивительным было то, что Прохвост совершенно не был напуган эти соседством, напротив, он выказывал льву всевозможное почтение и весь так и светился от удовольствия. Лев поднял большую лохматую голову и приветствовал Роланда приятным низким голосом.
«Меня попросили показать вам дорогу, - сказал он. – Но, мне кажется, что вам понадобится моя помощь, поэтому я решил проводить вас до самого замка принцессы». Роланд слегка покраснел: «А откуда Вам известно, куда мы направляемся?» – спросил он. Лев вздохнул: «Это моя работа знать все», - загадочно ответил он. Роланд вскочил на Прохвоста, упоенно хрустящего сахарными палочками, и они тронулись в путь.
          Они выехали из города, миновали фермерские постройки, березовую рощу, перепрыгнули через ручей, несущий живительную влагу на поля и огороды и въехали в лес. Лев уверенно вел их все вперед и вперед. Лишь один раз, когда они выехали на поляну, полную чудесных цветов, Лев попросил их спешиться и немного передохнуть, а сам куда-то пропал. Роланд с удовольствием растянулся на мягкой душистой траве, отпустив Прохвоста попастись. По небу плыли пуховые облака, пахло цветами, медом и …Роланд приподнялся на локте и еще раз принюхался. Нет, сомнений быть не могло, он хорошо помнил этот запах! Роланд раздвинул траву, именно здесь запах был наиболее сильным, и над цветами поднимались еле заметные колечки дыма: на цветке, удобно устроившись в его чашечке, как в кресле сидело какое-то странное существо и курило кальян.
         Увидев Роланда, это крохотное существо вовсе не испугалось, а помахало ему рукой, приветствуя его, и неожиданно басом продекламировало:
Почему сегодня Роланд
Просыпался десять раз?
Потому что он сегодня
Никого еще не спас.

Он теперь не просто рыцарь,
А теперь он женишок,
И подарок драгоценный
Положил он в свой мешок.

 Он проснулся ночью темной
Было только три часа.
Он ужасно испугался,
Что обряд уж начался.

Он умылся, он оделся,
На коня вскочил и вот:
Он спросонья не заметил,
Что сидит наоборот.

В темном замке слуги встали,
К часам свечи поднесли,
В темном замке слуги встали,
А потом опять легли.

Разбудил он всю округу,
Так во сне «Вперед!» орал,
Что коню его приснилось,
Как  гепарда он догнал.

И  увидели мышата,
Что за печкою живут,
Сон, о том, как поросята
Их от гибели спасут.

