Ваза Софи Лорен

Осторожно, трепетно, поддерживая под руку, вводили на сцену праздничного зала неувядающую Софии Лорен.

Она нужна была на три с половиной минуты: чтобы все на нее посмотрели, чтобы она прочитала одну страницу приветствия, чтобы широко и белозубо улыбнулась, а потом поклонилась низко залу и все еще раз увидели ее неувядающую грудь и стройные ноги.

Все, сидящие в зале, ощутили аромат, исходящей от ее величавой груди, посаженной словно розы в вазу, в тонкую талию, расширяющиеся плавно бедра, переходящие в полные открытые ноги на изящной шпильке.

Цветок-ваза – Софии Лорен держалась на публике прекрасно, была само очарование. Она знала, что ею любуются, и она дарила свою красоту не безвозмездно: гонорар стоил того. Каштановые локоны ее умной головы были интеллигентно беззащитны одновременно.

Очки увеличивали ресницы и скрывали морщины, накопившиеся за долгую жизнь у глаз.

Тело, исходящее от ее груди, освещало вазу – Софии Лорен загадочно романтично и очень современно, как ночные подсветки зданий нашего беспокойного времени.

Прочитав мелодично текст, она, ваза – Софии Лорен, позволила подарить ей букет цветов, тоже перехваченный в тонкой талии яркой лентой.

Затем разрешила подвести себя к краю сцены и еще раз мужественно взглянуть в ослепленный зал и под шквал аплодисментов медленно, достойно и величаво, покачивая бедрами и воланами юбки, поплыла за кулисы, чтобы выйти снова – вечной тонкой, ароматной вазой – Софи Лорен.


Рецензии
очень даже...необычное суждение о женщине.

Катя Иванова 5   19.11.2017 19:13     Заявить о нарушении
Она стоит таких рассуждений.

Мария Голдина   20.11.2017 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.