Почему сегодня Роланд
Просыпался десять раз?
Потому что он сегодня
Никого еще не спас!
            Существо выпустило в лицо Роланду струю дыма и, перед тем как исчезнуть в его клубах, проговорило: «И не спасет, если не поторопится!»
Роланд хотел спросить: «Ты кто?», но закашлялся. (Пока он кашляет, напишите, кто это был.)
              Тревожно заржал Прохвост. Роланд бросился на его зов и в изумлении остановился. Прохвост пытался повернуться задом к огромному крокодилу, чтобы лягнуть его, а тот ловко изворачивался и норовил ухватить Прохвоста за ногу. Кроме того, из живота крокодила доносилось отвратительное размеренное «тик-так», очень действовавшее на нервы. Откуда ни возьмись, выскочил лев и вскоре грозный крокодил лежал на спине, болтал в воздухе коротеньким ножками и плакал крокодиловыми слезами: «Это не я… Честное слово не я! Я не хотел! Это все он! Говорит мне: «Пойди, задержи, а то, как рвану бомбу у тебя в брюхе!» Знаете, Ваше величество, как страшно? Да я бы ни за что! Это все он!»
«Успокойся, - сказал лев и перевернул крокодила в нормальное положение. – Во-первых, у тебя в животе не бомба, а обыкновенные часы, которые, к тому же, скоро испортятся. А, во-вторых, у тебя есть твои непосредственные обязанности и нечего слушать всяких прохвостов!» При этих словах Прохвост обиженно заржал.
«О, простите, я вовсе не имел в виду такого замечательного коня!» - сказал Лев и повернулся к Роланду. – «Я говорил о драконе, который захватил замок Вашей принцессы. Распугал всех рыцарей, прибывших на турнир, и требует вагон золота и вагон драгоценных камней, а иначе грозится уморить всех в замке голодом».
      Роланд немедленно вскочил в седло:
«Едем, нельзя терять ни минуты! Я спасу ее!»
«Вы собираетесь сражаться с драконом голыми руками? – поинтересовался Лев. – А я слышал, Вас называют Светлая Голова».
       Роланд смутился, а Лев продолжал:
 «Ничего не смущайтесь, я об этом позаботился, - и он подал Роланду лук и колчан со стрелами, очевидно, оставленные им в кустах, когда он бросился сражаться с крокодилом. – Меча, к сожалению, я раздобыть не смог, но это, если мои сведения верны, пригодится вам гораздо больше».
«Не знаю, смогу ли я когда-нибудь отблагодарить, Вас, всемилостивейший Лев…», - начал было Роланд, но Лев прервал его.
 «Просто помни обо мне и будь всегда справедлив и честен, - сказал он. – Я же вынужден вас оставить, но постараюсь прислать подмогу. Эта дорога приведет вас прямо к замку принцессы. Скачите, что есть духу. Счастливого пути!» (Здесь самое время, пока Роланд летит к замку своей возлюбленной, назвать имя льва, произведение и автора, а так же попытаться заработать дополнительный балл, назвав произведение и автора «крокодила»).
      Я не буду описывать, как Роланд мчался на выручку своей принцессе, перескакивая через поваленные деревья, продираясь через колючие кустарники, преодолевая крутые подъемы, опущу так же грустное описание картины осажденного замка и перейду сразу к бою с драконом.
       Дракон был поистине огромен и ужасен. Из его разверстой пасти вырывалось пламя, из ноздрей валил дым. Как молния носился он над рыцарем, стараясь сжечь его дотла или поразить ударом могучего хвоста. Но наш храбрый Роланд вместе со своим верным конем ловко уворачивались от ударов и  пламени. Сверкающий алмазный жилет дракона слепил рыцаря, но он все равно умудрялся осыпать дракона градом стрел, целясь ему прямо в глаз. Никто не мог взять верх в этой схватке.
        Дракон взмыл вверх, решив с огромной высоты обрушиться на рыцаря и задавить его, а Роланд обнаружил, что в колчане осталась одна единственная стрела. В это время на плечо Роланда сел филин в коричневом шерстяном жилете с кармашками.
 «Если хочешь победить дракона, найди у него на жилете дыру и целься туда, - сказал он, а потом ворчливо добавил. – Надеюсь, что стреляешь ты хорошо, так как это твой последний шанс победить дракона. Докажи, что я не зря оставил свой уютный домик на острове и притащился сюда по просьбе… Ну, сам знаешь кого. Удачи!»
       И филин улетел. Роланд достал стрелу, натянул тетиву. Переливающееся всеми цветами радуги драконье брюхо было уже почти над самой его головой. Вот оно темное пятно! Слева на груди! Роланд прицелился… Стрела запела… (Скорее, кто был таинственный филин, его произведение и автор, а то стрела может пролететь мимо!)
(Ну, ты – молодец!) Стрела попала точно в цель!
«Это надо же два раза споткнуться на одном и том же месте! Бедная моя мама, как она была права, когда приучала меня к аккуратности! И что было ни заделать эту дыру после первого раза…» - простонал дракон и рухнул на землю. (Кстати, ты, конечно, узнал его? Ну и в последний раз…)
        Конец этой истории тебе, без сомнения, известен, поэтому не буду больше отнимать у тебя времени, рассказывая о том, как принцесса незамедлительно кинулась на шею Роланда, как ее родители, немного поломавшись, как и положено особам королевского рода, незамедлительно дали согласия на их брак, как они незамедлительно поженились и жили долго и счастливо, и будут жить еще долго, ибо рукописи не горят, а сказки не умирают.


Рецензии
Клевая сказочка! Завидую Вашим ученикам. Это у них каждый раз такие тесты? Удачи!

Регина Сервус   17.02.2013 18:04     Заявить о нарушении
Нет, не всегда. Я вообще страшная зануда по жизни. Спасибо, что не забываете!

Татьяна Зельдович   04.03.2013 12:10   Заявить о нарушении